среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 марта 2004

«Лада» переехала «Локомотив»

Триумфальный провал «Локомотива» в третьем, решившем турнирную судьбу ярославской команды матче против «Лады» вызвал бурю эмоций у десятков тысяч болельщиков. Надо было видеть, как после окончания буллитной серии, закончившейся в пользу «синих», на лед полетели с трибун абонементы.

 

Процедура эта во многих случаях сопровождалась нелицеприятными эмоциональными репликами в адрес безвольно опустивших клюшки ярославских ледовых рыцарей, бесславно закончивших нынче многомесячный хоккейный марафон. За выходные эмоции чуть-чуть поулеглись, так что появилась возможность в ходе блицопроса получить кое-какие внятные комментарии случившегося.

Александр ФАДЕЕВ, директор фирмы по торговле автомобильными запчастями (Ленинградский проспект):

– В отличие от своего последнего в этом чемпионате соперника – «Лады» ярославская команда подъехала к решающей стадии соревнований эмоционально не готовой к поединку. Невооруженным глазом была видна накопившаяся у игроков усталость. Это и немудрено, если учесть, как тяжело доставались «Локо» победы в чемпионате. К сожалению, лидеры наши в этом сезоне свою энергию тратили не столько в ходе ледовых сражений, сколько в кулуарных разборках с чем-то не угодившими им тренерами. Андрей Коваленко явно разочаровал. Он так и не забил вратарю «Лады» ни одной шайбы.

И еще, в отличие от двух предыдущих лет руководство клубом, областное начальство, как нам, болельщикам, кажется, не сумели (или не хотели?) настроить команду на конечный «золотой» результат, на победу во что бы то ни стало. Ну, не было желания у игроков «умереть на поле»! Излишняя мягкость Шуплера, благодарившего игроков даже за поражение (?!) в том или ином матче, дополнительно расслабляла команду.

Станислав ДЕМИДОВ, начальник Дзержинского РУВД, полковник милиции:

– Ну, вылетел и вылетел наш «Локомотив», не стоит из этого факта делать трагедию. Будет другой чемпион – только и всего...

Александр КОЛЕВАТЫХ, специалист по добровольному медицинскому страхованию, капитан медицинской службы:

– Во время последнего позорного для нас матча я искренне был огорчен исходом поединка. Причем особых претензий у меня лично к большинству игроков нет – ребята старались, выкладывались в большинстве эпизодов до конца. Чего не скажешь о нашем превозносимом до небес голкипере Егоре Подомацком. Мы проиграли из-за его беспомощной, безответственной игры. Второй гол – на сто процентов на его совести! Этого неоправданно захваленного хоккейного привратника надо менять. А самому Егору я, как медик, посоветовал бы праздновать победы уже после их достижения, а не накануне решающих матчей... Рестораны никуда не денутся. А вот победы могут ускользнуть.

Павел ЗАРУБИН, политолог, член областной избирательной комиссии:

– Мы, заядлые болельщики, конечно же, верили в чудо. Но чудес, как известно, не бывает. Команда, на мой взгляд, страдает банальным головокружением от успехов. Слово «чемпион» в приложении к «Локомотиву» практически на протяжении всего сезона не сходило со страниц газет, постоянно слетало с уст теле- и радиокомментаторов. Вот и закружились хоккейные головы. А в руководящие дополнительно пришла показавшаяся зрелой мысль помахать ручкой пану Вуйтеку, заменив его на другого пана. Вуйтек и на новом месте доказывает, что он высококлассный специалист, с которым поторопились расстаться.

Сергей ЗАМОРАЕВ, директор АО «Тепличный комплекс «Туношна»:

– Знаете, если попытаться увезти на лошади больше, чем она может потянуть, то, как правило, лошадь ложится и протягивает ноги. Вот и мы пытаемся выжать из хоккейной команды сверх того, что она в данный конкретный отрезок времени может дать. Не надо забывать, что целых два чемпионата подряд мы выиграли, так давайте свои амбициозные желания чуток умерим.

Александр ГАВРИЛОВ, директор департамента физкультуры и спорта администрации области:

– Утверждать, что результат, достигнутый нынче «Локомотивом», впечатляет, – значит грешить против истины. Конечно, хотелось бы видеть любимую команду на более высоком месте. Однако и для паники нет оснований. Просто нужно спокойно, взвешенно, не поря горячку, проанализировать выступление команды в течение всего года. И сделать правильные объективные выводы. Шансы у команды есть. Главное, что есть выверенная система подготовки игроков, имеются специализированная школа, опытные кадры, налицо все предпосылки к тому, чтобы восстановить доброе имя ярославской хоккейной дружины, которая трижды становилась чемпионом страны. Верю, как болельщик со стажем, что высокое звание себе «Локомотив» вернет.

А между тем... 32-летний чешский нападающий ярославского «Локомотива» Ян Петерек, приглашенный три года назад в Ярославль своим соотечественником Владимиром Вуйтеком и отыгравший за «Локомотив» три сезона (став двукратным чемпионом России), объявил, что завершает российский этап своей хоккейной карьеры. Он намерен вернуться в Чехию.

«Порой и самые лучшие мастера, и чемпионы проигрывают, – грустно вздохнул после матча Шуплер. – Контракт у меня до конца сезона. Думаю, необходим глубокий анализ, после чего руководство клуба решит, доверять ли мне команду на следующий год». В то же время в ярославских кулуарах ходят разговоры, что за такой сезон могут лишиться должностей не только тренеры, но и генеральный менеджер, и президент.

На послематчевой пресс-конференции наставнику «Лады» Петру Воробьеву был задан прямой вопрос: «Согласитесь ли вы вернуться работать в Ярославль?» На мгновение Воробьев замешкался, а затем ушел от прямого ответа: «Я не привык гадать на кофейной гуще, подожду конкретных предложений».

Болельщиков опрашивал Валерий ПРОХОРОВ.

Читайте также
  • 22.05.2012 Кто стартует в июле в новом сезоне ФНЛ?После окончания чемпионата Европы по футболу начнётся новый сезон в трёх дивизионах чемпионата и первенства России. 20 команд получат формальное право играть в ФНЛ.
  • 18.04.2012 "Локо" переедет в ПодмосковьеВ следующем сезоне Молодежной хоккейной лиги ярославская команда "Локо" будет играть домашние матчи не в Ярославле. Об этом сегодня сообщил на брифинге
  • 26.03.2012 "Локомотив" завершает сезонВ Пензе завершился пятый матч полуфинальной серии Западной конференции ВХЛ между командами "Дизель" (Пенза) и "Локомотив" (Ярославль). Забросив в каждом
  • 21.09.2011 Как будет возрождаться «Локомотив» Ярославская хоккейная команда «Локомотив» будет обязательно возрождена. Такую задачу ставят сегодня перед собой руководители клуба, города,
  • 12.08.2010 новости спорта  Первая победа межсезонья Во вторник ярославский «Локомотив» под руковод­ством нового главного тренера Кая Суйкканена провёл свой первый предсезонный поединок.
  • 02.09.2006 СПОРТКУРЬЕР
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Никто не скучалВ минувшее воскресенье на стадионе «Шинник» молодёжный совет Ярославля устроил спортивный праздник «Осенние
  • В «Дёмино» – из Японии Онлайн-регистрация участников Международного дёминского лыжного марафона, который пройдёт в марте будущего
  • Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25,