суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 февраля 2005

Прыгнул с Бабой над Хольмом

На состоявшемся в германском Арнштадте международном турнире по прыжкам в высоту был показан лучший результат сезона для закрытых помещений – планка «ростом» два метра тридцать семь сантиметров покорилась сразу двум Ярославам: россиянину Рыбакову и ч

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

еху по фамилии Баба.

Для нашего Ярослава результат этот ценен втройне: во-первых, спортсмен улучшил свой личный рекорд, преодолев заодно и психологически важную высоту в 235 см. Во-вторых, наш прыгун обыграл в личной встрече своего постоянного конкурента по сборной России Вячеслава Воронина, повторив установленный им национальный рекорд. В-третьих, оказался повергнут и олимпийский чемпион Афин, швед Стефан Хольм (у него третий результат – 235 см).

Победителем турнира Ярослав стал по сумме попыток – наш спортсмен все свои высоты брал с первого захода, и только планка на высоте 239 см стала для него непреодолимым барьером.

Впрочем, если судить по настрою прыгуна, выход на «гроссмейстерские» 240 – только вопрос времени. В интервью после турнира Ярослав и его отец Владимир Рыбаков, тренирующий сына, отметили, что резервы для прогресса есть как в дальнейшем совершенствовании техники, так и в улучшении физической формы.

Читайте также
  • 19.07.2011 Чемпион Европы на ярославском шахматном фестивале20 июля в Ярославском дворце молодёжи открывается шахматный фестиваль "Ярослав Мудрый". Почётным гостем фестиваля станет чемпион Европы по шахматам Владимир Поткин.
  • 09.02.2010 Ярослав Рыбаков не допрыгнул до «золота»В Арнштадте состоялся традиционный международный турнир по прыжкам в высоту под музыку, на котором воспитанник ярославской легкоатлетической школы Ярослав
  • 14.03.2006 Ярослав Рыбаков – чемпион мира! Для прохождения высоты прыгуну дается три попытки. Однако штурмовать высоты медальные можно неограниченное количество раз – вопрос только в силе воли и упорстве.
  • 15.07.2003 Cпорткурьер Футбол. Ярославский «Шинник» заключил контракты на два с половиной года с защитником Сергеем Штанюком («Сток Сити», Англия) и нападающим Антоном Хазовым («Динамо» Москва).
  • 15.08.2002 Вот так Ярослав! Спустя несколько дней после чемпионата Европы сильнейшие легкоатлеты планеты вновь встретились. На этот раз в Финляндии, на очередном турнире серии "Гран-при".
  • 10.08.2002 Ярослав прославил Ярославль В четверг поздно вечером в Ярославль из Мюнхена пришла радостная весть: мастер спорта международного класса Ярослав Рыбаков стал чемпионом Европы по прыжкам в высоту.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Олимпийский дневникПрограмма олимпийского уик-энда порадовала российских болельщиков целой россыпью «золота», «серебра»
  • Пресса предпочла Кана Лучшим игроком чемпионата мира, по версии аккредитованных на турнире журналистов, стал голкипер сборной
  • Два «серебра» Алены Прудниковой На проходившем с 16 по 25 января чемпионате России по шестидневным групповым велогонкам воспитанница