воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 10 апреля 2012

Две победы «Ярославича»

В Кемерове завершается турнир плей-аут чемпионата России по волейболу. Осталось провести всего шесть матчей, которые состоятся сегодня и завтра. «Ярославич», одержав в выходные дни две победы, значительно поднял свои шансы сохранить место в суперлиге на следующий сезон.

автор Георгий КОЛЧИН.

 

В субботу со счётом 3:0 наша команда переиграла нижегородскую «Губернию». Игра для «Ярославича» складывалась непросто. В первой партии борьба шла мяч в мяч, но ярославцы всё же оказались удачливее – 26:24. Во втором сете счёт был более комфортным – 25:20, а вот в третьем нижегородцы вновь заставили наших понервничать – 25:23.

В воскресенье в своём предпоследнем матче «Ярославич», одержав ещё одну победу – над «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга, застраховал себя от прямого вылета из суперлиги. «Автомобилист» в первом круге нынешнего сезона играл из рук вон плохо, уступив во всех семи матчах с одинаковым результатом 0:3. Но после нового года команда значительно усилилась и во второй части чемпионата начала одерживать победы. Относительно неплохо смотрелся «Автомобилист» и в первом круге плей-аут, который проходил в Белгороде. Но во втором круге дела у питерцев снова разладились – три предыдущих матча «Автомобилист» проиграл всухую – 0:3.

Правда, в матче против ярославцев питерская команда всё же выиграла первую партию – 25:22. Но на этом успехи «Автомобилиста» и закончились: три следующие партии убедительно взял «Ярославич» – 25:16, 25:21, 25:12.

Набрав в двух играх шесть очков, ярославичи обеспечили себе минимум 14-е место. Однако поскольку екатеринбургский «Изумруд» в воскресенье проиграл 0:3 нижегородской «Губернии», у нашей команды есть очень хорошие шансы занять 13-е место и тем самым без всяких стыковых матчей (которые будет играть 14-я команда суперлиги со второй командой высшей лиги) сохранить место в суперлиге на будущий сезон.

Сегодня «Ярославич» опережает «Изумруд» на 5 очков, а «Автомобилист» – на 6. Нашей команде осталось сыграть один матч против «Факела», «Изумруду» и «Автомобилисту» – по два, один из которых – между собой. Так что на 14-м месте «Ярославич» может оказаться лишь в случае трёх­очкового проигрыша «Факелу» и двух трёхочковых побед «Изумруда».

Читайте также
  • 04.11.2012 "Ярославич" взял одно очкоСегодня состоялись матчи 6-го тура чемпионата России по волейболу. "Ярославич" принимал на своей площадке в Ярославле харьковский "Локомотив" и уступил в пяти партиях.
  • 06.10.2012 "Ярославич" обыграл московское "Динамо"Сегодня в третьем туре чемпионата России по волейболу "Ярославич" принимал в Ярославле московское "Динамо" и одержал трудную победу в пяти сетах.
  • 22.09.2012 «Ярославич» выбыл из розыгрыша Кубка РоссииСегодня завершились матчи предварительного группового этапа Кубка России по волейболу. «Ярославич» занял в своей группе 4-е место и выбыл из розыгрыша.
  • 08.04.2012 "Ярославич" - "Изумруд" - 3:1Сегодня в Кемерове в своём предпоследнем матче турнира плей-аут "Ярославич" одержал победу над "Автомобилистом" из Санкт-Петербурга и застраховал себя
  • 08.04.2012 "Ярославич" - "Губерния" - 3:0«Ярославич» одержал ещё одну победу на турнире плей-аут чемпионата России по волейболу: со счётом 3:0 наша команда переиграла нижегородскую «Губернию».
  • 11.03.2012 "Ярославичу" грозит аутВ Белгороде продолжаются игры первого круга плей-аут чемпионата России по волейболу. Семь команд в два круга должны определить неудачника чемпионата и
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают