среда 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 ноября 2005

«Шинник» попрощался с болельщиками

нет фото

«ШИННИК» (Ярославль) – «РУБИН» (Казань) – 3:2 (3:0). 19 ноября. Ярославль, стадион «Шинник». 4500 зрителей. Ноль градусов, ясно. Судья – Захаров (Москва).«ШИННИК»: Сафонов, Кошелев, Будиша, Лагиевка, Черногаев, Балтиев (Корчагин, 90), Радосавлевич, Засядьвовк (Мягков, 67), Юрич (Вишневский, 80), Погребняк, Ширко.«РУБИН»: Колинько, Федоров, Гильмуллин, Синев, Хузин, Чижек, Коновалов (Бухаров, 46), Астафьев (Буйткус, 71), Аюпов, Васильев, Байрамов (Симутенков, 77).Голы: 1:0 – Ширко, 10; 2:0 – Кошелев, 15; 3:0 – Лагиевка, 30; 3:1 – Аюпов, 77 (пенальти); 3:2 – Чижек, 90+2.Предупреждения: По-гребняк, Кошелев, Черногаев – Федоров, Хузин, Синев, Байрамов, Буйткус.Дублеры – 2:0.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Итак, чемпионат России завершился. Причем в Ярославле он завершился именно так, как и ожидалось: открытым футболом со множеством голов и предсказуемой победой хозяев. Все это проистекало на поле, которое, вопреки прогнозам, походило не на осеннее даже, а скорее на летнее.

Полностью «обессилленный» «Рубин» (помимо Силлы в составе казанцев не приняли участие в матче легионеры Ральф, Сибайя, Скотти, Ялланд, Домингес, Калисто и Кинкладзе) с первой же минуты оказался, пользуясь боксерской терминологией, прижатым к канатам. И вовсе даже не потому, что гости были полностью лишены мотивации, но и из-за особого настроя «Шинника», до сих пор в играх с казанцами на своем поле не блиставшего. Масла в огонь подливал и тот факт, что победа в игре могла оказаться исторической: ситуация развивается так, что к следующему сезону «Шинник», к неудовольствию преданных «фанов», скорее всего, поменяет название. Они, кстати, свое отношение к предстоящему переименованию выразили весьма красноречиво, развернув перед трибуной гигантский кусок белого полотна с надписью: «Наше имя – «Шинник».

Нельзя в очередной раз не признать особого умения Олега Васильевича Долматова комплектовать команду: вроде бы еще недавно игра Игора Будиши на месте центрального защитника вызывала оторопь у самого наставника, а в матче с казанцами хорват абсолютно не «испортил песни» на этой позиции. Или, допустим, Леонид Кошелев, до сих пор выходивший на поле только эпизодически, не успел после травмы появиться в основном составе, как отметился голом-красавцем. И вовсе нельзя сказать, что удар с двадцати метров у узбекского легионера получился случайно: в первой половине игры Леонид весьма настойчиво пристреливался к воротам Колинько.

Впрочем, обо всем по порядку: гол Кошелева из-за пределов штрафной оказался вторым, забитым ярославцами в первом тайме. А первый записал на свой счет вездесущий Александр Ширко, воспользовавшийся навесом «короля стандартов» Руслана Балтиева с углового.

В отличие от летнего периода, когда из одного реально опасного момента ярославцы выжимали как минимум полтора гола, в волжском дерби хозяева насоздавали столько возможностей для взятия ворот, что зрителям практически не удавалось присесть весь первый тайм. Как после игры заметил экс-капитан «Шинника», а ныне – один из лидеров «Рубина» Дмитрий Васильев: «По такой игре они должны были запинать нам голов десять».

В первом тайме «Шинник» эту «норму» выполнил почти наполовину, четырежды по-тревожив сетку ворот Колинько. Один гол, правда, судья не засчитал, решив, что Погребняк излишне настойчиво «прессовал» казанского вратаря. Но уж к удару Лагиевки после подачи углового тем же Кошелевым не могло быть вообще никаких претензий: оказавшись в одиночестве, он, как в бильярде, загнал шар в лузу приблизительно метров с семи.

После перерыва игроки «Рубина» «с шашками наголо» помчались исправлять положение. «Заводилой» в этом процессе оказался как раз Васильев, светлая голова которого придавала «навалу» казанцев некоторое организующее начало. Сперва все наскоки игроков «Рубина» разбивались о неприступную твердыню в лице Евгения Сафонова. Но под занавес матча судья Захаров, решив, видимо, добавить интриги, назначил в ворота «Шинника» весьма спорный пенальти якобы за снос Бухарова. Аюпов легко переиграл Сафонова.

Второй мяч, забитый Чижеком на второй добавленной минуте, тоже логичным отнюдь не выглядел. Тем более что в этом эпизоде Синев отсекал Сафонова таким баскетбольным «заслоном», за который и в «игре гигантов» судьи не раздумывая выписывают фол. Кстати, на послематчевой пресс-конференции Олег Васильевич Долматов припомнил арбитрам все обиды, которые они его подопечным причинили. И поблагодарил болельщиков, которые на всякий случай очень красиво попрощались с названием «Шинник», высветив его файерами на своей фанатской трибуне.

Интересно, что уже 5 и 13 марта будущего года соперники по финальному матчу года откроют новый сезон очными встречами в одной восьмой финала Кубка России.



* * *
Результаты остальных встреч 30-го тура: «Локомотив» – «Спартак» – 1:1, ЦСКА – «Алания» – 4:3, «Крылья Советов» – «Динамо» – 0:1, «Зенит» – «Ростов» – 4:2, «Торпедо» – «Амкар» – 2:1, «Сатурн» – «Москва» – 1:2, «Томь» – «Терек» – 2:0.

Читайте также
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 25.09.2012 «Шинник» лёг на дно «УФА» – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1). 21 сентября. Уфа. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. 20 градусов.
  • 31.08.2012 Игра – порадовала, результат – огорчил «ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:1 (2:1). 9-й тур Первенства ФНЛ. 28 августа. Томск. Стадион «Труд».
  • 29.08.2012 Игра - порадовала, результат - огорчил«ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:1 (2:1). 9-й тур SUPRA-Первенства ФНЛ 2012/13. 28 августа. Томск. Стадион «Труд».
  • 01.04.2003 Разошлись миром "РУБИН" (Казань) - "ШИННИК" (Ярославль) - 0:0. 29 марта, стадион "Центральный", 6000 зрителей, два градуса тепла, ясно. Судьи: А. Николаев, Д. Калугин, Л.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Спартак» отстал от восьмерки В чемпионате России по хоккею в суперлиге состоялся 46-й тур. Еще раз сообщаем результаты матчей: «Спартак»
  • Предупредить беду Мэр Ярославля В. В. Волончунас подписал постановление о мероприятиях по предупреждению безнадзорности
  • Самбо Прошел первый этап международного юношеского турнира по самбо «Победа», в котором приняли участие борцы