вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 июля 2005

Снова начали с конфуза

«МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Кубок России, 1/16 финала, первый матч. 6 июля. Липецк. Стадион «Металлург». 5000 зрителей. 22 градуса. Судья – Ахмадуллин (Казань)

автор Дмитрий ПИХТО.

 

«МЕТАЛЛУРГ»: Шамрин, Юдин, Лущан, Коваленко, Лопатин, Ионов, Д. Иванов (Фролов, 46), Лазарев, Прошин, Васянович (Жуковский, 39), Долматов (Петухов, 89).

«ШИННИК»: Ткоч, Корнаухов, Дубинский, Мягков, Рафиков, Терехов, Туменко (Дем-ченко, 76), Нежелев, Гелло (Кулешов, 62), Малетич (Хоменко, 39), Васильев-мл.

Наказания: Коваленко, 12. Рафиков, 26. Гелло, 57. Фролов, 59 – предупреждения.

Гол: Жуковский, 52.

Если несколько прошлых встреч чемпионата России по футболу «Шинник» провел в обескровленном составе, то в Липецк на первую встречу 1/16 кубка команда отправилась еще и «обезглавленной»: заболевшего Олега Васильевича Долматова вынужден был заменить Борис Анатольевич Гаврилов. Состав же «Шинника» с трудом укладывался даже в понятие «экспериментальный», что красноречиво свидетель-ствовало не только о проблемах с комплектованием, но и о нежелании воевать «на два фронта». Тут бы с чемпионатом разобраться, а без кубков жили и жить будем.

Говоря честно, без Долматова не обошлось и в этой игре, правда, он защищал красно-черные цвета «Металлурга». Именно удар форварда хозяев Сергея Долматова через себя в падении (Ткоч с трудом мяч отбил) и позволил местной торсиде на время отказаться от желания устроить показательные «похороны» своей коман-ды – траурный венок для этого уже заготовлен. Дело в том, что металлурги занимают в первом дивизионе последнее место и уже ни при каких обстоятельствах не избегут в нынешнем сезоне расставания с первой лигой. В кубке же лип-чане пока не проигрывали: в одну шестнадцатую пробились, победив на выезде «Орел» – 1:0, а теперь и представителя «вышки» одолели.

Впрочем, удар однофамильца нашего главного тренера долгое время оставался единственным «светлым» пятном на общей весьма блеклой палитре матча. Достойно ответить мог бы защитник дубля «Шинника» Сергей Гелло, однако хитро подрезанный им мяч «отразила» штанга.

Для оживления подобной игры как нельзя лучше «пригодился» бы гол, и он состоялся сразу же после перерыва. После навеса Александра Ионова мяч, как на парашюте, опускался в центр штрафной «Шинника», где его внимательно провожали взглядом игроки обороны гостей. А вот нападающий хозяев Денис Жуковский не растерялся и в одно касание направил мяч мимо Ярослава Ткоча в ворота.

По всем законам жанра старожилы премьер-лиги должны были ринуться к воротам Евгения Шамрина, дабы «восстановить статус-кво», однако все получилось наоборот: до финального свистка территориальным преимуществом владели хозяева. Слабость обороны «Шинника» просто бросалась в глаза, и только некоторая оторопелость хозяев уберегла ворота Ткоча еще от нескольких мячей.

Остается надеяться разве что на то, что уж в следующую среду «Шинник» выставит такой состав, который позволит без особого напряжения ликвидировать фору в один мяч. Тем более, что нашим футболистам такие «подвиги» совершать не впервой: в прошлом году приблизительно в это же время отыграли и три гола, пропущенные в Хабаровске от местного СКА. Не кубка ради, а статуса для. Да и потренироваться на «слабеньких» было бы неплохо – для подъема морального духа и начала новой беспроигрышной серии.

* * *

Результаты других матчей 1/16 финала, состоявшихся 6 июля: «Спартак» (Москва) – «Океан» (Находка) – 6:0, «Томь» (Томск) – «Спартак» (Кострома) – 3:2, ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Владимир) – 2:1, «Лада» (Тольятти) – «Амкар» (Пермь) – 1:0, «Крылья Советов» (Самара) – «Сатурн» (Егорьевск) – 4:1, «Рубин» (Казань) – «Витязь» (Подольск) – 1:0.

Ответные матчи пройдут 13 июля. В этот же день будут сыграны первые матчи 1/16 финала еще в восьми парах.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Зенит» бьет «Марсель»Питерский «Зенит» благодаря голу Андрея Аршавина выиграл у французского «Марселя» в первом матче 1/8
  • Сезон завершен В минувшие выходные завершились чемпионат и первенство области по футболу 2004 года.
  • Из Германии – к Долматову «Шинник», о проблемах которого в средней линии наставник нашей команды Олег Долматов говорит на каждой