суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 июня 2008

Генерал не ушёл от ответа

нет фото

В редакции «Северного края», как уже сообщалось, состоялась «прямая линия», в ходе которой все желающие, позвонив по указанному заранее номеру телефона, имели возможность задать волнующие их вопросы о работе милиции лично начальнику УВД по Ярославской области Петру Крупене.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА

 

Его ответы на некоторые из них были напечатаны в номере «Северного края» за 7 июня. В той же публикации было отмечено, что поскольку обращений читателей оказалось значительно больше, нежели ожидалось, то объёма одной газетной статьи явно недостаточно для освещения всех поднятых проблем. И следуя обещанию продолжить начатую тему, мы публикуем сегодня ответы Петра Николаевича на следующие вопросы.

 

– Когда сотрудники милиции будут патрулировать на улицах Ленинского района в вечернее и ночное время? (Фёдор Дмитриев, пенсионер).

 

– Штатный норматив роты патрульно-постовой службы милиции Ленинского РОВД, с учётом численности населения района, составляет 50 человек. В настоящее время некомплект в роте составляет 20 процентов, а с учётом командировки части сотрудников в Северокавказ­ский регион ежедневно заступают на службу 11 сотрудников, тогда как по норме требуется 15. Ежедневно в район выходят на службу 1 автопатруль и три пеших патруля. Их расстановка осуществляется на основе анализа совершённых уличных преступлений. В целях обеспечения общественной безопасности на улицах Ленинского района по отдельным графикам проводится патрулирование дополнительными силами: нарядами отдельного батальона ППС милиции и воинской части ВВ МВД России. Сегодня, если брать по Ленинскому, да и другим районам, милиция круглосуточно охраняет общественный порядок. Создана так называемая служба единой дислокации, куда входят ППС, группа задержания вневедомственной охраны, ГИБДД. Эти службы в течение суток дежурят по графику в каждом районе. И если не видно сотрудника в форме, то это не значит, что его вообще нет.

 

– С ноября на проезжей части на улице Нефтяников у дома 25 стоит грузовая машина и создаёт аварийную ситуацию, мешает разъехаться маршруткам. Мы обращались к участковому, в РОВД, ГАИ – результата нет. (Вера Ивановна С.)

 

– В ходе проведённой проверки указанная информация подтвердилась, однако нарушений правил дорожного движения со стороны владельца автомашины не выявлено. Она припаркована на краю проезжей части, что не противоречит ПДД. Улица Нефтяников тупиковая, сквозного проезда нет, поэтому движение автотранспорта относительно небольшое. Данная автомашина проблем водителям маршрутных автобусов не создаёт, жалоб от них не поступало. Законных оснований для эвакуации машины нет, её владельцу будет предложено переставить её в удобное ему место. По обращению заявительницы в Красноперекопский РОВД проводится проверка, о результатах которой она будет уведомлена.

 

– Во дворе дома № 11/74 по проспекту Ленина в неположенном месте постоянно паркуется «Мазда», так что не проехать ни «скорой помощи», ни пожарным. (Орлов О. Ю.)

 

– На момент проверки информации указанный автомобиль стоял на местном проезде со стороны улицы Советской, не мешая движению других автомобилей и пешеходов. Нарушений ПДД выявлено не было, с владельцем автомобиля проведена профилактическая беседа.

 

– Соседи сверху – курсанты – не дают спокойно жить. В вечернее и ночное время у них часто гости, которые шумят. Невозможно найти участкового. Кто должен остановить шум в ночное время? (Кузнецов А. П., инвалид 2-й группы).

 

– В ходе проверки по указанному гражданином Кузнецовым адресу факты нарушения тишины в ночное время его соседями не подтвердились, обращений в участковый пункт милиции, расположенный, кстати, в непосредственной близости – во дворе дома гражданина Кузнецова, не поступало. Зональный участковый осуществляет приём граждан в УПМ не реже трёх раз в неделю по утверждённому графику. Там же ежедневно находится начальник опорного пункта, который тоже регистрирует поступающие обращения и жалобы граждан. При нарушении тишины и покоя в ночное время (с 23 до 7 часов) в местах жительства граждан в соответ­ствии со статьёй 12 закона Ярославской области «Об административных правонарушениях» к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия в виде штрафа. При совершении такого нарушения впервые – от 200 до 2000 рублей, при повторном нарушении – от 2000 до 5000 рублей.

 

– Когда появится пешеходная «зебра» на перекрёстке улиц Депутатской и Совет­ской? Невозможно переходить дорогу. (Анна Сергеевна, Ярославль).

 

– Возможно, в вопросе допущена ошибка, так как указанные улицы не пересекаются. Вместе с тем сообщаю, что нанесение дорожной разметки находится на контроле управления ГИБДД. На сегодняшний день разметка пешеходных переходов в центральной части областного центра нанесена на участке улицы Советской от Совет­ской площади до Красной, улицах Первомайской, Комсомольской, Ушинского, Почтовой, Революционной, Андропова, Нахимсона, на площадях – Красной, Советской, Волкова, Богоявления. А также на основных магистралях города: проспектах Московском и Фрунзе, улицах Угличской, Свободы, Большой Фёдоровской. В ближайшие дни наносится разметка на Тутаев­ском шоссе, Юго-Западной окружной дороге, Суздальском шоссе, проспекте Толбухина и улице Гагарина. На участке улицы Советской от Красной площади до шинного завода разметку планируется наносить после завершения работ по прокладке коммунальных сетей под проезжей частью.

 

– У деревни Борисово в Гаврилов-Ямском районе есть новая заправка, где продают «левый» бензин, не отвечающий никаким требованиям и нормам. Как милиция борется с такими преступлениями? (Звонивший не представился).

 

– АЗС № 7 в указанном месте на автодороге Ярославль – Иваново функционирует с августа 2006 года. Все документы и согласования на работу имеются. Во втором полугодии 2007 года АЗС проверялась сотрудниками ОВД по Гаврилов-Ямскому району. Установлено, что октановое число бензина Ре-92 соответствует норме, паспорта качества топлива имеются, недоливов бензина не выявлено, оборудование АЗС соответствует предъявляемым требованиям. Каких-либо письменных обращений граждан в ОВД по Гаврилов-Ямскому району по поводу качества бензина не поступало.

 

– Как милиция может бороться с тем, что автолюбители в ночное время громко включают музыку в машинах? (пенсионер, ярославец).

 

– В соответствии с законом Ярославской области № 100-з действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, в том числе и в ночное время, квалифицируются по статье 12 данного закона. С начала текущего года на территории Ярославля сотрудниками милиции в отношении водителей, допустивших данное нарушение, составлено 25 административных протоколов, которые направлены для рассмотрения в административные комиссии территориальных администраций.

 

– Почему на Заволжском рынке огромное количество выходцев с Кавказа? (Масленников Геннадий Александрович).

 

– В соответствии с реестром предпринимателей на ОАО «Заволжский рынок» зарегистрировано 463 предпринимателя, из которых 59 (12,7 процента) – выходцы из различных государств ближнего зарубежья, приобретшие в установленном порядке гражданство РФ. По состоянию на 1 июня 2008 года для занятия предпринимательской деятельностью на территории рынка зарегистрировано 7 иностранных граждан (1,9 процента), и у всех есть разрешение миграционной службы на работу. Они зарегист­рированы и регулярно проверяются специалистами миграционной службы совместно с участ­ковым уполномоченным. В связи с ужесточившимися миграционными правилами в текущем году в ходе неоднократных проверок рынка иностранных граждан, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью, не выявлено. Могу добавить, что в нынешних условиях ни один уважающий себя директор рынка не будет рисковать, допуская к работе незарегистрированных иностранцев. Штрафные санкции так огромны, что из-за двух-трёх иностранцев предприятие может полностью обанкротиться. sexe24.ch

 

– В нашем доме по улице Орджоникидзе в одной из квартир проживает большое количество лиц кавказской национальности. Их задолженность по квартплате составляет более 100 тысяч рублей. Куда смотрит милиция? (Рябчевских Тимофей Гри­горьевич).

 

– В ходе проверки указанной квартиры было установлено, что она сдаётся хозяйкой в наём. Квартира трёхкомнатная, сдаются две комнаты. В течение двух последних месяцев квартиросъёмщиками являются шестеро граждан России, выходцев из Республики Дагестан. Трое из них на момент проверки отсутствовали и, согласно имеющимся билетам, должны выехать из Ярославля в июне. Указанные граждане по месту пребывания не зарегистрированы, однако время их пребывания не превышает трёх месяцев, что не противоречит действующему законодатель­ству. Действующими законами также не определено количество лиц, которых можно зарегист­рировать по одному адресу. Таким образом, по этому и предыдущему вопросам относительно лиц кавказской национальности никаких нарушений не выявлено. И всё же я благодарен тем, кто поднимает эту тему. Потому что это люди не безразличные. В условиях борьбы с терроризмом мы должны быть бдительны все. Участковые уполномоченные должны знать, кто живёт на их территории, а граждане, сдающие жильё, должны платить налоги. Мы информируем налоговую инспекцию района о гражданах, сдающих квартиры, с тем, чтобы они поделились своими доходами с государством. В частности, в отношении хозяйки проверенной квартиры направлено уведомление в Федеральную налоговую службу Заволжского района с целью взыскания налога с доходов физических лиц. Адрес взят под контроль участковым уполномоченным милиции. Что касается задолженности по оплате жилья, то этим вопросом должны заниматься коммунальные службы, ТСЖ, ДЕЗ.

 

– Как вы относитесь к тому, что по городу разъезжают автомашины частного охранного предприятия с надписью «Ветераны чеченской войны»? Где и когда они получили это звание? (Член чечен­ской диаспоры).

 

– В Ярославле официально зарегистрирована региональная общественная ордена Святого князя Александра Невского II степени организация ветеранов чеченской войны «Защитник», использующая легковые автомобили с соответствующей надписью на бортах. Это не нарушает закон. Есть регистрация и лицензия. А звание ветерана чеченской войны имеют все, кто участвовал в контртеррористической операции. Задавшему вопрос нужно учитывать, что люди, носящие звание, которое его так коробит, защищали страну от терроризма и чеченский народ, и автора вопроса в том числе. Это сделано не в укор и не в обиду кому-то. Не вижу здесь ничего предосудительного. К тому же всё в рамках закона.

Читайте также
  • 20.11.2004 Милиция с красным крестом В Угличе создана санитарная милиция. В местном отделе внутренних дел выделено два сотрудника, которым предписано заниматься только вопросами санитарного
  • 30.07.2004 Побег из психбольницы Вечером 28 июля в милицию обратился главный врач областной психиатрической больницы (ЯОПБ). Он сообщил, что, сломав дверь одного из отделений, несколько
  • 24.01.2004 «Что же мы с тобой не поделили?» На этот вопрос никак не может ответить молодой человек с улицы Ленина, находящийся в Тутаевском горотделе милиции. Его взяли в квартире дома по улице Победы
  • 29.10.2003 Взяли тепленькими Пять телефонных террористов обезврежены за послед- нее время в области. Техника, которой располагают дежурные части ярославской милиции, и оперативность
  • 27.03.2003 Происшествия Наезды на перекрестке
  • 07.02.2003 Некому дежурить на улицах Дерзкое ограбление было совершено 5 февраля в доме на улице Урицкого.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают