вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 августа 2008

Клубу четырёх – конец?

Переславская земля отродясь славилась своим интеллектуальным потенциалом. В силу этого шахматные таланты в ней пока не переводились. Естественно, не сами по себе, а благодаря Николаю Александровичу Телегину, который и в свои восемьдесят не утратил ни таланта организатора, ни навыков тренера. Единственное, чего ему не удавалось, судя по всему, – сохранить территорию Переславского шахматного клуба.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Клуб располагался в советское время в Доме пионеров, а в российское – в подвале центра детского технического творчества, что в шестом микрорайоне, на улице 50-летия Комсомола. Именно там клуб проведёт свои последние дни, поскольку директор центра Лия Борисовна Бурцева волевым решением прекратила работу клуба с первого сентября.

Аргументов два: помещение клуба располагается в подвале, что не соответствует санитарным нормам; и контингент клуба, который не соответствует нормам возрастным (ЦДТТ является учреждением детского дополнительного образования, а в шахматном клубе занимаются как дети, так и взрослые). Аргументы вроде того, что спортивный рост школьников-шахматистов продолжается и после получения ими аттестата, чиновников не убеждают. Они (чиновники) были бы не против, если бы клуб передали спорткомитету или ДЮСШ, но сами по этому поводу явно не шевельнули и пальцем. Что же касается предложений организовать работу шахматных секций на базе общеобразовательных школ, то и сама Лия Борисовна признаёт: и школы от этой идеи будут не в восторге, и тренеров найти попросту невозможно. А уж о том, чтобы на базе школьной секции организовать городской шахматный турнир, можно и вовсе забыть (поскольку древняя шахматная наука как–то упустила, что в современной России будут приниматься во внимание возрастные отличия шахматистов).

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 Полицейские и чиновники тоже верят в чудеса В Пошехонском районе началась благотворительная акция по сбору подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  
  • 18.12.2012 «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»Занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для всех жителей Ярославской области вне зависимости от места их проживания. Это –
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 16.01.2010 Угличане сразились с Борисом СпасскимВ Угличе во Дворце культуры состоялось большое торжество, приуроченное к 20-летию местного шахматного клуба. Примечательно, что в празднике приняли участие
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают