понедельник 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Стендап спб

Спб. Супер выбор! Доставка. Низкие цены

kvartira2.su


на печать

Комментировать

пятница, 18 июля 2008

Чтобы «прачка» служила вам долго

нет фото

Стиральная машина-автомат – незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Чтобы эта «прачка» служила вам верой и правдой долгие годы, нужно удовлетворять некоторые её прихоти и капризы.

автор Соб. инф.

 

ПЕРЕД СТИРКОЙ

Чтобы уберечь машину от поломки, а насос для откачки воды – от засорения, перед началом стирки удалите из белья все посторонние предметы, например, булавки, скрепки и т. д. Пододеяльники выверните наизнанку и соберите скопившийся в швах ворс. Мелкие соринки из карманов и обшлагов вычистите щёткой. Закрепите концы ниток в швах одежды, обработанной оверлоком.

Часто при стирке постельного белья наволочки, полотенца, простыни и другие вещи набиваются в пододеяльник. Образуется большой ком, создающий дисбаланс, что может повредить машину. Простой способ этого избежать – зашить на время стирки отверстие в пододеяльнике. Вы потратите на это несколько минут, зато продлите срок службы своей «прачки».

Большие и маленькие вещи закладывайте в машину вперемежку, чтобы уменьшить дисбаланс.

Чтобы не повредить машину, не используйте отбеливатели для белья, содержащие хлор и его производные.

Моющее средство кладите по инструкции. Если белья меньше нормы, то ориентируйтесь на вес белья. Слишком большое количество порошка вредит как одежде, так и машине.

Чтобы на нагревательном элементе и других частях машины не образовывались твёрдые известковые отложения, при каждой стирке применяйте средства для смягчения воды или используйте порошок, в котором содержится такое средство. Если не делать это регулярно, то хотя бы раз в год необходимо удалять накипь при помощи специальных препаратов.

ПРОГРАММА

Для частых стирок лучше использовать экономичную программу, если такая имеется в машине. Качество стирки при этом не ухудшается, лишь удлиняется её время, зато экономится электроэнергия, и вдобавок в меньшей степени образуются известковые отложения на нагревательном элементе.

При отжиме на слишком высоких оборотах машина быстрее изнашивается. По мнению специалистов, для нормального отжима большинства вещей вполне достаточно 700 – 800 оборотов в минуту.

ПОСЛЕ СТИРКИ

Удалите из барабана посторонние предметы (сломанные пуговицы и т. п.), если они в нём есть.

Если у вас машина с фронтальной загрузкой, отогните складку уплотнительной резинки и вытрите её по всей окружности чистой сухой тряпкой.

Протрите сухой тряпкой стенки барабана, а также ёмкость, куда вставляется кювета для стиральных порошков и добавок.

Вымойте кювету (если она съёмная) и, дав ей обсохнуть, вставьте обратно в машину. Стиральный порошок, насыпанный в сухую кювету, при следующей стирке смывается полностью, а в мокрой кювете может слипнуться и не попасть в барабан.

Загрузочный люк на некоторое время оставьте открытым, чтобы машина могла просохнуть. Держать люк открытым постоянно не следует, иначе, случайно задев за дверцу, вы можете повредить её крепление. Кроме того, через открытый люк в машину будет проникать пыль.

Корпус и панель управления стиральной машины можно чистить только мыльным раствором или чистящими средствами без содержания растворителей. Никогда не применяйте для этого абразивные порошки. Если на барабане возникли пятна ржавчины из-за оставшихся в машине металлических предметов, удаляйте их при помощи чистящих средств без содержания хлора.

Читайте также
  • 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 27.09.2012 Взрыв на автостоянке у рынка На автостоянке у Дзержинского рынка в Ярославле с раннего утра и до полудня работали вчера сотрудники полиции, кинологи, пожарные.  
  • 21.09.2012 Автомобили под обстрелом На парковке в Дзержинском районе Ярославля девять машин обстреляны из пневматического оружия. Происшествие случилось на платной стоянке рядом с домом по
  • 18.09.2012 Профессия для романтиковПобедителем конкурса стал ярославец Виталий Царёв. Второе место занял водитель из Санкт-Петербурга Вячеслав Марков. Третье – присуждено Ирине Алексеевой из Екатеринбурга.
  • 04.06.2003 Стирка - мужская работа Говорят, не мужское это дело – стирка. Рыбинец Виталий Самарин готов с этим поспорить и уверен, что выиграет спор. Сегодня его маленькая фирма,
  • 29.01.2003 Большая стирка На Угличской улице в Ярославле неизвестные подобрали ключи к автомашине ВАЗ-2106, оставленной без присмотра, и увели находящуюся в ней стиральную машину.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают