понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 марта 2011

Инициатива вновь в руках «Локомотива»

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Минск) – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). 1 марта. Плей-офф. «Запад». 1/8 финала. Ярославль, УКСК «Арена-2000». 9046 зрителей. Судьи – Александр Черенков, Алексей Анисимов (оба – Москва).

«ЛОКОМОТИВ» (10): Кочнев; Васильев – Рахунек, Калимулин – Гуськов, Аникеенко (2) – Жуков; Демитра – Вашичек (2) – Кирюхин (2), Галимов – Чурилов – Калянин, Остапчук – Лехтеря – Королюк, Михнов (2) – Клюкин (2) – Ткаченко.

«ДИНАМО» (16): Мезин; Подхрадски (2) – Коробов (2), Ферн­хольм – Петрашек (2), Антонов (6) – Костючёнок; Глазачев (2) – Штумпел – Сикора, Михалёв – Корсо (2) – Плэтт, Стась – Мелешко – Демагин, Кулаков – Варламов – Стефанович.

Голы: 0:1 – Подхрадски (Плэтт, Петрашек, 19.55, бол.); 1:1 – Кирюхин (Вашичек, Демитра, 31.01, бол.); 2:1 – Калянин (Чурилов, Галимов, 64.41).

Счёт в серии – 3:2.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

В первый день весны всё по сути должно было начаться заново для участников серии 1/8 финала Кубка Гагарина – ярославского «Локомотива» и минского «Динамо». Поравнявшись в последнем матче в Минске, хоккейные дружины вернулись на берега Волги, чтобы с чистого листа начать выяснение отношений.

Команды начали игру резво, на первых же минутах матча создав по паре весьма опасных эпизодов у чужих ворот. Однако шайба упрямо не хотела идти в ворота. Не помогли даже удаления, которые в стартовом отрезке встречи сыпались как из рога изобилия. Сначала момент не реализовал Андрей Кирюхин, не сумевший с пятачка переиграть своего тёзку Мезина, затем опасным броском отметился форвард минчан Йозеф Штумпел, и, наконец, опасная трёхходовка Калянин – Чурилов – Ткаченко завершилась невнятным броском мимо ворот.

В концовке первого отрезка встречи гости уже не имели права не забить, получив подарок от «железнодорожников» в виде двойного удаления. Когда до перерыва оставалось всего пять секунд, защитник «зубров» Петер Подхрадски со средней дистанции мощнейшим броском всё же заставил ярославского голкипера Дмитрия Кочнева капитулировать – 0:1.

Во второй двадцатиминутке игра продолжилась в том же ключе. Действуя остро, команды создали множество голевых моментов. В одном из эпизодов Александр Гуськов, как из пушки, зарядил в перекладину, потом Йозеф Вашичек промахнулся по пустому углу ворот Мезина. В итоге из уймы опасных моментов хозяева сумели худо-бедно выжать лишь одну шайбу. Лучший бомбардир «динамовцев» Константин Глазачев получил двухминутное удаление, благодаря чему во втором матче подряд сумел отличиться Андрей Кирюхин, оказавшийся расторопней всех на пятаке перед воротами Мезина.

Концовка второго периода получилась нервной, однако безголевой.

В третьем отрезке встречи впервые в нынешнем плей-офф над «Ареной» запахло овертаймом. Команды отчаянно пытались бороться в надежде избежать дополнительного времени, однако судьбу, видимо, не обманешь. В итоге основное время матча так и завершилось ничейным результатом.

Несмотря на печальный опыт игры в дополнительное время, «железнодорожники» изо всех сил постарались сломать нехорошую традицию, и это у них получилось. Владимир Вуйтек перебросил Александра Королюка в первое звено, что добавило игре ярославцев остроты. Не давая сопернику опомниться, на подхвате сыграло второе звено «железнодорожников». Александр Галимов и Геннадий Чурилов организовали стремительную атаку на ворота Мезина, затем последовала разрезающая передача на караулившего у ворот Калянина, и Александр уже с пары метров не оставил шансов минскому голкиперу – 2:1. Кстати, для Калянина эта шайба стала уже пятой в текущем розыгрыше плей-офф, благодаря чему он возглавляет теперь список снайперов лиги.

3:2 – ярославцы вновь вырвались вперёд в серии и сегодня в Минске имеют все шансы на то, чтобы завершить это противостояние. В противном случае командам придётся провести ещё один матч в Ярославле 5 марта.

Результаты матчей, состоявшихся 28 февраля и1 марта: «Нефтехимик» – «Авангард» – 1:3 (счёт в серии – 2:2), «Югра» – «Металлург» (Мг) – 1:2 (счёт в серии – 2:2), «Динамо» (М) – «Динамо» (Р) – 3:1 (счёт в серии – 2:3), «Атлант» – «Северсталь» – 2:1 (счёт в серии – 3:2).

Вчера в двух первых парах состоялись пятые встречи.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сухой док – под лыжнюВ администрации Рыбинска идет работа над проектом «Рыбинская лыжня». Для строительства трассы выбрана
  • Не лиха беда – начало! «Локомотиву» давненько не приходилось начинать сезон играми на выезде. Тем не менее визит по Сибири был
  • Лыжне все возрасты покорны В минувшее воскресенье страна вновь встала на лыжи, чтобы поучаствовать во всероссийском лыжном марафоне