среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 апреля 2012

Олимпийцев подготовят у нас

Федеральное государ­ственное бюджетное учреждение «Училище олимпий­ского резерва (техникум) по хоккею» получило лицензию на общеобразовательную деятельность.

 

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

Об этом 23 апреля сообщил директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорту Александр Церковный.

В сентябре училище нач­нёт работу. Одна из основных задач этого учебного заведения – подготовка резерва сборной команды страны; оно будет использоваться как база для подготовки сборных команд различных возрастов. На 2012 – 2013 учебный год в Ярославский хоккейный техникум наберут 50 учащихся из ребят, окончивших 9 или 11 классов.

Пока у училища нет своего помещения, поэтому оно нач­нёт функционировать на базе действующих учреждений. Уже заключён договор аренды учебных классов с общеобразовательной школой № 9 Ярославля, началось заключение договоров со спортивными учреждениями, в том числе с ледовой ареной «Торпедо».

Выбрано и место для строительства будущего училища – на улице Университетской в областном центре. Там возведут две ледовые площадки – европейского и канадского типов, открытые хоккейные коробки. Также там будут бассейн, тренажёрный и универсальный залы, учебные корпуса, медико-реабилитационный центр. Проектные работы планируют завершить осенью, чтобы начать строительство в следующем году.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают