суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 апреля 2005

Ключ от шведского замка

Швеция – Россия – 1:2. Россия – Швеция – 5:2.

автор Карл АНАТОЛЬЕВ.

 

Сколько ни билась российская (а до нее советская) сборная со шведами, Полтавской битвы у нее все не получалось. И вот свершилось! Не просто победа – разгром законодателей хоккейной европейской моды последних лет по всем статьям. Победа россиян в Швеции уже была маленьким чудом. Однако то, что подопечные Владимира Крикунова сотворили на московском льду, вообще описанию не поддается. Точнее, поддается, но не сугубо спортивному, а скорее спортивно-историческому. Именно в таком стиле громила всех подряд великая сборная под руководством Виктора Васильевича Тихонова и Владимира Владимировича Юрзинова в начале восьмидесятых.

Ярославцы не так запечатлелись в памяти болельщиков после финала Евротура, как, например, тольяттинец Козлов, но свою работу очень квалифицированно выполнили и Александр Карповцев, и Александр Рязанцев, и Владимир Антипов. Алексей Яшин вообще выдал одну из своих лучших игр (пусть в протоколах лидер «Локомотива» особенно и не отметился, но работоспособностью блеснул отменной).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают