пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 августа 2011

«Шинник» набирает очки, но теряет игроков

Победу в 21-м туре нашей команде принёс прощальный гол Григоряна

«ШИННИК» (Ярославль) – «ФАКЕЛ» (Воронеж) – 1:0 (1:0). ФНЛ. 21-й тур. 12 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 4100 зрителей. Судья – Владимир Сельдяков (Балашиха).

«ШИННИК»: Ребров, Сухов, Поворов, Ндри, Катынсус, Войдель, Корытько, Григорян (Катульский, 88), Скрыльников (Белецкий, 61), Архипов (Саркисов, 55), Дудченко (Кушов, 52).

«ФАКЕЛ»: Долха, Логашов, Ибрагимов, Михалев, Гапон, Гицелов (Герасименко, 80), Лайзанс, Кантонистов, Житников (Хабаров, 87), Акопянц, Аброскин (Гаврюк, 67).

Предупреждения: Поворов, Корытько, Войдель, Логашов.

Гол: Григорян, 11.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ

 

В конце первого круга подопечные Газзаева набрали уверенный темп и, сокрушая одного соперника за другим, уже успели собрать цепь из пяти победных матчей подряд. И хотя в составе «Шинника» отсутствовали дисквалифицированные Низамутдинов и Нежелев, наша команда, безусловно, была безоговорочным фаворитом этой встречи.

И всё же матч для хозяев получился далеко не простым. Воронежцы больше владели мячом и даже выглядели увереннее своего «чёрно-синего» соперника. Неизвестно, как бы всё обернулось для волжан, если бы им не удалось забить быстрый гол. На 11-й минуте хозяева заработали угловой, который вызвался исполнить Александр Сухов. Защитник пробил, казалось, неудачно, однако подоспевший в штрафную Григорян сначала обыграл защитника, а затем точно пробил в цель – 1:0.

Воронежцы активно начали наседать на Артёма Реброва и, казалось, вот-вот сумеют пробить ярославского стража ворот. Сначала Лайзанс угодил в штангу, а затем Гицелов с углового бил уже наверняка, однако Ребров оказался на месте.

На 25-й минуте неплохой шанс отличиться был уже у ярославцев. Константин Скрыльников прорвался по левому флангу, однако, оказавшись с глазу на глаз с Долхе, полузащитник зачем-то отдал передачу на Антона Архипова. К сожалению, мяч до адресата не дошёл.

В одной из следующих атак «Шинника» к воротам противника прорвался Антон Архипов. На перехват ему вышел голкипер Долха. Румын настолько увлёкся забегом, что не заметил, как покинул штрафную и, оказавшись уже в игровом поле, вынес мяч рукой. Каково же было удивление трибун, когда арбитр не только не показал красную карточку вратарю, но даже не дал свистка! В адрес судьи мгновенно полетели нелицеприятные высказывания, а он между тем продолжил раззадоривать трибуны, усмотрев в одном из следующих эпизодов умышленную игру рукой со стороны защитника ярославцев Максима Поворова.

Во втором тайме замены не заставили себя долго ждать. Первым тасовать состав решился Юрий Газзаев. Выпустив на поле сначала Кушова, а затем Саркисова с Белецким, наставник «чёрно-синих» перешёл на игру в одного чистого нападающего.

К 70-й минуте игра поуспокоилась. В защите «Шинник» сыграл на удивление надёжно. В итоге ярославцы сумели довести матч до победы и продлить свою победную серию уже до шести матчей.

Однако радость от победы была омрачена известием, что «Шинник» покидает Роман Григорян (на снимке). Права на 29-летнего игрока приобрели самарские «Крылья Советов», поэтому поединок против «Факела» стал для Романа прощальным. В нынешнем сезоне Григорян был одним из ключевых игроков ярославского клуба, проведя в общей сложности 20 матчей и забив больше всех мячей – 8.

Кроме того, в конце августа «Шинник» простится с основным вратарём команды Артёмом Ребровым, который на днях достиг договорённости о переходе в столичный «Спартак». Ребров провёл за ярославскую команду 20 матчей, в которых пропустил 21 мяч.

Ряды «чёрно-синих» пополнились полузащитником «крылышек» Александром Елисеевым, который провёл 11 матчей за основной состав самарского клуба и 8 встреч – за молодёжный, в которых сумел забить 5 мячей. А вот кто станет сменщиком Реброва – пока неизвест­но!

Следующий матч ярославцы вновь проведут дома. В пятницу, 19 августа, подопечные Газзаева встретятся с калининградской «Балтикой».

Результаты 21-го тура: «Жемчужина-Сочи» – «Газовик» – 0:3 (техническое поражение), «СКА-Энергия» – «КамАЗ» – 1:1, «Луч-Энергия» – «Мордовия» – 0:0, «Волгарь-Газпром» – «Торпедо» (Вл) – 3:1, «Торпедо» (М) – «Енисей» – 1:2, «Химки» – «Динамо» (Бр) – 0:0, «Черноморец» – «Урал» – 1:0, «Алания» – «Нижний Новгород» – 1:0, «Балтика» – «Сибирь» – 0:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Харизмы прибыло... ИзрядноНачало спортивной недели было ознаменовано громкой вестью из жизни «Шинника». В пятницу наш клуб начал­таки
  • Спорткурьер Хоккей. В ярославском "Локомотиве" очередные изменения.
  • Экстрим на льду и кинопленке В Переславле-Залесском впервые стартовал фестиваль кино и спорта «Плещеевские морозы». Что может быть