пятница 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 сентября 2012

Наша команда – в наших сердцах

В пятницу в Ярославле прошёл «Марш тишины» в память о погибшей команде «Локомотив»

Без пятнадцати три в сквере у администрации Фрунзенского района было не протолкнуться. Ярославцы, натянув хоккейки с автографами погибших хоккеистов, повязав шарфы и надев клубные бейсболки, начали собираться здесь минут за сорок до начала «Марша». На подходе к скверу дежурили сотрудники полиции и были установлены металлодетекторы: все участники шествия проходили через них.

автор Константин ГОРИН.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ,

 

Память погибшей команды пришли почтить многие известные в Ярославле люди – политики, чиновники, спортсмены. Возглавил шествие легендарный хоккеист Андрей Коваленко.

В начале четвёртого колонна в полном молчании двинулась по Московскому проспекту. Сотрудники ДПС перекрыли движение. Автомобили сиротливо прижались к обочине. Сидевшие в них люди вышли, чтобы почтить память погибших. Некоторые из них присоединились к колонне, растянувшейся на несколько сотен метров. В «Марше тишины» приняли участие 20 тысяч человек.

Без двадцати четыре участники шествия подошли к «Арене-2000». У многих в руках были розовые, голубые и белые воздушные шары с эмблемой «Локомотива» и гвоздики. Женщины не скрывали слёз. В глазах мужчин была глубокая скорбь.

В это время небо затянули свинцовые тучи, начал накрапывать дождь. Казалось, сама природа оплакивает погибших год назад в трагедии под Туношной.

В мёртвой тишине началось возложение цветов к портретам хоккеистов. Одним из первых это сделал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В пять минут пятого в воздух были отпущены 37 воздушных шаров – по числу погибших членов команды. Едва ветер стал уносить их в небо, тут же раздались возгласы: «Локо! Локо!»

Почти одновременно с этим водители припаркованных рядом автомобилей нажали на клаксоны...

Над «Ареной» выглянуло солнышко.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают