пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Страшные маски купить

Интернет-магазин производителя. В розницу купить интернет магазин недорого

mashkerad.ru

Corvus купить

Corvus купить

monsmoke-opt.ru

Карго доставка из китая

из Китая под ключ! В срок! Звоните

cargo2928.ru


на печать

Комментировать

четверг, 29 декабря 2011

«Дакар-2012» начнётся с новостей

1 января в Аргентине в очередной раз стартует самый знаменитый в мире ралли-рейд

И снова в нём участвуют ярославцы. Команда «КамАЗ-мастер», многократный призёр и десятикратный победитель этого трансконтинентального супермарафона, которая до сих пор завоёвывала свои победы на автомобилях с двигателями Ярославского моторного завода, на сей раз впервые пойдёт на тутаев­ских двигателях. На основе предыдущих разработок ЯМЗ коллектив Тутаевского моторного завода подготовил свои двигатели. Хочется надеяться, что они сумеют поддер­жать честь ярославской марки.

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

Впрочем, эту новость руководство команды «КамАЗ-мастер» не афиширует, зато другую комментирует весьма активно. Впервые за последние годы в «Дакаре» не будут участ­вовать легендарный победитель самых престижных гонок Владимир Чагин и другой многократный лидер команды Фирдаус Кабиров. «Хочется начать всё заново, чтобы стремиться к недостигнутому», – сказал руководитель команды Семён Якубов, имея в виду, что на сей раз камазовская команда будет молодёжной. А Чагин поедет в качестве тренера и командного менеджера.

Несмотря на происшедшие перемены, Ярославский моторный завод не останется в стороне от предстоящих гонок. Специалисты ЯМЗ подготовили два двигателя для Минского автомобильного завода, который будет участвовать в «Дакаре» первый раз. Как сказал в интервью «Северному краю» главный специалист по испытаниям Ярославского моторного завода Валерий Виноградов, минчане ещё в самом начале пути. Дорога к победам долгая и трудная. Только регулярное участие в гонках высокого класса поможет им набрать нужную форму.

По словам Виноградова, гоночные автомобили МАЗ полноприводные, по ходовым качествам они напоминают КамАЗы. Двигатели для них разработаны с учётом опыта работы над двигателями для камских автомобилей. «Мы желаем успеха обеим командам», – заключил Валерий Павлович.

«Дакар-2012» стартует в аргентинском городе Маар-дель-Плата в первый день нового года и после четырнадцати этапов по Аргентине, Чили и Перу финиширует 15 января в столице Перу Лиме. За две недели гонщики пройдут 9 тысяч километров.

Обманчиво безмятежное начало маршрута в полях уже на следующий день перейдёт в коварные дюны. Следующий этап представляет собой места археологических раскопок, где найдены следы динозавров. Очень опасный участок дальше: в прошлом году температура после захода солнца доходила там до плюс 45 градусов, здесь же появляется феш-феш, мелкая пыль, из-за которой трудно дышать и людям, и машине.

Феш-феш, дюны, белый песок, который слепит глаза, выбивает из гонок один экипаж за другим – наверняка так будет и на сей раз. Впрочем, маршрут почти не захватит мест, где уже проходил «Дакар», участникам главного супермарафона года во многом предстоит стать первопроходцами. Пожелаем им удачи!

Читайте также
  • 21.01.2012 Скандал в благородном автосемействе В отличие от всех предыдущих «Дакаров» международный ралли-рейд «Дакар-2012» вру­чением наград победителям не закончился.
  • 27.01.2011 Свои и чужие на «Дакаре» Громкая победа команды «КамАЗ-Мастер» на крупнейшем автомобильном состязании планеты «Дакар-2011» не могла не вызвать звучное эхо.
  • 18.01.2011 Победа с ярославскими двигателями Президент Дмитрий Медведев поздравил команду «КамАЗ-мастер» и Владимира Чагина с победой в ралли-марафоне «Дакар-2011». Он назвал
  • 21.12.2010 На «Дакар» через Атлантический океан Десять автомобилей КамАЗ с двигателями Ярославского моторного завода пересекли на пароме Атлантический океан и подплывают сейчас к Буэнос-Айресу. &nbs
  • 13.01.2010 Вперёд по пустыне АтакамаРалли-рейд «Дакар-2010» по-прежнему возглавляет команда «КамАЗ-Мастер» на грузовиках с двигателями Ярославского моторного завода.
  • 11.11.2009 На «Дакар-2010» в Южную АмерикуАвтомобили КамАЗ с двигателями Ярославского моторного завода примут участие в очередном суперралли «Дакар-2010». Первый двигатель, специально
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают