понедельник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 августа 2005

Австрияки перевели стрелку

«Локомотив» вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов. В ответном матче третьего отборочного этапа главного евротурнира чемпион России проиграл венскому «Рапиду» – 0:1. Команда Эштрекова не сделала ничего, чтобы прорваться в групповой этап Лиги чемпионов.

 

Впервые с 1997 года Россия осталась без Лиги чемпионов. Впервые за восемь лет мы будем смотреть игры главного клубного турнира Европы со стороны, опять представляя себя на месте других команд, и гадать, чем мы хуже их, пишет «Время новостей». Но действительно хуже. Ведь класс команды определяется ее способно-стью сделать результат в нужном матче. «Локомотиву» это не удалось: в ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов команда Эштрекова в Москве уступила.

Как считает «Коммер-сантъ», список ошибок, которые допустили в «Локомотиве» при подготовке к двум встречам с «Рапидом», был очевиден еще до матча. Ошибкой оказалась отправка на матч чемпионата России в Казань всех основных игроков «Локомотива» еще перед венской встречей (1:1) – в итоге команда вернулась уставшей, без очков и без получившего тяжелую травму Дмитрия Сычева, которого не стали в Казани менять даже при счете 0:3. Ошибочным оказалось отношение к «Рапиду» как к заведомо более слабому оппоненту, начавшее сквозить еще в первом тайме матча двухнедельной давности. Ход той игры подчеркивал локомотивское превосходство, но чемпионы России транжирили момент за моментом. В конце концов началось пижонство вроде пасов защитников пяткой перед собственной штрафной. Лима с Андре Бикеем допижонились тогда до ответного гола.

В ответном матче была ошибочной стратегия, подразумевающая игру на устраивающую «Локомотив» нулевую ничью, отмечает «Комсомольская правда».

Даже при игре от обороны «Локомотив» в первом тайме создал пару опасных моментов. В первом из них Хохлов, нанося удар головой с убойной позиции, не попал по воротам, во втором Евсеев неожиданно для себя получил мяч вблизи ворот и не смог им распорядиться как следует.

Второй тайм «Локомотив» начал активнее. Появился на поле Измайлов и в первые десять минут даже напоминал себя прежнего, до травмы. Активность полузащитника по-зволила хозяевам создать самый опасный момент в игре. Положив на ложном замахе в штрафной нескольких защитников, Измайлов выкатил мяч под удар Маминову. Но тот, расстреливая ворота, умудрился попасть в своего же нападающего. А дальше вообще стало казаться, что «Локомотив» просто ждет финального свистка в матче. Значит, изначально счет 0:0 был желанным. Но оказалось, что ав-стрийцы тоже умеют забивать голы.

На 84-й минуте два славян-ских рекрута «Рапида» организовали гол в наши ворота. Чех Глинка выстрелил в упор, Овчинников (на снимке) перевел мяч на угловой, после подачи которого словак Валахович головой пробил в дальний угол – 0:1.

На то, чтобы исправить положение, у «Локомотива» оставалось семь минут. Но за это время москвичи не создали ни одного момента, который хотя бы с натяжкой можно было назвать голевым. В результате «Рапид» пробивается в главный евротурнир, а «Локомотив» едет на Кубок УЕФА.

Главный тренер австрийского «Рапида» Йозеф Хиккерсбергер считает, что «Локо» потерпел поражение от его команды еще в Вене. Об этом наставник «Рапида» заявил на послематчевой пресс-конференции.

«Сегодняшняя игра прошла по схожему сценарию, как и матч в Вене. «Локомотив» много атаковал, имел массу моментов, но не смог их реализовать. Мы же играли «вторым номером», использовали практически единственный шанс, который нам выпал, и победили», – цитирует наставника «Рапида» РИА «Новости».

Вылетать в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов вдвойне обидно. До группового этапа один шаг, сделав который клуб получает все: деньги (участие только в одном матче Лиги чемпионов приносит полмиллиона евро) и славу (возможность как следует заявить о себе в шести матчах группы с грандами). И потому любой клуб готов сделать все возможное и невозможное, чтобы сотворить сенсацию и прорваться в групповой этап Лиги чемпионов. «Рапид» не исключение. Исключение – «Локомотив», утверждает «Время новостей».

//Елена ДЕНИСОВА. (smi.ru, в сокращении).

Читайте также
  • 08.01.2013 Алхазов может перебраться в Астрахань10 января ярославский "Шинник" начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский сбор начнётся
  • 07.01.2013 Анисимов и Варламов снова уезжают за океанВ Национальной хоккейной лиге, объединяющей клубы Канады и США, 11 января завершается локаут. В этой связи энхаэловцы, во время локаута игравшие за российские
  • 17.10.2008 Кому достанется шахматная коронаЗдравствуйте, дорогие любители шахмат! В начале недели в Бонне стартовал долгожданный матч за звание чемпиона мира по шахматам. Ещё в 1937 году Х. Р. Капабланка
  • 02.03.2004 Вице-чемпиону уступили Матч с «Шинником» стал первой победой «Зенита» в череде неудачных поединков, проведенных питерцами на голландском сборе.
  • 26.02.2004 «До» и «после» Футбольный сезон в России начался матчем 1/8 финала Лиги чемпионов: столичный «Локомотив» принимал без пяти минут чемпиона Франции «Монако». До игры казалось,
  • 11.04.2003 Этот вкус победы Итак, свершилось. «Локомотив» стал первым трехкратным чемпионом России (после распада СССР до 1996 года проводился чемпионат межнациональной хоккейной лиги).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают