воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 апреля 2008

С Зелепукиным стало спокойнее

Вчера в здании Союза художников прошла пресс-конференция, посвящённая трёхлетию со дня вступления в должность прокурора Ярославской области Михаила Зелепукина.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Три года – достаточный срок для того, чтобы увидеть результаты работы. Для сравнения: если в 2004 году прокуратурой было выявлено чуть более десяти тысяч нарушений закона, то в 2007-м эта цифра увеличилась в девять с лишним раз. В прошедшем году раскрыто 92,7 процента умышленных убийств.

Начальник УВД по Ярослав­ской области Пётр Крупеня, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил тенденцию к сокращению количества преступлений не только в Ярославле, но и в районных центрах.

– Стало меньше краж, грабежей, на улицах теперь спокойнее, – считает Пётр Николаевич. – Однако часть преступлений, в том числе прошлых годов, до сих пор остаются нераскрытыми, злоумышленники ходят на свободе.

Ушедший 2007 год для многих высокопоставленных чиновников нашей области стал переломным. По уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего главы Переславского района Хасанби Шопарова, уже вынесено решение – три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Напомним, что Шопаров обвинялся в превышении должностных полномочий и в нецелевом расходовании бюджетных средств.

– Обжаловать постановление суда мы не будем, – комментирует ситуацию Михаил Зелепукин. – Бывший глава района преклонного возраста, имеет ряд серьёзных заболеваний, нет смысла лишать его свободы.

В отношении других государственных деятелей, попавших под следствие, прокурор области настроен решительно:

– Бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков сейчас знакомится с материалами уголовного дела, – говорит Михаил Юрьевич, – мы не имеем права его в этом ограничить. Но, как мне докладывают, каждую неделю он обещает подписать бумаги, однако не делает этого, выдвигает различные ходатайства, часть из них удовлетворяется.

Многочисленные ходатайства о проведении различных трудоёмких экспертиз поступают и от экс-главы Ярославского района Валентина Мильто. Как только результаты будут получены, уголовное дело направят в прокуратуру, после чего оно уйдёт в суд. А вот дело в отношении депутата облдумы Сергея Замораева уже находится на стадии подписания, в настоящее время готовится обвинительное заключение, с которым прокуратура намерена выйти в процесс.

С гораздо меньшей охотой главные хранители правопорядка в области отвечали на вопросы о футбольном клубе «Шинник» и о коррупции в рядах своих коллег.

– Футбольный клуб был, есть и будет, накалять страсти вокруг него не стоит, – сказал Пётр Крупеня. – Имеется план работы по возбуждённому уголовному делу, допрашиваются люди. Пока дополнительно ничего сказать не могу, тайна следствия.

А Михаил Зелепукин, в свою очередь, попросил не гнать лошадей и подождать два месяца. Именно через это время он обещал сообщить подробности уголовных дел, в которых фигурируют имена двух сотрудников прокуратуры. Один из них в настоящее время находится под арестом, второй – под подпиской о невыезде.

Читайте также
  • 13.02.2007 Хорошо забытое староеС 10 февраля в Ярославле вновь начала работать город­ская прокуратура.
  • 12.07.2006 Под «колпаком» прокуратурыИтогам деятельности прокуратуры за первое полугодие 2006 года была посвящена пресс­конференция, проведенная в минувший понедельник прокурором Ярославской
  • 13.01.2006 Прошедшим годом прокурор доволен«Мы отрабатываем свой хлеб», – так оценивает работу своего ведомства прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.
  • 12.01.2006 Ссора на зерносушилкеНа селе сейчас по преимуществу тихо. Случается, приедешь – и с трудом найдешь человека на улице даже средь бела дня, чтобы дорогу указал... А ночью разве
  • 18.08.2005 Участковый невиновен! Судья Красноперекопского районного суда Ярославля Андрей Кура­пин вынес оправдательный приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями
  • 21.07.2005 Зелепукин поставил себе троечку Назначенный около трех месяцев назад на должность прокурора Ярославской области Михаил Зелепукин очень самокритично отзывается о своей работе. На вчерашней
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают