четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 мая 2008

Дмитрий Медведев набирает вес

нет фото

18 марта в семье гавриловямцев Ирины и Вадима Медведевых родился второй сын, и счастливые родители нарекли его Дмитрием. Конечно, малыш, которому чуть больше месяца, пока ещё не осознаёт, что стал почти полным тёзкой российского президента. Дима, как и все младенцы его возраста, много ест и очень много спит, ведь главное для него сейчас – расти и набирать вес. С поставленной задачей новорождённый успешно справляется, «потяжелев» почти на два килограмма.

автор Татьяна КИСЕЛЁВА

 

Первое, что бросается в глаза, едва вы переступаете порог квартиры Медведевых, это роскошная детская кроватка с балдахином, почти как у сказочной принцессы, где под прозрачным шёлковым пологом в ворохе ярких подушек с одеялами и обитает новорождённый Дима. Честно говоря, среди всего этого пышного убранства младенца не сразу и заметишь, настолько он ещё мал.

Мама Ирина Андреевна берёт сынишку на руки и с гордостью говорит:

– Вот наш Дмитрий Вадимович, он очень хорошо кушает, почти совсем не плачет и уже узнаёт всех домашних, улыбается им.

Домашние – это папа Вадим Валериевич, а ещё брат Виталик шести лет от роду и тринадцатилетняя сестра Ира. Надо ли говорить, что все члены семейства боготворят малыша и хотят с ним нянчиться. Но всё-таки, согласитесь, уход за младенцем – дело в основном женское, вот почему все обязанности по его кормлению, пеленанию и купанию легли на плечи мамы и старшей сестры.

– Ира у нас полноправная нянька, – считает Медведева-старшая. – Она управляется с Димой не хуже меня, так что со спокойным сердцем могу доверять ей малыша.

И тут же в подтверждение сказанного захныкавший было новорождённый, очутившись в надёжных руках сестры, успокоился и принялся усердно чмокать, высасывая молоко из бутылочки. Кормёжку иногда доверяют даже непоседе-Виталику, который с обожанием относится к младшему брату и мечтает, чтобы тот скорей подрос: «Тогда мы вместе будем играть в машинки, их у меня очень много». Ну а пока Дима ещё маленький, Виталик играет в машинки на компьютере да иногда просит Иру-младшую открыть домашний «магазин».

– Это наше любимое занятие, – говорит девочка, – я раскладываю на столе «товар» – игрушки, книжки, тетрадки, а Виталик их «покупает». Правда, и здесь предпочитает машинки.

Сам же Виталик в это время уже вовсю «рулит», забравшись под кровать к младшему брату, словно в кабину грузовика, и оттуда то и дело доносится: «Бип, бип, уступи дорогу!»

– Весь в меня – улыбается папа Вадим, работающий шофёром на ГМЗ «Агат», – тоже хочет стать водителем.

– А Дима у нас будет музыкантом, как мама, – говорит Ирина Андреевна, завуч второй школы. – Я играю на фортепьяно, закончила нашу музыкальную школу, Ростовский педагогический колледж, Костромской музыкально-педагогический институт и теперь мечтаю, чтобы второй сын пошёл по моим стопам. Конечно, сейчас рано говорить о каких-то природных данных, но думаю, что голос у Димы есть, во всяком случае, кричит он громко.

Два наследника в семье – это хорошо, но Медведевы мечтали, что у них родится девочка. Девочка, в конце концов, и появилась, но приёмная. Дело в том, что Ирина-старшая подрабатывала несколько лет в Гаврилов-Ямском детском доме, вела музыкальные занятия с ребятишками. Там она познакомилась, а затем и подружилась с Ирой Осиповой. Минувшим летом, когда детский дом закрыли, а детей стали распределять по другим воспитательным учреждениям, Медведевы решили взять девочку к себе.

– Ну не могла я расстаться с Ирой, не могла бросить её на произвол судьбы. Вадим меня понял и поддержал во всём. Так у нас в семье и появились две Иры. И даже родственники теперь, когда звонят к нам домой, приглашают к телефону Иру-старшую или Иру-младшую.

Ну а сама Ира-младшая сидит рядом в роскошном нарядном платье и счастливо улыбается. Оказывается, момент нашего знакомства с семьёй Медведевых совпал с днём рождения девочки, ей исполнилось тринадцать лет.

– Мне подарили велосипед, – хвастается именинница. – Правда, пока он ещё в гараже, но завтра привезём его сюда, и тогда уж я покатаюсь от души!

А пока всех домочадцев ждёт праздничный стол с огромным тортом. Виталик как главный сладкоежка тут же кладёт себе на тарелку самый большой кусок и уплетает его с завидной скоростью. Ира пьёт свой любимый яблочный сок и делится планами на будущее: она мечтает стать парикмахером и делать всем подружкам красивые причёски. Ну а родители, конечно, желают, чтобы их дети были счастливы, а теперь отслеживают любую информацию, касающуюся Дмитрия Медведева, с которым их сына связывают общие имя и фамилия.

– Я слышала по радио, что в России проживает шестьсот тридцать тёзок президента, – говорит Ирина Андреевна, – значит, наш Димка будет шестьсот тридцать первым.

– Вообще-то такое совпадение получилось совершенно случайным, – присоединяется к разговору Вадим Валериевич, – мы ведь придумали это имя будущему сыну задолго до всяких выборов, просто оно нам очень нравилось.

А пока суд да дело, гаврилов-ямский Дмитрий Медведев постепенно растёт и набирает вес на радость папе с мамой. И всё в этой семье было бы хорошо, если бы не пресловутый квартирный вопрос: пятеро человек вынуждены ютиться в съёмной однокомнатной квартире. Но Медведевы не унывают, а живут по принципу: в тесноте, да не в обиде и мечтают не только о собственных квадратных метрах, которые, даст бог, всё-таки когда-нибудь появятся. Главным для них является счастье и благополучие детей, среди которых теперь растёт и тёзка россий­ского президента.

Читайте также
  • 28.11.2012 Ученики и учителя не забыли героя В фойе средней школы № 69, что в Заволжском районе Ярославля, состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой выпускнику школы Вадиму Юдину. 2 января
  • 29.11.2011 Президент верит в «Локомотив» В субботу Президент России Дмитрий Медведев встретился с журналистами ЦФО в своей загородной резиденции в Горках.  
  • 30.08.2011 Дата выборов назначена Президент России Дмитрий Медведев назначил выборы в Государственную думу на 4 декабря. Своё решение он озвучил вчера на встрече с лидерами семи зарегистрированных
  • 19.05.2011 Президент РФ ответил на вопросы журналистов Вчера Президент РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы российских и иностранных журналистов в московской школе управления «Сколково». &nbs
  • 10.02.2011 Президент Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время  Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время. По словам главы государства, россияне не будут переводить
  • 23.11.2010 Президент пообщался с гражданами Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от регио­нальных чиновников больше внимания уделять вопросам ЖКХ. Об этом он заявил в ходе личного приёма
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают