понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 15 октября 2011

Наши снова побеждают!

Молодые «железнодорожники» забивали голы и ломали клюшки

«ЛОКО» (Ярославль) – «СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ» (Новосибирск) – 4:2 (3:0; 1:2; 0:0). 13 октября. МХЛ. Ярославль. ДС «Торпедо». 700 зрителей. Судьи – Денис Соловьёв (Москва), Роман Никулин, Павел Сморчков (оба – Ярославль).

Голы: 1:0 – Шубин (Капустин, Мальцев, 02.04, бол.); 2:0 – Красотин (Олонов, Воробьёв, 06.01); 3:0 – Романцев (Воронин, Лукин, 14.10); 3:1 – Лучников (Шумаков, Соболев, 20.26, бол.); 3:2 – Лучников (Шумаков, Соболев, 28.35, бол.); 4:2 – Лебедев (Зотов, Мальцев, 30.56).

 

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Хоккеисты «Локо» в последних двух матчах, похоже, руководствуются постулатом, который всегда приносит успех бразильским футболистам. Он, напомним, гласит: «Вы забьёте сколько сможете, а мы – сколько захотим» – то есть столько, сколько нужно для победы и радости болельщиков. В предыдущем матче против «Кузнецких медведей» подопечные Петра Воробьёва праздновали успех, забив на один гол больше. В игре с «Сибирскими снайперами» после первого периода ярославцы вели в счёте 3:0, однако позволили сибирякам сократить отставание до одной шайбы. И когда казалось, что равновесие в матче так близко, забил нападающий «Локо» Александр Лебедев, похоронив все надежды соперника сравнять счёт.

Правда, на то, чтобы попытаться отквитать две шайбы, у сибиряков были половина второго и весь третий период. Однако игроки «Локо» (особенно нападающие, которыми так недоволен был Пётр Воробьёв в игре с «Белыми медведями») в этом матче смотрелись весьма симпатично: комбинации в одно касание, разящие контрвыпады, филигранная обводка, и главное, конечно, – броски по воротам. Вратарю и обороне соперника пришлось попотеть. До атак ли тут? Как бы свою рамку уберечь!

Ярославцы же с самого начала матча начали закладывать фундамент для победы. Уже на третьей минуте отличился Алексей Шубин. Нападающий оказался расторопнее всех перед воротами и сумел-таки, несмотря на частокол клюшек, протолкнуть шайбу мимо голкипера. Через 4 минуты за воротами гостей вновь зажёгся свет. На этот раз поздравления принимал Николай Красотин, а за 6 минут до окончания первого периода удачное рандеву с голкипером состоялось у Даниила Романцева – 3:0. Радость забитых голов была немного омрачена удалением нашего игрока в самом конце первой двадцатиминутки. Второй отрезок игры ярославцы начали в меньшинстве – и пропустили. Гол на свой счёт записал Алексей Лучников. Вновь Ложкину пришлось достать шайбу из сетки ворот через восемь минут. И вновь автором гола стал Лучников. Ответ на его гол не заставил себя долго ждать: через три минуты Александр Лебедев сделал счёт 4:2.

Хочется отметить и стремление ярославских хоккеистов к победе. Нападающие команды очень хорошо прессинговали на чужой половине льда, заставляя соперника терять шайбу в средней зоне. А в одном из эпизодов защитник «Локо» Ян Красовский так хотел забить, что вложил максимум силы при замахе для щелчка. Попади Ян по шайбе, голкиперу гостей едва ли удалось бы отразить удар. Но, к сожалению, вся сила Яна ушла в лёд: клюшка с треском переломилась, а шайба едва тронулась с места.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают