пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 ноября 2011

В этом турнире выигрывают все

В Ярославле состоялось открытие второго сезона студенческой мини-футбольной лиги. С ноября по март 24 команды поборются за звание сильнейшей в этом виде спорта. Как утверждают организаторы, Ярославская область единственная, где проводится подобный турнир среди студентов.

автор Константин ГЕОРГИЕВ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Церемония открытия проходила во Дворце молодёжи (бывший клуб «Гигант»). Взоры пришедших устремлены на главный приз – переходящий золотой кубок. Эта награда впервые будет вручаться победителям турнира по итогам нынешнего и последующих сезонов.

В списке приглашённых – генеральный директор футбольного клуба «Шинник» Александр Рожнов. Одним из почётных гостей стал член исполкома Российского футбольного союза Александр Державин. Однако главные на этом празднике футбола всё-таки сами участники соревнований.

– Сегодня важно, чтобы развивался не только профессиональный, но и массовый спорт, – говорит капитан команды физического факультета Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Вадим Воронин.

Его мысль развивает игрок команды института педагогики и психологии Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского Дмитрий Седов:

– Проведение студенческой мини-футбольной лиги важно для популяризации спорта в нашей области, особенно перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, матчи которого могут пройти и в Ярославле.

На церемонии открытия руководитель и автор проекта «Студенческая мини-футбольная лига» Иван Юрьев рассказал о регламенте соревнований. Участвуют 24 команды из 10 вузов Ярославской области. Все они разбиты на четыре группы, в финальную часть турнира выйдут футбольные коллективы, занявшие первые четыре места в своей группе.

По итогам сезона организационный комитет студлиги наградит также игроков по нескольким номинациям – «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший игрок», «Джентльмен лиги».

– Главная цель соревнований – привлечение максимально возможного количества студентов к занятиям физической культурой и спортом. Очень важно, чтобы студенты занимались спортом, а не проводили свободное время на лавочке, чтобы не курили, не пили спиртное. Не менее важно и то, что соревнования ориентированы и на болельщиков. Посещение матчей студенческой мини-футбольной лиги также может побудить вести здоровый образ жизни, – говорит Иван Юрьев.

Значимость турнира для молодёжи подчеркнул и Александр Державин:

– Советская молодёжь физически была развита лучше, чем нынешнее поколение. Сегодня мы страдаем из-за того, что у нас нет системы поэтапного физического воспитания молодых людей. И очень здорово, что студенты благодаря студенческой мини-футбольной лиге смогут физически развиваться. Я считаю, без спорта очень трудно в жизни.

«Северный край» будет регулярно освещать матчи студенческой мини-футбольной лиги.

Читайте также
  • 10.01.2013 Карнавал на дёминской лыжнеЦентр лыжного спорта «Дёмино» вновь собрал любителей спорта на традиционную костюмированную новогоднюю гонку. Более 90 спортсмен
  • 10.01.2013 Мини-футбол За два дня до начала новогодних праздников в спорт­комплексе «Атлант» состоялись матчи второго тура студенческой мини-футбольной лиги.
  • 29.12.2012 Мини-футбол В очередных играх чемпионата студенческой мини-футбольной лиги зафиксированы следующие результаты: 
  • 26.12.2012 Александр КНЯЗЬКОВ:«Делай, что должен, и будь что будет» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 22.11.2012 Мини-футболисты открыли зимний сезон В ярославском Дворце молодёжи (бывший клуб «Гигант») состоялось открытие третьего сезона «Студенческой мини-футбольной лиги». С
  • 06.10.2004 Волейбол как товар «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать», – говаривал в свое время гений русской поэзии. В наши дни, когда коммерция давно стала путеводной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают