суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 июня 2005

Конница проскакала

Состоявшийся в среду футбольный матч «Шинник» – ЦСКА (подробно о нем читайте во вчерашнем номере) не был отмечен привычными разборками столичных фанатов с бойцами ОМОНа. И все же минимум два происшествия с участием москвичей милиция зафиксировала.

 

В пять вечера около шестидесяти ветеранов войны и левых активистов пришли на площадь Волкова, чтобы отметить День памяти и скорби. Однако подиум возле Знаменской башни оказался «занят»: несколько болельщиков ЦСКА, разместившись на возвышении, где обычно стоят ораторы, пили пиво. По требованию организаторов митинга москвичи с большим нежеланием покинули насиженное место.

Но через двадцать минут после начала акции полтора десятка молодых людей в красно-синих футболках вышли из-под Знаменской башни и ворвались в круг митингующих. Фанатам не понравились антипрезидентские лозунги, и они стали скандировать «Путин! Путин!». Из рук ветерана войны Михаила Хомутова болельщики ЦСКА вырвали плакат «Путин, очнись! Страна гибнет, Вооруженные силы разрушаются» и порвали.

Обстановка накалилась. Фанаты явно провоцировали драку. Ветераны с палками наперевес двинулись им навстречу. Милиционеры, не ожидавшие такого инцидента, сначала никак не среагировали. Организатор митинга Александр Воробьев через мегафон призвал своих сторонников к сдержанности, а от милиционеров потребовал навести порядок, «чтобы не допустить избиения фанатов митингующими».

Люди в форме оттеснила фанатов, но никого задерживать не стали. А болельщики с победным ревом «ЦСКА! ЦСКА!» двинулись по улице Свободы в сторону стадиона «Шинник».

Второй инцидент случился уже на ближних подступах к стадиону. Здесь пострадавшим оказался иностранец – гражданин Камеруна Тито Ральф, между прочим, друг темнокожего блондина Сержа Бранко, игрока «Шинника». Тито приехал в Ярославль на один день, специально на матч.

Видимо, забыв, что здесь не Франция (где он живет), Тито надел на шею шарфик «Шинника» и в таком виде прогуливался по городу. Проходя около четырех часов вечера мимо гостиницы «Ринг-Премьер-отель», он повстречался с троицей «жеребят» в футболках ЦСКА, которым, очевидно, не понравилось, что «Шинник» получил международное признание. Фанаты сорвали с темнокожего парня сотовый телефон и отобрали кошелек с восьмьюстами долларов.

Как уверяют в милиции, физически иностранный гость не пострадал, но вот как все точно произошло, сказать затрудняются. Дело в том, что Тито говорит на французском, который не слишком популярен среди наших оперативников. Переводчика с трудом нашли на стадионе – он работает с командой «Шинник». Там же, в одном из служебных помещений, и брали показания. Но, как поделились своими впечатлениями оперативники, недомолвок все равно осталось много. Да и сам Тито не особо вдавался в детали, объяснив, что для него украденное – сущий пустяк, а приехал он на игру, и уж коли так, то непременно ее посмотрит. Что наглядно и продемонстрировал. Когда подошло время матча, он, ни слова не говоря, встал и вышел из помещения, оставив ярославских милиционеров в полном изумлении.

//Сергей КУЛАКОВ. Екатерина АБРАМОВА.

Читайте также
  • 30.11.2012 «Шиннику» придётся заплатить штраф за шоу фанатов 28 ноября в Доме футбола на Таганке в Москве прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.
  • 22.08.2012 Семь фанатов и ВоробьёвСегодня в полдень на площади Юности семеро фанатов "Шинника" приглашали прохожих порадоваться отставке генерального директора "Шинника" Александра Рожнова,
  • 07.06.2011 "Нет Михалыча - нет фанатов!"Баннерами подобного содержания фанаты ярославского "Шинника" во время поединка 14-го тура против владивостокского "Луча-Энергии" выразили свое недовольство,
  • 16.07.2010 И ЦСКА – на горизонте Во вторник и среду состоялись матчи 1/16 финала Кубка России. Во вчерашнем номере мы рассказали об игре «Шинник» – «Крылья Советов»,
  • 29.08.2006 А может, это судьба?«ШИННИК» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0). 27 августа, стадион «Шинник», 11000 зрителей, переменная облачность, дождь. Судья – Эдуард Малый (Волгоград).
  • 26.08.2006 Улицы беспредела в Ярославле не будетПосле игры первого круга между «Шинником» и ЦСКА в футбольных кругах Ярославля появилась поговорка: Жо бояться – на поле не выходить. Сам же бразилец,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают