пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 июля 2005

Зелепукин поставил себе троечку

Назначенный около трех месяцев назад на должность прокурора Ярославской области Михаил Зелепукин очень самокритично отзывается о своей работе. На вчерашней пресс-конференции он оценил собственную деятельность на троечку и в своей манере раскритиковал работу отдельных подразделений УВД области и прокурорских сотрудников.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Как считает глава областной прокуратуры, управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД области полгода занималось расследованием нескольких фактов, но не возбудило каких-либо серьезных уголовных дел.

– Там работает около 50 оперативных сотрудников, – отметил Михаил Зелепукин. – Такая работа меня не устраивает, необходимы кадровые перестановки. Руководство УВД области меня в этом поддерживает. Если не произойдет смены кадров, мы проведем комплексную проверку и будем выяснять, в связи с чем все-таки нет реальных дел.

Одновременно областной прокурор за активную работу похвалил управление по борьбе с налоговыми преступлениями, которое занимает первые места в Центральном федеральном округе. Прокуратурой области по представленным отделом материалам возбуждено 14 уголовных дел о налоговых и должностных преступлениях, а всего по их информации возбуждено 180 уголовных дел, хотя в 2004 году было всего 45. Работа управления позволила возместить государ-ству ущерб в бюджеты различных уровней на сумму 173,157 млн. рублей, тогда как в 2004-м в казну поступило всего 441 тысяча.

Михаил Зелепукин отметил, что прокуратура продолжает разбираться с руководителями предприятий, незаконно задерживающих зарплату рабочим. Четыре директора уже дисквалифицированы, в суд направлено шесть уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ по фактам невыплаты заработной платы сроком свыше двух месяцев. В рамках расследования уголовного дела в Рыбин-ске по фактам невыплаты зар-платы работникам ОАО «КПЦ «Полиграфмаш» и уклонения от уплаты налогов на сумму в 68 млн. рублей прокурор обратился в Ярославский областной суд с просьбой дать согласие на привлечение в качестве обвиняемого генерального директора предприятия, депутата Ярославской областной думы Сергея Морозова.

– Областной суд рассмотрел представление и дал положительное решение, однако Сергей Морозов обжаловал его в кассационную инстанцию Верховного суда РФ, – отметил на пресс-конференции начальник отдела прокуратуры области Андрей Ганцев. – Если он оставит в силе решение Ярославского областного суда, то в отношении генерального директора ОАО «КПЦ «Полиграфмаш» будет возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ.

Прокуратура области также вынесла предостережение первому заместителю губернатора Александру Федорову за его высказывания на заседании в «Белом доме» о невозможности предприятиям ЖКХ платить зарплату из-за долгов местных бюджетов.

В ближайшее время прокуроры готовятся провести проверки соблюдения природоохранного законодательства при строительстве загородных домов и коттеджей, а также особняков в водоохранных зонах. Грядут и проверки предприятий по фактам загрязнения окружающей среды. Прокурор области сообщил, что в конце 2005 – начале 2006 года в регионе пройдет комплексная проверка соблюдения органами власти законодательства об оказании населению своевременной и качественной медицинской помощи. «Если деньги правильно расходуются, цены на лекар-ства не завышаются – мы скажем спасибо. А если установим нарушения – будем возбуждать уголовные дела», – сказал Михаил Зелепукин.

По решению Михаила Зелепукина в прокуратуре области введено круглосуточное дежурство, и граждане могут обратиться к оперативным работникам по телефону 72-89-75 в любое время.

Читайте также
  • 23.10.2012 Прокурор Алексеев уходит, но с Ярославлем не прощается Теперь уже бывший прокурор Ярославской области Алексей Алексеев, как и обещал, встретился вчера с журналистами.  
  • 05.10.2012 Прокурор Алексеев уходит. Или остаётся? Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев написал заявление об уходе, и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка это заявление подписал. Со 2 по 22 октября
  • 01.08.2012 Новые назначения в прокуратуре и полиции Прокурором города Ярославля назначен Алексей Кукин, начальником межмуниципального отдела МВД «Ростовский» – подполковник полиции Александр Любезников.
  • 12.01.2012 Уничтожая зло беззакония Сегодня отмечается 290 лет образования Российской прокуратуры, созданной по высочайшему указу Петра I. Перед прокуратурой ставилась задача «уничтожить
  • 14.05.2005 Серьезный разговор в Рыбинской прокуратуре В минувший четверг областной прокурор Михаил Зелепукин побывал в Рыбинской прокуратуре. Около полутора часов длился его разговор с коллегами, и, судя по всему, он был серьезный.
  • 29.03.2005 Прокурорские смотрины Сегодня на заседании облдумы будет рассматриваться вопрос о согласовании кандидатуры на пост прокурора области Михаила Зелепукина. Он приехал вчера в Ярославль
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Льготы по-прежнему действуютВ соответствии со ст. 17 «Положения о льготах для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших
  • происшествия Около шести часов утра 12 июля в магазин на Февральской улице Рыбинска вошли два грабителя. Вынув нож,
  • Происшествия Сотрудниками ОМОНа задержан молодой человек из поселка Ивняки. Юношу охватила жажда подвигов, и на остановке