понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 августа 2012

Медалей пока мало, но надежд – много

Российские спортсмены с первого дня начали завоёвывать медали на Олимпиаде в Лондоне. Корреспондент «Северного края» поинтересовался у ярославцев, следят ли они за успехами нашей команды?

 

автор Георгий КОЛЧИН.

 

Александр ШИХАНОВ, начальник отдела информации управления внутренних дел по Ярославской обла­сти:

– Смотрю дома. Правда, из-за работы времени на это остаётся очень мало. Уже удалось увидеть выступления женской и мужской команд по волейболу, а также игру российских баскетболистов. Выручает Интернет – там читаю последние новости из Лондона. Считаю, что наши спортсмены пока нормально выступают: не во всех же видах спорта им быть первыми. Поэтому из-за четвёртого, пятого мест расстраиваться не стоит.

Алексей ГУСЕВ, инженер:

– Я недавно закончил вуз и вот только-только устроился на работу. Она занимает уйму времени, поэтому олимпий­ские новости слушаю по радио в машине. Из-за этого один раз чуть было не попал в аварию: узнал, что наш второй дзюдоист взял первое место, и от счастья чуть «не стукнул» впереди стоящий автомобиль. Выступление россиян меня пока не радует – хочется, чтобы было больше медалей. Надеюсь, награды у наших спортсменов ещё впереди.

Олег УСТИНОВ, генеральный менеджер волейбольного клуба «Ярославич»:

– Конечно, смотрю Олимпиаду. Порадовался «золоту» наших дзюдоистов и выступлению мужской и женской сборных по волейболу. Приятно, что за мужчин выступают волейболисты, которые состоялись как профессионалы в «Ярославиче». Это и Максим Михайлов, и Юрий Бережко, и Сергей Гранкин, и Александр Соколов. Переживаю за нынешнего наставника женской волейбольной сборной Сергея Овчинникова, который в своё время был и игроком, и тренером ярославского «Нефтяника», за статистика женской команды Алексея Королёва и врача Павла Климовского, которые тоже работали в Ярославле. Сложно сказать, сколько Россия завоюет медалей, но рассчитываю, что российские волейбольные сборные возьмут «золото».

Александр ЛЮКМАНОВ, начальник отдела по работе с неформальными молодёжными объединениями:

– Слежу за выступлением России на Олимпиаде и по телевизору, и в Интернете. Но на Играх в Лондоне от нашей команды ожидаю провала, потому что, как мне кажется, внутри сборных нет логичной и централизованной системы подготовки. Именно поэтому многие спортсмены сегодня выбирают личных тренеров из числа иностранцев.

Екатерина ИВОНТЬЕВА, депутат Собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района:

– Меня больше интересуют зимние виды спорта, люблю биатлон и фигурное катание. О событиях нынешней Олимпиады узнаю в основном из выпусков новостей. Знаю, сколько медалей завоевала наша команда. Смотреть прямые трансляции из Лондона времени не остаётся.

Яна МОРОЗОВА, менеджер по продажам:

– На Олимпиаде переживаю за Анастасию Капачин­скую. Она, как и я, из Переславля, и очень хорошая, на мой взгляд, легкоатлетка. В принципе, выступления других спортсменов меня не особо интересуют, поэтому трансляциям из Лондона предпочитаю какой-нибудь отечественный сериал или ток-шоу.

Александр САХАНОВ, пиар-менеджер хоккейного клуба «Локомотив»:

– Интересуюсь ходом Олимпиады по мере возможности. В основном это происходит дома вечером. Посмотрел плавание, дзюдо, игровые виды спорта – волейбол, футбол, баскетбол. Неплохо было бы болеть за нашу команду вместе с друзьями, но такой возможности ещё нет: много работы. Пока наши спортсмены выступают неплохо. Несомненно, медалей будет больше, но думаю, что на этих Играх вряд ли мы займём первое место.

Виктор ПЕТРОВ, болельщик из Рыбинска:

– Для того, чтобы не пропустить ни одного выступления наших спортсменов, взял на работе отпуск за свой счёт. Телевизор у меня работает с утра до ночи: смотрю все трансляции из Лондона. Меня ни капли не огорчает, что пока мало медалей. Я верю, что наша команда будет первой!

Александр ВАСИЛЬЕВ, тракторист:

– Олимпиаду по телевизору не смотрю. Во время обеденного перерыва читаю «Советский спорт» – там обо всём подробно написано и информация качественная. Из всех олимпий­ских видов спорта предпочитаю футбол. Его и посмотрю.

 

Читайте также
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 14.08.2012 Олимпийские победы и поражения воспитанников ярославского спорта В воскресенье в Лондоне завершились летние Олимпийские игры. На них Россия завоевала 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медали (хроника по­следних
  • 20.02.2010 Российские спортсмены должны себя показатьНачавшаяся Олимпиада в Ванкувере не принесла российским болельщикам повода для веселья. Российская сборная с первого дня соревнований заняла непривычно
  • 28.10.2009 Медали «Ярославского Будокана»В конце октября в городе Наро-Фоминске Московской области прошёл второй этап Кубка Москвы и Московской области по боевому самбо среди детей и юношей. На
  • 23.04.2009 Нырнуть в Пекине – финишировать в ЛондонеГубернаторские чествования лучших спортсменов и тренеров области – одна из самых устоявшихся традиций в нашем регионе. И в принципе ротация лучших спортсменов
  • 23.12.2008 Внимание: людиОбластной фестиваль спорта среди инвалидов нынче проводили в Рыбинске, в спорткомплексе «Ракета». Согласно положению о соревнованиях итоги командного зачёта
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают