четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 августа 2008

Клубу четырёх – конец?

Переславская земля отродясь славилась своим интеллектуальным потенциалом. В силу этого шахматные таланты в ней пока не переводились. Естественно, не сами по себе, а благодаря Николаю Александровичу Телегину, который и в свои восемьдесят не утратил ни таланта организатора, ни навыков тренера. Единственное, чего ему не удавалось, судя по всему, – сохранить территорию Переславского шахматного клуба.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Клуб располагался в советское время в Доме пионеров, а в российское – в подвале центра детского технического творчества, что в шестом микрорайоне, на улице 50-летия Комсомола. Именно там клуб проведёт свои последние дни, поскольку директор центра Лия Борисовна Бурцева волевым решением прекратила работу клуба с первого сентября.

Аргументов два: помещение клуба располагается в подвале, что не соответствует санитарным нормам; и контингент клуба, который не соответствует нормам возрастным (ЦДТТ является учреждением детского дополнительного образования, а в шахматном клубе занимаются как дети, так и взрослые). Аргументы вроде того, что спортивный рост школьников-шахматистов продолжается и после получения ими аттестата, чиновников не убеждают. Они (чиновники) были бы не против, если бы клуб передали спорткомитету или ДЮСШ, но сами по этому поводу явно не шевельнули и пальцем. Что же касается предложений организовать работу шахматных секций на базе общеобразовательных школ, то и сама Лия Борисовна признаёт: и школы от этой идеи будут не в восторге, и тренеров найти попросту невозможно. А уж о том, чтобы на базе школьной секции организовать городской шахматный турнир, можно и вовсе забыть (поскольку древняя шахматная наука как–то упустила, что в современной России будут приниматься во внимание возрастные отличия шахматистов).

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 Полицейские и чиновники тоже верят в чудеса В Пошехонском районе началась благотворительная акция по сбору подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  
  • 18.12.2012 «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»Занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для всех жителей Ярославской области вне зависимости от места их проживания. Это –
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 16.01.2010 Угличане сразились с Борисом СпасскимВ Угличе во Дворце культуры состоялось большое торжество, приуроченное к 20-летию местного шахматного клуба. Примечательно, что в празднике приняли участие
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают