суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Террасы в срубе

террасы в срубе

fixru.ru


на печать

Комментировать

четверг, 14 февраля 2008

Любовь без границ

нет фото

Всем известно, что любовь не знает границ. Любовь – она ведь, как говорится, и в Африке любовь. Но только проявлять свои чувства, ухаживая за возлюбленной или встречаясь с любимым, везде принято по-разному. Какая она – любовь в разных странах – мы опросили ярославцев, живших долгое время за рубежом.

автор Владимир КОБЫЛИНСКИЙ

 

ЕГИПЕТ

Светлана Голубева училась на менеджера гостиничного и туристического бизнеса и работала аниматором в Египте. Там не принято, чтобы до свадьбы девушки и юноши много общались. В школах принято раздельное обучение, и только в вузах девушки могут увидеть молодых людей. Чтобы жениться, молодым людям надо получить разрешение родителей. Затем жениху необходимо заплатить калым – 3 килограмма золотых украшений. Чем богаче невеста, тем больше приходится платить. Как только девушка выходит замуж, она одевает паранджу, чтобы её никто, кроме мужа, не видел.

Египетские мужчины довольно симпатичны, европейских женщин особенно привлекают их тёмные красивые глаза с длинными ресницами. Египтяне постоянно обнимаются, целуются, но это ничего не значит. Это равносильно нашему «привет». Так, наверное, египтянам трудно понять, как незнакомые друг с другом европейцы могут лежать рядом на пляже практически голые, и это ровно ничего не значит.

ТУНИС

Константин Медведев, работая менеджером в турфирме, частенько посещает Тунис. В этой стране взаимоотношения полов традиционно разнятся в зависимости от толщины кошелька. Богатые родители сами выбирают своим отпрыскам пару, и через год происходит слияние капиталов. И хотя в течение 12 месяцев мужчина должен дарить избраннице подарки, среди браков по расчёту такие романтические порывы не особо наблюдаются.

У бедных – всё иначе, им надо накопить на собственный дом. Поэтому мужчины женятся довольно поздно, в 36 – 38 лет. Двадцатилетние супруги – большая редкость.

Тунисийки в гражданском браке не живут, и пока жильём потенциальный жених не обзаведётся, будут ходить как студенты. Зато знакомятся совершенно спокойно на улицах, на дискотеках, как европейки. На пляжах, несмотря на арабское воспитание, могут купаться и в бикини, и топлес.

Тунисская свадьба длится 3 дня, первые два гостей не кормят. Стоят столы и бутылки с водой. Гости танцуют и поют. Кто-то уходит, кто-то приходит. И только на третий день оставшиеся получают на стол праздничное угощение.

В последние годы национальные костюмы невесты заменились на традиционное европейское платье.

ЭСТОНИЯ

Елена Крейтер уехала из Ярославля и уже 20 лет живёт в «среднем» зарубежье – Эстонии. Местные жители, по её определению, скорее сдержанные, но внутри горячая кровь. Мужчины скорее медлительные, любят чистую работу. Женщины очень темпераментны, жизнерадостны. Им больше подходит деловой стиль. Свобода межполовых отношений шокирует.

ФРАНЦИЯ

Елена Быстрова закончила факультет иностранных языков педуниверситета и по программе обмена год жила в самом романтичном городе мира – Париже, работая нянькой во французской семье.

Во Франции, как и в России, на первые свидания молодёжь спешит в 14 – 15 лет. Точно так же крутят романы, но в загс раньше тридцати редко идут. В Европе, и Франция не исключение, первым делом – карьера, жильё, зарплата, а супружество потом.

Хотя в отношениях французы очень раскрепощены, цветы дарят гораздо реже русских мужчин.

ГЕРМАНИЯ

Анна Густова училась в мюнхенском институте средств массовой коммуникации, немецкая молодёжь, по её мнению, довольно инфантильна. Учится до 30 лет – норма для Германии. Соотечественники Гёте не женятся, если не имеют своего жилья, двух машин, образования, устойчивой зарплаты и домика за городом. Букет цветов в подарок для немецкого юноши невозможен. Один цветок – вот его романтический максимум.

Отношения между влюблёнными тоже весьма своеобразны. У неё своя жизнь, у него своя. Раз в неделю могут встретиться.

Свадьба для бюргера – повод посчитать лишние расходы, а не порадоваться жизни. Анина подруга была на одной немецкой свадьбе. Подошёл автобус. Все гости на нём приехали в загс. Обычный офис, без всяких элементов торжественности. Деловито расписались. Когда вышли приглашённые русской девушкой цыгане, то на нее смотрели, как на сумасшедшую.

ИНДИЯ

Александр Волков занимается йогой уже много лет и более 10 лет преподает её в Ярославле. Он неоднократно бывал в Индии, где мужчины и женщины не стесняются проявлять свои дружеские чувства в отношении друг друга на людях, но только не в отношении противоположного пола. Традиционной ориентации мужчины могут идти по улице, сцепясь пальчиками или обнявшись. Девочки могут гладить друг друга по ладошке. Типичная картина, когда трое-четверо парней едут на велосипедах, обнявшись. Но позволить себе коснуться руки человека противоположного пола – непозволительно. Однако в храмах есть места, где девушка с юношей могут сидеть вместе совершенно открыто, не опасаясь косых взглядов.

ИТАЛИЯ

Даша Дроздова из Рыбинска училась в папском григориан-ском университете в Ватикане, её поразило, как рано итальянцы начинают межполовые отношения. Лет в 10 мальчик уже может серьёзно с девочкой дружить. Никаких дразнилок типа «тили-тили-тесто», никаких стеснений в знакомствах. Отношения завязываются с простых вопросов: «Есть ли у тебя кто-нибудь? Хочешь быть моей девушкой?» Дальше всё те же конфетно-букетные стадии, переходящие в брак, в который итальянцы вступать особо не торопятся, несмотря на всю свою темпераментность.

В папском университете учатся семинаристы, будущие священники, которые жениться не могут, но бывали случаи, что молодой семинарист влюблялся в девушку за соседней партой. Тогда он писал заявление, что не может дальше учиться на священника и переходил обучаться уже на гражданскую специальность.

Итальянки, по мнению Даши, красивее наших девушек, но русские жёны думают о доме, муже и детях, за что и ценятся. Местные же девушки всё больше проникаются собственной судьбой, карьерой и т. д. Однако семья для итальянца очень важна. Многочисленные родственники создают свой микромир и развестись – значит, разрушить его. Поэтому разводы в Италии – крайне редкое явление. Дети очень тесно привязаны к родителям. Многие девушки в общежитии часами разговаривают по телефону с мамой и с папой. И так каждый день. А итальянские мужчины так привыкают к материнскому уходу, что даже став отцами семейств, отвозят своей матери бельё на стирку.

ВЕНГРИЯ

Наталья Баюрова после ЯрГУ закончила юридический факультет Центрально-европейского университета в Венгрии. Жители этой страны, по её словам, очень любят прикасаться друг к другу. В обычном разговоре могут общупать собеседника с ног до головы и даже сами этого не заметить.

В чем венгры впереди Европы всей – так это в публичной демонстрации чувств. Обнимаются и целуются на каждом шагу. Ведут себя, как Ромео и Джульетта, для которых эта встреча последняя. К такой итальянской страстности больше склонны девушки. Парень со скучающим видом рассматривает вывески, потолок и пол, а девушка висит на нём, вжимаясь в каждую молекулу его одежды. Мужчины считают такую прилипчивость нормой, и когда встречаются с девушками других, более спокойных национальностей, то очень недовольны отсутствием по-венгерски ярких чувств.

Но при таких африканских страстях отношения между мужчиной и женщиной примерно такие же, как в России. Те же долгие знакомства, встречи, браки.

Читайте также
  • 27.04.2011 Ангельский английскийЕсть комнаты, которые подставляют тебе подножку. А есть те, которые обнимают и даже скрипят колыбельно. Вот как раз к таким принадлежит скромный кабинет,
  • 11.09.2007 Автомобиль с насильниками5 сентября Тутаевский суд приговорил двоих тридцатилетних мужчин к нескольким годам лишения свободы в колонии общего режима за изнасилование несовершеннолетней.
  • 27.02.2007 На скаку остановятМини­опрос населения об отношении к военной службе провела большесельская районная газета. Собранные данные обескуражили вопрошавших. Молодые мужчины отвечали
  • 16.01.2007 Взяли на местеПрокуратура Фрунзенского района завершила расследование и направила в суд материалы уголовного дела, по которому в изнасиловании и насильственных действиях
  • 19.12.2006 Мужчин обижать не рекомендуется!Прокуратура Фрунзенского района завершила расследование и передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного по статье 137 УК РФ – «нарушение неприкосновенности частной жизни».
  • 18.11.2006 Не детская историяМалосемейка на проспекте 50 лет Победы в Тутаеве – место малоприятное. Ее обитатели в большинстве своем люди, как принято выражаться, неблагополучные.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Не облизывайся на лизинг За последние десять лет наполовину сократился машинно-тракторный парк в хозяйствах Пошехонского муниципального
  • С заботой о ветеранах Ветераны войны должны ощущать заботу со стороны власти. Об этом заявил губернатор Сергей Вахруков на
  • Ставшая музеем школа оживёт Студенты Ярославского университета имени Демидова выступили с доброй инициативой: своими силами