вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 02 августа 2005

Не тот флаг свистнули

В воскресенье со здания Дома дружбы Ярославль – Пуатье, что расположено в самом центре города на Богоявлен-ской площади, был похищен флаг. Воры действовали нагло. Кражу совершили белым днем, точнее в четвертом часу, на виду у всех, в том числе и сотрудников правоохранительных органов, которых в этих местах немало – Кировское РУВД в двух шагах.

 

Но посягнувшие на государственный стяг молодчики этого не знали, ведь, как выяснилось при задержании (а взяли их тут же, прямо за руку на месте преступления), приехали они в Ярославль из Костромы. А флаг им был нужен для того, чтобы выразить всю гамму чувств, болея за любимое «Динамо», которое в тот день встречалось с «Шинником» на ярославском стадионе. Очень уж соблазнительно реял попавшийся им на глаза триколор, не хватило сил пройти мимо, так и зачесались руки прихватить его с собой на стадион, чтобы вскинуть в ответственный момент вверх, подбадривая игроков на поле...

Но милиционеры весь кайф обломали. Мало того, что поймали, так еще и на смех подняли незадачливых воришек, которые, как оказалось, не тот флаг свистнули. Подкачала костромичей безграмотность, и вместо российского триколора они «преступно завладели» триколором французским. А может, оно и к лучшему, что так все обернулось, не дали стражи порядка осрамиться невеждам перед всей их фанатской братией не с тем флагом. Ведь на матч-то их все равно отпустили, только паспортные данные записали и похищенное изъяли.

С заявлением же о краже никто в РУВД не обратился. Как нам пояснили в Доме дружбы, у них сейчас выходные. Вот выйдут на работу, тогда и украденным флагом займутся. Хорошо еще, что у милиции сплошные будни.

//Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают