вторник 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

http://apples.kz

Все модели и цвета в наличии. Доставка по Алматы. Гарантия. Рассрочка

apples.kz

Доставка пиццы круглосуточно. Найдите пицца с доставкой .

papafood.com.ua


на печать

Комментарии: 6

пятница, 05 октября 2012

Прокурор Алексеев уходит. Или остаётся?

Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев написал заявление об уходе, и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка это заявление подписал. Со 2 по 22 октября Алексей Васильевич будет находиться в отпуске. 22-го проведёт пресс-конференцию для журналистов. По всей видимости, на ней будет названо имя нового прокурора области.

автор Елена ОБУХОВА.

 

Как пояснили нам в прокуратуре, Алексей Алексеев уходит с поста прокурора области по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Алексей Васильевич Алексеев родился в 1966 году в Ярославле. В 1991 году окончил Томский государственный университет. До Ярославкой области успел поработать в Орловской, Тульской, Томской и Тамбовской областях.

Руководство органами прокуратуры Ярославской области Алексей Алексеев принял после отставки Михаила Зелепукина в сентябре 2008-го.

Уход Алексеева связывают с рядом конфликтов, происшедших за последнее время. Один из них случился на выборах главы Тутаевского района, когда были признаны недействительными итоги голосования на одном из участков.

После этого появилось письмо нескольких жителей Тутаевского района на имя уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, генпрокурора Юрия Чайки и Президента Владимира Путина с жалобой на бездейст­вие прокуратуры области и с просьбой провести проверку её деятельности. Проверка в областной прокуратуре прошла, но серьёзных нарушений выявлено не было.

Кроме того, в июне – августе этого года у прокуратуры возник конфликт со след­ственным управлением СК России по Ярославской области. Глава управления Олег Липатов даже не присутствовал на координационном совете 29 июня в областной прокуратуре, чуть позже заявив, что заседание превратилось в критику работы его ведомст­ва, а не в выработку совместных решений.

Читайте также
  • 23.10.2012 Прокурор Алексеев уходит, но с Ярославлем не прощается Теперь уже бывший прокурор Ярославской области Алексей Алексеев, как и обещал, встретился вчера с журналистами.  
  • 01.08.2012 Новые назначения в прокуратуре и полиции Прокурором города Ярославля назначен Алексей Кукин, начальником межмуниципального отдела МВД «Ростовский» – подполковник полиции Александр Любезников.
  • 26.04.2012 Без «заноз» на выборах не обошлось Уголовных дел в отношении руководителей области возбуждено не будет, заявил прокурор Ярославской области Алексей Алексеев.
  • 16.07.2009 Прокурор в ответе за своих подчинённыхВчера прокурор Ярославской области Алексей Алексеев прокомментировал дорожно-транспортные происшествия с участием двух сотрудников прокуратуры. Напомним,
  • 01.10.2008 Область снова с прокуроромВчера депутатами областной Думы на должность прокурора Ярославской области была утверждена кандидатура Алексея Алексеева, вот уже два месяца исполняющего
  • 05.08.2008 Из Тамбова – на родинуСтало известно, кто в скором времени возглавит Ярославскую областную прокуратуру. Это Алексей Васильевич Алексеев, уроженец Ярославля. Его кандидатуру
Комментарии

Гостья | 05.10.2012 в 16:06 | ответить0

Радоваться здесь нечему.

 

гость | 06.10.2012 в 06:22 | ответить0

Ну да! Пришлют опять распальцовщика и будем все обалдевать.

 

Гостья | 08.10.2012 в 11:10 | ответить0

Прокурор, может, и другой приедет, а выборы в Тутаеве так и остаются позором для прокуратуры, центр- и облизбиркома, для местной власти. Не найдет нарушений и преемник, если не будет на то указаний.

 

cobrevsky | 10.10.2012 в 20:07 | ответить0

не справедливо по отношению к генералу. Высоко порядочный и профессиональный человек, которому не дали работать как прокурору. Пришлют теперь кого-то, но уже не то…

 

Простой работяга | 11.10.2012 в 00:07 | ответить0

Счастливый. Еще 50 нет, а уж пенсионер. И пенсия наверное о-го-го, и льготы всякие. А тут на таких харчах до пенсии вряд ли получится дожить

 

гость | 11.10.2012 в 06:07 | ответить0

Учиться надо было. Стремиться.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают