вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 января 2008

Россия начинается с семьи

нет фото

Семнадцать семей стали участниками приёма, посвящённого Году семьи. Открылось это торжественное и одновременно праздничное действо в большом зале Ярославского художественного музея чествованием «золотой» и «бриллиантовой» семей.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Ветераны рыбинского НПО «Сатурн» Борис Михайлович и Диана Викторовна Лебедевы через полвека пронесли чувства, которые их соединили в юные годы. Со счёту не сбиться – их дочкам-близнецам по пятьдесят лет. У Лебедевых большая и дружная семья, много внуков и правнуков.

60 лет совместной жизни отметили ярославцы Геннадий Павлович и Александра Николаевна Котовы. Их общий трудовой стаж – 55 лет. Собравшиеся от души аплодировали этим убелённым сединой, красивым людям, прошедшим вместе рука об руку такой долгий путь.

– Забота о семье – это один из самых главных приоритетов государственной политики Российской Федерации, – сказал, приветствуя приглашённых, губернатор области Сергей Вахруков. – Важные для семьи дела мы намечаем не только в 2008 году, объявленном президентом Путиным Годом семьи. Наше государство в последние годы вопросам поддержки материнства, заботы о здоровье подрастающего поколения уделяет самое пристальное внимание, и большинство из вас чувствует эту заботу.

Сегодня сложно говорить о том, что все семьи живут в достатке, во всех домах уют и благополучие. Это не всегда зависит от материального обеспечения, важна атмосфера, которую могут создать сами родители. И мне хотелось бы, чтобы по крупицам накопленный опыт общения, который есть у вас, стал достоянием большинства семей Ярославской области. Правительство области и я как губернатор в этом году примем все возможные меры для того, чтобы, объединив усилия органов власти, бизнеса, институтов гражданского общества, общественных организаций, направить их на помощь самым первым ячейкам государства. Чтобы мы могли построить больше жилья, детских садов. Чтобы условия жизни в нашей области были много лучше, чем сейчас.

Четырём мамам, воспитывающим талантливых и трудолюбивых детей, Сергей Алексеевич Вахруков вручил знак «Материнская слава».

В числе награждённых ярославна Галина Григорьевна Денисова – преподаватель воскресной школы. Она и её супруг – настоятель церкви Параскевы Пятницы на Туговой горе отец Дмитрий (на снимке) – воспитывают семерых детей. Растят их в любви и трудолюбии. Привечают в своём доме и других ребятишек, нуждающихся в опеке и наставлении взрослых.

Знаком «Материнская слава» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» награждена Людмила Николаевна Тимакова из Рыбинска. Она не только вырастила двоих своих детей, но и приняла в семью оставшихся без попечения родителей Надежду, Екатерину, Антона, Артёма и Ивана. А когда уже взрослая Надежда по состоянию здоровья не смогла воспитывать дочь Настеньку, то Людмила Николаевна и Николай Сергеевич и эту девочку приняли как родную внучку.

«Материнской славой» отмечена многодетная мама Ольга Вячеславовна Долич из Ярославля – музыкант оркестра «Струны Руси», которая вместе с мужем Александром Викторовичем воспитывает шестерых ребят. Этой же награды удостоена Людмила Александровна Власова, вырастившая семерых детей, старший из которых Александр стал чемпионом мира по акробатике.

Чествовали на вечере в губернаторском доме и семейные династии. Цветы и подарки Сергей Алексеевич Вахруков вручил представителям династий учителей Шульгиных, моторостроителей Горшковых, большой семьи Хазиповых.

Ясави Хазипов, его жена Татьяна Владимировна и их дети как раз образец того, что и в трудные для страны времена дружная семья способна стать не только благополучной, но и успешной.

Моряк-подводник Ясави Тагирович тридцать лет назад, закончив срочную службу, приехал в Ярославль. Здесь встретился с будущей супругой, вырастил троих сыновей. 20 лет работал водолазом в управлении «Гидроспецстроя», свободное время отдавая семье и спорту – он победитель международных соревнований по высшему пилотажу, «Отличник физической культуры и спорта».

В начале девяностых управление развалилось. Чувствуя ответственность за семью, Ясави не растерялся, создал с помощью друзей – тоже бывших моряков-водолазов – своё предприятие подводно-технических работ, которое стало надёжным партнёром таких крупных холдингов как «Транснефть» и «Газпром». Недавно предприятие Хазипова спасло Ярославль от возможной крупной аварии. Газопровод на дне Волги в районе Толгского монастыря дал течь, и водолазы во главе с Ясави Тагировичем, использовав собственное изобретение, в короткий срок восстановили дюкер. Сын Хазиповых Рустам стал надёжной опорой жене Елене и своим двоим малышам Тагиру и Альбине. Он, как и отец, создал своё небольшое производство, а его младший брат школьник Ильдар по примеру отца увлёкся спортом и стал победителем первенства мира по каратэ.

Награждали на вечере Государевых и Ульихиных. Дети из этих семей – лауреаты областных и международных конкурсов, Дельфийских игр. Горячо приветствовали и награждали подарками семьи Воронцовых, Трусовых, Цепиловых, вырастивших отважных ребят Илью, Артёма и Максима, которые 17 апреля прошлого года спасли из горящего дома маленького Сашу Мусаева.

Подарки губернатора получили и первые молодожёны этого года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают