пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 20 февраля 2010

Российские спортсмены должны себя показать

Начавшаяся Олимпиада в Ванкувере не принесла российским болельщикам повода для веселья. Российская сборная с первого дня соревнований заняла непривычно низкое для себя турнирное положение, уступая медали даже в хорошо развитых в нашей стране дисциплинах.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

С чем связан этот провал российской команды на старте Олимпиады? С этим вопросом мы вышли на улицы Ярославля и попытались узнать точку зрения горожан, является ли, на их взгляд, неудача России в Ванкувере неожиданностью или же это стало закономерным результатом развития спорта в нашей стране?
Борис Николаевич ОЛАДОВ, пенсионер:
– Вероятно, эта неудача вызвана более слабой подготовкой нашей команды по сравнению с другими странами. В некоторых видах, например в биатлоне, провал был вызван погодными условиями, однако в большинстве случаев всё же сказался низкий уровень готовности к Олимпиаде. Но всё же надеюсь, что Россия соберётся и начнёт побеждать. Но о первом или втором месте говорить уже не приходится, скорее всего, выше третьего или четвёртого россияне не прыгнут. Слишком много уже упустили.
Александр ЕЛИЗАРОВ, студент:
– На всех последних Олимпиадах у российской сборной наметилась тенденция слабо стартовать. А вызвана она, на мой взгляд, слабым развитием детского и юношеского спорта в стране. Но и взрослый спорт сюда тоже можно включить, взять хотя бы тот факт, что в России нет нормальных трасс для санного или горнолыжного спорта. Имеющиеся трассы находятся в отдалённых районах страны, в Ханты-Мансийске, Хабаровске, то есть там, куда очень сложно добраться спортсменам и где успешно тренироваться не позволяют климатические условия. На мужской биатлон мы начали возлагать большие надежды, когда Дмитрий Ерошенко стал показывать очень высокие результаты, однако вскоре выяснилось, что он принимал допинг. Примерно та же ситуация и в женском биатлоне. Поражает тот факт, что после неудач тренеры начинают говорить о слабой готовности спортсменов, хотя им давалось очень много времени на подготовку к Олимпиаде. Непонятно, чем они занимаются в паузах между Олимпийскими играми. Тренеры и сами спортсмены заявляют, что они стремятся к высоким результатам, но результата пока добиться не удаётся.
Лариса Юрьевна БЕСПАЛОВА, работница детского сада:
– Мы упустили поколение 90-х, а сейчас идём к тому, что вскоре упустим и поколение 2000-х. Спорт сейчас по сути стал элитным. Деньги, увы, решают всё. К нам в детский сад часто приходят тренеры из спортивных школ города, чтобы отобрать талантливых ребят. Но заниматься в спортивной секции могут позволить себе лишь дети из обеспеченных семей.
Перестали обращать должное внимание на занятия физкультурой в детских учреждениях, из-за низкой заработной платы из школ и детских садов уходят физруки. Бесплатных спортивных площадок очень мало, и они очень плохого качества.
Владимир Петрович СЕЛЕТКОВ, директор ДЮСШ № 2 города Ростова:
– Спорт есть спорт, и без неожиданностей здесь не бывает. И так случается не только с российской командой. Взять хотя бы именитую лыжницу Юстину Ковальчик, которая также не сумела завоевать «золото», а многие ей это пророчили. И не зря существует известная поговорка о том, что русский человек медленно запрягает, да быстро ездит. Российские спортсмены ещё должны себя показать на этих играх. Ребята ещё не набрали нужную форму.
Илья КАМБОВИЧ, молодой хоккеист:
– Нельзя сравнивать российские победы с победами Советского Союза. Бывшие республики СССР сейчас выступают как отдельные государства и тоже ведут борьбу за медали, и если суммировать все медали, то думаю, что в итоге мы как раз и получим то число наград, которые завоёвывал когда-то Советский Союз.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают