четверг 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 ноября 2008

И Шопша теперь с газом

нет фото

Вчера состоялась торжественная церемония пуска газа в селе Шопша, деревне Поляна и посёлке Новый Гаврилов-Ямского района.

автор Владимир КОБЫЛИНСКИЙ

 

Для всех селян, которые испокон веков пользовались старым добрым дедовским отоплением – это большое событие.

Губернатор области Сергей Вахруков отметил, что газ в Шопше это не только комфорт его обитателей, но и перспективы для развития села.

Газовое отопление может привлечь инвесторов, открыть новые предприятия, что позволит создать на селе рабочие мес-та, приостановить отток людей, особенно молодёжи.

– Ещё три года назад мы не могли и думать, что так скоро настанет тот момент, когда здесь появится газ, – сказал на открытии глава района Николай Бирук.

Но союз власти и «Газпрома» может многое. Газовики вложили в межпоселковый семнадцатикилометровый газопровод 58 миллионов рублей, а администрация Ярославской области добавила на строительство ещё 33 миллиона рублей.

Благодаря бюджетным деньгам в Шопше, Поляне и Новом построили распределительные газовые сети и перевели на «голубое топливо» местную котельную, которая раньше работала на мазуте. Теперь она обзавелась новейшим немецким оборудованием, котельная будет давать тепло в 284 шопшинские квартиры, 126 домов в деревне Поляна и 20 жилищ посёлка Новый.

Раньше жители самостоятельно покупали газовые баллоны, потом власти целенаправленно стали закупать их и привозить специальными партиями.

Но платили за коммунальные услуги не все, а наказывали за это всё село. Долги достигали полумиллиона рублей.

Наконец, всё это позади, и каждый будет отвечать и платить по своему газовому счётчику.

Областной бюджет в 2009 году собирается ещё дополнительно выделить 3,5 миллиона рублей на завершение газификации села.

В 2008 году запланировали построить 58 километров меж-поселковых и 132 километра распределительных газопроводов в Гаврилов-Ямском, Даниловском, Ростовском и Углич-ском районах.

«Голубое топливо» придёт в 5239 квартир, будут переведены на природный газ семь котельных.

Что существенно снизит коммунальные платежи людей и расходы бюджета. И вылетающие в тепловую трубу деньги можно будет пустить на развитие районов.

Ведутся работы по строительству газопроводов в Яро-славском, Переславском, Тутаевском районах и проектные работы в Рыбинском районе.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 05.10.2010 Тепло ли тебе, ярославец? В этом году отопительный сезон в Ярославской области начался раньше, с 27 сентября, – по крайней мере на бумаге, по постановлениям глав муниципальных
  • 17.09.2010 Как зима катит в глаза... Точной даты начала отопительного сезона нет даже в календаре коммунальщиков. Начнётся он, как только среднесуточная температура в течение пяти дней не
  • 06.02.2007 Сами замерзли, но спасли другихВ субботу в 6 часов утра в аварийную службу «Водоканала» поступило сообщение о прорыве трубопровода, снабжающего водой тульмовский район и тутаевское заволжье.
  • 01.11.2005 Газовая автономияЖители Козы Первомайского района в праздник – День народного единства – согреваться будут автономно. Здесь в жилых домах сейчас спешно устанавливают газовые котлы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают