воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 октября 2011

Без Корытько и Катынсуса «Шинник» проигрывает

«Чёрно-синие» не смогли одолеть одного из аутсайдеров чемпионата

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (0:1). ФНЛ. 34-й тур. 17 октября. Владивосток. Стадион «Динамо». Судья – Т. Арсланбеков (Москва).

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»: Степанов, Кристич, Могилевский, Альмирон, Славнов (Резников, 52), Базаев (Свежов, 56), Дедечко (Аджинджал, 49), Газинский, Фёдоров, Кусов (Удалый, 47), Алхазов.

«ШИННИК»: Краснокутский, Поворов, Ламанж, Сухов, Васиев, Елисеев (Белецкий, 63), Войдель, Мичков, Скрыльников (Дудченко, 88), Саркисов (Архипов, 66), Низамутдинов.

Голы: 0:1 – Низамутдинов (Саркисов), 26; 1:1 – Альмирон, 76; 2:1 – Алхазов, 80.

 

автор Георгий КОЛЧИН

 

Всего четыре мяча до встречи с «Шинником» забили с начала чемпионата футболисты «Луча-Энергии» в домашних матчах. В атаке у клуба из Владивостока явно не всё в порядке. Тем не менее ярославцы опять не смогли взять три очка.

Юрий Газзаев продолжает экспериментировать с составом. В матче против «Луча» на поле с первых минут появились защитник Максим Поваров и молодой полузащитник Александр Елисеев. Право выступать в стартовом составе получили также Альберт Саркисов, Фарход Васиев и Роман Войдель, которые в предыдущем туре первый тайм провели на скамейке запасных. Не принимали участия в матче из-за перебора жёлтых карточек лидеры команды – Владимир Корытько и Валерий Катынсус, что не могло не сказаться на расстановке футболистов «Шинника». Место белорусского полузащитника на левом фланге занял защитник Васиев, а Елисеева Газзаев поставил в центр обороны. Наставник же «Луча» Сергей Павлов насытил середину поля, выпустив сразу пять полузащитников и лишь одного нападающего.

Первый опасный момент возник у ворот хозяев. Арбитр едва успел дать свисток, возвещавший о начале встречи, а ярославцы уже попытались открыть счёт. После дальнего удара одного из защитников «чёрно-синих» мяч заметался в штрафной Степанова. У игроков «Луча» никак не получалось вынести кожаный снаряд подальше от своих ворот, и тот отскочил прямо к Саркисову. Форвард «Шинника» бил метров с восьми, но Степанов грамотно выбрал позицию и угрозу отвёл.

«Луч» вскоре ответил опасным розыгрышем углового. Дальневосточник Георгий Базаев набрасывал мяч в штрафную площадь «Шинника». Вратарь Краснокутский не рискнул выйти наперехват, и... удар по воротам всё-таки состоялся, но мяч прошёл выше.

«Чёрно-синие» забили на 27-й минуте матча! Саркисов на скорости ушёл от защитников и прострелил в штрафную, где уже дежурил Низамутдинов. Девятка «Шинника» беспрепятственно наносила удар в ближний угол. Степанов оказался бессилен.

До перерыва счёт не изменился. Хотя у «Шинника», который явно превосходил соперника в первой сорокапятиминутке, было ещё как минимум два момента, чтобы забить. Всё тот же неутомимый Саркисов убежал на рандеву с голкипером «Луча», но переиграть его не смог. А в другом эпизоде за команду из Владивостока сыграла штанга.

А вот во втором тайме забивали лишь футболисты «Луча-Энергии». Первый гол влетел в ворота «Шинника» на 76-й минуте, и получился он в лучших традициях европейских чемпионатов. После борьбы за мяч в воздухе он оказался у вовремя набежавшего Газинского. Тот в противоборстве с нашими защитниками исхитрился нанести удар по воротам. Вратарь «Шинника» Краснокутский продемонстрировал чудеса реакции и команду выручил, но подоспевший на добивание Альмирон затолкал-таки снаряд в сетку. А через пять минут «Луч-Энергия» вновь праздновала успех. На этот раз овация трибун и поздравления партнёров достались Александру Алхазову, пославшему мяч в ворота после удара из пределов штрафной площади.

Главный тренер «Шинника» игрой команды в первом тайме остался доволен:

– В первом тайме её (команды – прим. «СК») игра понравилась – в плане обороны, в плане выхода из защиты в атаку и в плане создания моментов, и в плане их реализации, – сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Газзаев. – Забили мы вполне логично и ещё могли забить. Что касается второго тайма, то мы немного отошли назад, не торопились, позволяли сопернику делать выбор.

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии», был более критичен по отношению к подопечным:

– В первой половине этого матча мы уступили сопернику, играли абсолютно неправильно, играли против ветра, мяч зависал, очень легко нападающие соперника убегали. Неправильно играли защитники, футболисты средней линии – давали делать нацеленные передачи, распылялись на фланги.

Следующую игру «Шинник» проведёт в гостях против одного из лидеров чемпионата – «Урала». Матч состоится 24 октября.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают