понедельник 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 12 сентября 2008

Старший лейтенант Таня

Судьба свела меня с Татьяной Разумовой. Наши мужья работают в милиции. Домой часто приходят измотанные. Здесь требуются твёрдый характер, сильная воля, крепкие нервы. А Таня тоже служит в милиции, да и работа у неё, пожалуй, самая тяжёлая на этой самой трудной службе. Она защищает права маленьких, беззащитных, самых обделённых счастьем. Не легче и с подростками, и с их родственниками.

автор Елена ДЕЙС

 

А выглядит Таня так, что, кажется, её саму прежде всего надо защищать. Невысокая, со светлым «хвостиком». И тем не менее она – милиционер. И вся семья у неё такая. Родители живут в Борисоглебе. С отцом ещё в детстве ездила на вызовы. Видела, как старшего брата среди ночи вызывают по тревоге.

Так что интерес к окружающей жизни у неё был уже более или менее профессиональный. А потом она окончила техникум, где её особенно интересовало правоведение. И, поступив на юрфак, начала работать в милиции, в подразделении по делам несовершеннолетних. Выросшая в дружной семье, она была в шоке, когда увидела, как живут дети, у которых нет детства.

– Приходишь в квартиру, а там пьяная женщина в окружении собутыльников. Кругом пустые бутылки, перегар, мат. И среди этого безобразия – маленький ребёнок. Спрашивается, зачем таким мамашам дети? Сердце начинает болеть от увиденного, и чужой малыш как родной становится.

Вначале очень трудно всё показалось. Но со временем она и сама изменилась, научилась сбрасывать напряжение, чтобы в доброй домашней обстановке было хорошо и ей, и мужу, и сыну. Это вовсе не значит, что работа притупила чувства. Для себя пришла к ощущению: надо каждое событие на службе воспринимать как исключение из правил, а не как обычное и привычное. И после каждой такой встречи, взявшей от тебя все душевные силы, накапливать новый их запас, чтобы выходить снова на такую тяжёлую для эмоциональной женской души работу.

Читайте также
  • 19.12.2012 День Героев Отечества 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден до революции 1917 года
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 28.09.2012 1 октября – Международный день пожилых людей Поздравляем с Международным днём пожилых людей!
  • 15.05.2012 Андрей Ганцев теперь в Генпрокуратуре Прокурор Ярославля старший советник юстиции Андрей Ганцев переведён на должность заместителя начальника управления по надзору за следствием в МВД и ФСКН
  • 14.02.2012 Романтичная любовь в стиле КВН 14 февраля – символичная дата для Александра и Татьяны Русаковых. В этот день год назад они подали заявление в загс.
  • 11.02.2012 Когда нужно нарушать стандарты Иду по цеху, уставленному разного рода конструкциями, бункерами, ящиками с «железом»... Сверкающие огнями фонтанчики сварки, несуетный гул
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают