воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 апреля 2008

Поликлиника взяла подростков на контроль

История с детской спортивной площадкой на проезде Подвойского, с которой читатели «Северного края» хорошо знакомы по нашим публикациям, получила недавно дальнейшее развитие.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Дело в том, что Лине Николаевне Власовой, главному спортивному организатору местной молодёжи, так и не удалось пристроить своих подопечных под крыло к специалистам. Что вполне логично: ДЮСШ у нас существуют для того, чтобы выдавать показатели и растить будущих чемпионов. Дворовых же спортсменов тренировать некому.

Поэтому Лина Николаевна взяла на себя ещё и функции менеджера, организовывая соревнования как внутри своей спортивной организации, так и с желающими из сопредельных регионов.

Но тут возникла ещё одна проблема: в спортивных школах воспитанники обязательно проходят диспансеризацию. В дворовых же условиях затруднительно сказать: может ли тот или другой мальчишка заниматься, допустим, футболом или хоккеем. Помощь к подвижнице пришла, что называется, по месту житель­ства: коллектив детской поликлиники № 1 больницы № 8 взял молодых спортсменов-любителей на особый контроль.

– Естественно, что многие из сегодняшних подростков не отличаются богатырским здоровьем, – прокомментировала ситуацию заведующая поликлиникой Людмила Александровна Козлова, – поэтому можно только восхищаться Линой Николаевной, взявшей на себя такой труд – организовать тех детей, которые вряд ли заинтересовали бы тренеров специализированных спортивных школ. Мы, естественно, знаем всех ребят, занимающихся под руководством Лины Николаевны, не просто с рождения, а ещё с того момента, когда их мамы ходили в нашу поликлинику на «школу молодой мамы». Возможно, у кого-то из них есть противопоказания к занятиям спортом высших достижений. Более того, несколько человек находятся на особом учёте по весьма серьёзным заболеваниям. Но что примечательно: с момента появления спортплощадки и до сих пор ни один из пациентов не обратился в нашу поликлинику с проблемой, непосредственно связанной с занятиями спортом. Поэтому наша новая специальность – спортивный врач – связана (как и должно быть в поликлинике) не с оказанием помощи, а с профилактикой. Здесь наши специалисты могут многое подсказать ребятам и их организатору. К примеру, какую нужно выбирать обувь и одежду для соревнований, как правильно питаться и организовать режим, какие нагрузки будут определённо на пользу молодому организму.

Сама же Лина Николаевна наряду с остальными специалистами поликлиники особую признательность выразила гастроэнтерологу Светлане Горчаковой и невропатологу Татьяне Можаевой. Поскольку помимо участковых терапевтов её подопечные чаще всего получают консультации именно у этих специалистов.

Читайте также
  • 03.10.2012 Третья детская – лучшая детская Если вы поедете в маршрутке по Тутаевскому шоссе, обязательно увидите маму с ребёнком, которая спросит: «Как доехать до остановки «Третья больница»?
  • 09.08.2012 И не больница, и не поликлиника В Угличе открылся «Центр здоровья». Он создан при Центральной районной больнице, но это не больница – ни палат, ни коек.  
  • 04.07.2012 Где эта Индия?Больно слышать или читать о том, что где-то от нерадивости мельчают озёра и реки, вырубаются леса, пустеют деревни. И вдвойне больно видеть, что это происходит рядом.
  • 20.06.2012 Благодарность на имя начальника УМВДНа имя генерал-майора полиции Николая Ивановича Трифонова по­ступило письмо от жительницы Ярославля А. Забелиной, в котором она благодарит следователя
  • 14.06.2012 Дожди идут, но над Управдомом не каплет С тревогой взирают на небо и внимают прогнозам погоды жители второго корпуса дома № 29 по улице Труфанова в Ярославле. Любая дождевая тучка сулит им большие неприятности.
  • 16.07.2005 Лина Николаевна против Старухи Шапокляк История появления спортплощадки во дворе домов на проезде Подвойского во Фрунзенском районе весьма необычна. Но показательна и поучительна. Как пример
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Прямая линия» неформала ВаниЛет семь назад, когда альтернативные движения в Ярославле только­только набирали силу, вид моего собеседника
  • Она ушла год назад В конце января прошлого года не стало Ирины Бариновой... Имя этой женщины столь известно, что нет нужды
  • Не выходя на улицу Сотрудниками Кировского РУВД установлена группа вымогателей, учащихся Ярославского строительного техникума.