воскресенье 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 08 октября 2008

Есть за что бороться

Вчера прошёл Всемирный день протестных действий профсоюзов под лозунгом «За достойный труд!». Ещё в 1999 году Международная организация труда разработала единые для всего мира рекомендации в области социально-трудовых отношений. Поэтому деятельность профсоюзов в России и где-нибудь в Зимбабве уже не первый год имеет под собой общую базу.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

На Советской площади областного центра со­брались и представители ярославских профсоюзов. Директор АПК «Григорьевское» и председатель совета агропромышленного союза Ярославской области Июлий Кишкинов выступил от имени селян:

– Экономический кризис затронул нашу страну. Проблемы не обошли и селян. Сельхозпредприятия вынуждены брать кредиты, с которыми всё сложнее расплачиваться. Средняя зарплата – 7,5 тысячи рублей, а уровень цен не ниже городских. Но мы заключаем вместе с работодателями и правительством области трёхсторонние соглашения, стараемся решать вопросы сельского хозяйства. Наш голос должны услышать!

Более резко выступила руководитель профсоюзного объединения работников текстильной и лёгкой промышленности Тамара Яблокова:

– Неудержимый рост цен на продукты и горюче-смазочные материалы приводит население в шоковое состояние. Планируемый МРОТ в 4330 рублей обесценится с учётом инфляции и не снизит напряжения в трудовых коллективах. Размер пенсий, установленный на уровне 40 процентов утраченного заработка, теряет смысл при существующих доходах. Пенсию нужно повысить как минимум вдвое! Только вместе мы сможем решить наши проблемы! Достойному труду – достойные социальные блага!

Судя по многочисленным возгласам «Молодец!» в ответ на выступление, можно было понять, что профсоюзам ещё есть за что бороться.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают