вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 октября 2009

Старая традиция «Шинника»: усложнять себе жизнь

«МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) - «ШИННИК» (Ярославль) - 0:0.
3 октября. Липецк. Стадион «Металлург». 3000 зрителей. Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).
«МЕТАЛЛУРГ»: Алексеев, Качан, Журавлёв, Сторожук, Косенко, Алейник (Кутьин, 80), Фомичёв (Фирсов, 89), Панин, Костин, Курочкин (Григорян, 46), Кренделев.
«ШИННИК»: Правкин, Вьештица, Ндри, Силва, Резников, Аджинджал, Яшин, Войдель, Бурченко (Монарёв, 70), Бузникин, Бурмистров (Бочков, 75).
Предупреждения: Косенко, Сторожук, Журавлёв, Бузникин, Бурмистров, Ндри.
На 68-й минуте был удалён Панин (за грубую игру), на 90-й минуте удалён Бузникин (вторая жёлтая карточка).

автор Леонид ЧЕРНЯВСКИЙ

 

После победы ярославцев над белгородским «Салютом-Энергией» в матче 33-го тура и изменениями в руководстве клуба болельщики ожидали, что «Шинник» приложит все усилия, чтобы вернуться в премьер-лигу. Однако вместо этого команда умудрилась потерять очки в матче против аутсайдера чемпионата «Металлурга» из Липецка.
Новый наставник ярославцев Юрий Быков выставил на матч атакующий состав - с тремя защитниками, пятёркой игроков в центре поля и двумя лучшими нападающими: Бузникиным и Бурмистровым. Но сразу инициативой в матче овладели футболисты «Металлурга», они даже имели реальную возможность уже на 3-й минуте открыть счёт в этом поединке, однако Правкин сумел перевести мяч на угловой после опаснейшего удара Курочкина.
После двадцати минут игры липчане подустали, и дальше матч проходил уже под диктовку гостей. Однако ничего опасного «Шиннику» до перерыва создать так и не удалось.
После перерыва игра также не отличалась зрелищностью. Команды увязли в позиционной борьбе в центре поля, но если хозяевам ничьей было достаточно, то «Шиннику» необходима была победа, поэтому ярославцы проводили больше атак, липчане же пытались подловить гостей на контратаках. Однако такая тактика так и не принесла результатов ни той, ни другой команде.
За двадцать минут до окончания поединка у «Металлурга» за грубость в адрес судьи был удалён Максим Панин, поэтому у «Шинника» появилась реальная возможность вырвать необходимые три очка, и команда пошла в атаку, но увы!.. Самый реальный шанс имел Яшин, после его удара со штрафного мяч в считанных миллиметрах разминулся со штангой. Уже в добавленное время в штрафной хозяев был сбит Бузникин, однако вместо одиннадцатиметрового нападающему была показана вторая жёлтая карточка за симуляцию, и Максим был вынужден покинуть поле.
После матча новый главный тренер «Шинника» Юрий Быков по­требовал просмотра эпизода, когда Бузникина сбили в штрафной «Металлурга», а затем отправился в судей­скую, где сказал судьям всё, что он о них думает.
На вопрос журналистов о шансах на выход «Шинника» в премьер-лигу наставник ярославцев ответил:
- Шансы пока есть, и мы будем бороться. Но мы, чтобы выйти, должны обыгрывать такие команды, как Липецк.
Действительно, теоретические шансы «Шинник» ещё сохраняет, хотя они и невелики, так как вакантным остаётся всего лишь одно место (на первом месте прочно обосновалась «Анжи» и вряд ли уступит его кому-либо), а два других претендента - «Сибирь» и «Алания» - идут пока без потерь да к тому же имеют в запасе на один матч больше, чем ярославцы.
Следующий матч «Шинник» проведёт 11 октября дома против ФК «Нижний Новгород».

Читайте также
  • 08.01.2013 Алхазов может перебраться в Астрахань10 января ярославский "Шинник" начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский сбор начнётся
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 20.12.2012 Александра Побегалова снова позвали спасать «Шинник»Сегодня главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 16.12.2012 Юрий Газзаев покидает "Шинник"?Сообщение о том, что главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев принял решение покинуть команду появилось в электронных СМИ в минувшую пятницу. За выходные
  • 08.07.2005 Снова начали с конфуза «МЕТАЛЛУРГ» (Липецк) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Кубок России, 1/16 финала, первый матч. 6 июля. Липецк. Стадион «Металлург». 5000 зрителей. 22 градуса.
  • 17.09.2002 "Шинник" теряет лицо В минувшую субботу состоялись матчи 1/16 финала Кубка России 2002 - 2003 годов. В шести матчах из пятнадцати (игра "Динамо" (Махачкала) - "Локомотив" (Москва)
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают