суббота 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 мая 2012

Победу посвятили ярославскому «Локомотиву»

20 мая 2012 года надолго останется в памяти российских болельщиков. Именно в этот день наша национальная сборная по хоккею спустя три года вернула себе чемпионский титул. В финале подопечные Зинэтулы Билялетдинова разгромили сборную Словакии – 6:2.

автор Константин ГОРИН.

 

Приятно удивляет статистика российской команды на этом чемпионате. Только вдумайтесь: по ходу турнира наши хоккеисты добились стопроцентного результата, выиграв все встречи, одержав десять побед подряд. Несколько матчей выиграно с сухим счётом. От точных бросков нападающих сборной России пострадали команды Латвии, Норвегии, Германии, Дании, Чехии, Италии, Финляндии, Швеции. При этом хозяевам турнира, шведам, досталось больше всего: в их ворота влетели семь шайб.

Отлично сложился этот сезон для нападающего сборной России Евгения Малкина. Малыч, как его прозвали болельщики, с 50 голами стал лучшим бомбардиром Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в составе «Питтсбург Пингвинз». Больше всех наколотил Евгений и на мировом первенстве: шайба, заброшенная в финале словакам, стала 11-й. Таким образом, российский хоккеист сумел повторить достижение знаменитого канадского хоккеиста Уэйна Гретцки, который 30 лет назад стал также лучшим бомбардиром и в НХЛ, и на чемпионате мира.

При всём при этом началась финальная игра в Хельсинки для наших ребят неудачно. Уже на 2-й минуте защитник словаков Здена Хара, обладающий, как считают, сильнейшим в мире броском, мощно приложился от синей линии. Шайба полетела точно в «девятку». Кипер сборной России Семён Варламов команду выручить не сумел. Отыгрались подопечные Билялетдинова на 10-й минуте – гол на счету Александра Сёмина.

После того как счёт в игре стал равным, для команды пана Вуйтека начался сплошной кошмар. Российские хоккеисты ещё четырежды заставили капитулировать лучшего вратаря этого турнира Яна Лацо. Отличились у наших Пережогин, Терещенко, Сёмин и Дацюк.

За 10 минут до финального свистка бомбардирские каче­ства вновь продемонстрировал Зден Хара. А точку в этом матче поставил уже упоминавшийся Евгений Малкин.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что наша команда нынче столь сильна, как не бывало за всю постсоветскую историю. И если бы ей довелось встретиться в финале с канадцами, то не устояли бы и они.

После матча главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что его подопечные весь чемпионат провели «ровно» и «стабильно». По мнению наставника, самым сложным матчем для сборной России стала четверть­финальная игра против норвежцев. В конце своего выступления перед журналистами Зинэтула Хайдярович сказал, что победу на чемпиоанте мира хоккеисты сборной России по­свящают игрокам ярославского «Локомотива», погибшим 7 сентября под Туношной.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают