суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 мая 2011

Вот такая вышла рокировка

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгород) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:2 (2:1). ФНЛ. 10-й тур.

19 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный». Судья – Владимир Рогулев (Москва).

«НИЖНИЙ НОВГОРОД»: Черницын, Айдов, Ваганов (Салугин, 82), Соловей, Микуцкис, Гаглоев (Квасов, 90), Черевко, Кудряшов, Диего, Камболов (Сальников, 32), Монарёв (Коровушкин, 71).

«ШИННИК»: Ребров, Гуженда, Сухов, Поворов, Гапон, Скрыльников (Архипов, 90), Корытько, Войдель (Катульский, 87), Нежелев (Саркисов, 67), Дудченко, Низамутдинов (Григорян, 75).

Предупреждения: Нежелев, Саркисов, Скрыльников.

Голы: 0:1 – Скрыльников, 15; 1:1 – Гаглоев, 42; 2:1 – Монарёв, 44; 2:2 – Саркисов, 72; 3:2 – Коровушкин, 89.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Поединок между нижегородскими «горожанами» и ярославскими «шинниками» носил более чем принципиальный характер. Во-первых, два волжских коллектива всегда являлись непримиримыми соперниками, во-вторых, перед этим поединком команды были соседями по турнирной таблице, и, наконец, в-третьих, повёл нижегородцев в бой против ярославцев не кто иной, как Владимир Казаков, который в 1998 и 2007 – 2008 годах защищал цвета ярославского клуба и даже был его капитаном. Поэтому этот поединок был ещё и состязанием тренеров – опытного Александра Побегалова и совсем пока «зелёного» Владимира Казакова, который делает первые шаги на тренерском поприще.

Впрочем, и помимо Казакова в составе «Нижнего Новгорода» фигурируют две хорошо знакомые ярославцам фамилии – Дмитрия Кудряшова и ещё одного экс-капитана «чёрно-синих» Романа Монарёва. Ему, кстати, суждено было сыграть не последнюю роль в этом поединке.

«Шинник» с первых минут матча начал разведку боем, чем, прямо скажем, шокировал местную публику. Уже к пятнадцатой минуте игры хозяева «горели» 0:1. Ярославский хавбек Константин Скрыльников воспользовался ошибкой в защите соперника и открыл счёт в поединке.

Однако нижегородцы не скисли, а, напротив, подбадриваемые своими преданными поклонниками, помчались вперёд. Уже через пятнадцать минут Монарёв мог отквитать гол у своего бывшего клуба, однако мяч после его удара угодил в штангу. Но сравнять счёт хозяевам всё же в скором времени удалось. Молодой полузащитник «горожан» Вадим Гаглоев отважился на удар метров этак с 28 и не промахнулся, мяч влетел точно в дальний угол ворот Артёма Реброва. Впрочем, это был не последний гол-шедевр в этой встрече.

Не успели гости опомниться от первого мяча, как в сетке их ворот оказался второй. На этот раз Монарёв был точен. Защитник «горожан» Сергей Ваганов навесил с правого фланга в центр штрафной площади ярославцев, Роман выиграл воздушную дуэль у защитника Максима Поворова и переправил мяч в ворота – 2:1. Во втором тайме мог отличиться и другой экс-ярославец – Кудряшов, однако Ребров сумел парировать его удар.

Несмотря на то, что преимущество во второй сорокапятиминутке по большому счёту принадлежало хозяевам, в атаке всё же больше преуспели гости. Сначала отличный шанс упустил Владимир Корытько, а затем неплохой момент для взятия вновь имел Скрыльников. Однако забить подопечным Побегалова удалось лишь после появления на поле Артура Саркисова. Сумевший отгрузить два мяча владимирским «торпедовцам» в прошлом матче форвард и на этот раз не ушёл «сухим» с поля. На 72-й минуте после флангового навеса Артур «ножницами» вонзил мяч в ворота Василия Черницына – ещё одного экс-ярославца.

И не было бы цены этому голу, если бы наши за минуту до финального свистка не отдали победу сопернику. Бразильский легионер нижегородцев Диего навесил с углового, мяч после долгого скитания по штрафной гостей оказался у нападающего Сергея Коровушкина, который, находясь в гордом одиночестве, с лёгкостью переправил его в ворота. Почти сразу после этого свисток арбитра возвестил об окончании встречи. Итог неутешительный – 3:2 в пользу нижегородцев.

После этого матча команды произвели рокировку в турнирной таблице – «горожане» переместились на вторую строку, а ярославцы – на четвёртую.

Следующие два матча «Шинник» опять играет на выезде: 25 мая – в Красноярске с «Енисеем», 28 мая – в Новосибирске с «Сибирью».

Впрочем, ярославцам не стоит расстраиваться из-за постоянных разъездов любимой команды, ведь без футбола им скучать не придётся, так как в воскресенье, 22 мая, в Ярославле пройдёт финальный матч розыгрыша Кубка России по футболу между московским ЦСКА и владикавказской «Аланией». Поединок обещает быть захватывающим. 

Результаты 10-го тура: «Химки» – «Торпедо» (М) – 2:2, «Факел» – «Балтика» – 2:3, «Енисей» – «Луч-Энергия» – 2:1, «Сибирь» – «СКА-Энергия» – 2:2, «Газовик» – «Мордовия» – 1:1, «Урал» – «КамАЗ» – 2:3, «Черноморец» – «Алания» – 0:1, «Жемчужина» – «Волгарь-Газпром» – 1:0, «Динамо» (Бр) – «Торпедо» (Вл) – 0:2.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 В среду на "Шиннике" - футбол16 января на стадионе "Шинник" состоится первый в этом году футбольный матч. Правда, пройдёт он на искусственном газоне запасного поля, играть будут два
  • 10.01.2013 Потери «Шинника» 10 января ярославский «Шинник» начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский
  • 08.01.2013 Алхазов может перебраться в Астрахань10 января ярославский "Шинник" начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский сбор начнётся
  • 19.05.2011 «Шинник» уступил «Нижнему Новгороду»Ярославский «Шинник» не смог поживиться очками в Нижнем Новгороде, уступив «горожанам» в один мяч.
  • 23.04.2010 Ледяхову пока не везёт«ШИННИК» (Ярославль) – «НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгород) – 0:1 (0:1, 0:0). 21 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник».
  • 17.02.2010 Спортивная панорама  «Ярославич» оступился В субботу в рамках 16-го тура волейбольной суперлиги «Ярославич» померялся силами с одним из самых
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Белякова поедет в ВанкуверВ четверг состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России, на котором был утверждён окончательный
  • Мертвая игра на неживой траве "ТОРПЕДО" (Москва) - "ШИННИК" (Ярославль) - 2:0 (0:0). 10 августа, стадион "Лужники", ясно, 20 градусов,
  • ГАЗЕТНЫЙ КИОСК Лидер Палестины Ясир Арафат, просмотрев фильм Мела Гибсо­на «Страсти Христовы», не нашел в нем проявлений