воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Распродажа чемоданов

Сеть универмагов распродаж. О распродажах Москвы

chemodan.club


на печать

Комментировать

среда, 17 октября 2007

На Бога надейся...

Оригинальный способ борьбы с пожарами нашли для себя жители деревни Мостец Ярославского района. Недавно в ней всего лишь за четыре дня от «красного петуха» пострадали сразу три дома.

автор Наталья АЛЕКСАНДРОВА

 

Оригинальный способ борьбы с пожарами нашли для себя жители деревни Мостец Ярославского района. Недавно в ней всего лишь за четыре дня от «красного петуха» пострадали сразу три дома.

Все они находились в разных концах деревни, но, по словам местных жителей, по странному стечению обстоятельств начинали гореть в одно и то же время – около часа ночи. К счастью, во всех случаях обошлось без жертв.

По деревне поползли слухи один другого страшнее: о таинственных поджигателях и о том, что якобы здешняя земля вблизи областного центра кому-то приглянулась, а потому и «убирают» домишки, чтобы подешевле её приобрести.

По инициативе местной жительницы Ольги Паутовой решено было искать защиты от «огненной напасти» у... православной церкви. В минувшие выходные в Мостеце провели крестный ход, обошли с батюшкой всю деревню и освятили каждый дом. А их здесь ни много ни мало – больше сотни.

Теперь, по словам Ольги Николаевны, люди надеются, что беда обойдёт их стороной. Того же мнения и священник Яковлевской церкви – отец Николай, проводивший обряд.

– Местные жители обратились к нам за помощью, – рассказывает он, – мы с ними прошли крестным ходом по всей территории, был отслужен водосвятный молебен. Это реальная возможность обезопасить себя, ведь на Руси издревле так поступали.

Вера – оно, конечно, дело хорошее, но не случайно, наверное, из русского фольклора дошла до наших дней ещё одна житейская мудрость – на Бога надейся, да сам не плошай.

Читайте также
  • 15.01.2013 Уединённые пошехонцы Постоянный читатель и многолетний подписчик «Северного края» Анатолий Григорьевич Поленов обратился в редакцию с необычным вопросом. Он попросил
  • 11.01.2013 Музейные храмы в Ярославле передадут Церкви Ярославская митрополия уведомила историко-архитектурный музей-заповедник о том, что документ с просьбой о передаче храма Богоявления, церквей Ильи Пророка, 
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 18.06.2009 Вощажниковская вотчинаВыставку с таким названием могут увидеть гости села Вощажникова Борисоглебского района в местном Доме культуры. На карте «вотчины» обозначены
  • 30.04.2008 Святому ГеоргиюПОШЕХОНЬЕ. Жители деревни Кладово решили построить деревянную церковь. Получили благословение архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла и начали сбор средств.
  • 02.03.2004 Снежная лавина убила мальчика Ужасная трагедия произошла в субботу днем в деревне Калово Тутаевского района – под лавиной снега, сошедшей с крыши сельской церкви, оказался пятилетний Артем.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Секрет красоты Яны Дан Чин Ю Красота, интеллект, целеустремлённость – счастливое сочетание всех этих качеств обеспечило студентке
  • Между прошлым и будущим... Немало гостей побывали уже в СХП «Вощажниково» – от министра сельского хозяйства и
  • Спасибо, Рэм! Сегодня все мы прощаемся с удивительным человеком – Рэмом Александровичем Юстиновым, членом Союза