воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 апреля 2007

Колонисты жалуются

В четверг утром напротив здания областной прокуратуры несколько женщин что-то очень громко и эмоционально обсуждали. До прохожих доносились нервные выкрики. Эти женщины – родственницы заключенных исправительной колонии № 3 в Угличе. Они пришли в областную прокуратуру подавать жалобы на жестокое обращение с заключенными и невыносимые условия их содержания.

автор Надежда ШЕСТЕРИНА

 

– У моего сына обострение язвы желудка, я передавала для него медикаменты, потому что в колонии им дают только анальгин, – рассказывает Ольга Максимова. – За четыре месяца лекарства до сына так и не дошли.

– Мне брат говорил, что их кормят щами из тухлой капусты и хлебом, который можно есть только в виде сухарей! – возмущается Наталья Чумакова. – Им не передают теплые вещи, которые мы посылаем, а их ватники – тонкие, как ветровки. Мы передаем хорошее белье – а оно куда-то исчезает, одеяла и простыни у них по-прежнему дырявые.

Женщины чуть не плача пересказывали услышанное от братьев, сыновей, мужей.

В областной прокуратуре приняли жалобы и пообещали все проверить.

– Поступило шесть жалоб, их рассмотрят и проведут проверку в ближайшие 30 дней, – сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Яна Смирнова. – Ранее эти женщины в областную прокуратуру с жалобами не обращались, и вообще нам на условия в угличской колонии жалуются впервые. Но насколько я помню, областная прокуратура проверяла ИК-3 в декабре прошлого года, и все найденные тогда нарушения были устранены.

– На прошлой неделе я возил туда журналистов, – рассказывает Алексей Пичуев, пресс–секретарь УФСИН по ЯО. – Корреспондентам показывали условия, в которых содержатся заключенные, давали пробовать их пищу. Все признали, что это не только съедобно, но и вкусно, и к условиям никаких претензий не было. А насчет жалоб этих женщин не могу ничего сказать, потому что еще не успел с ними ознакомиться.

– В ИК-3 мы устраиваем проверки довольно часто, – говорит Александр Касаткин, прокурор по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы. – В последний раз я встречался с ее заключенными две недели назад и никаких серьезных жалоб не слышал. Это обычная колония, и еда там нормальная – с материальным обеспечением сейчас вообще нет никаких проблем. Но я знаю, что в ИК-3 существует противостояние некоторых заключенных и администрации, которая пытается навести порядок. Существует особый тип заключенных, которые хотят всеми способами привлечь к себе внимание. В том числе, психологически воздействуя на родственников.

Читайте также
  • 25.01.2007 Его искали, а он и не скрывался?В прокуратуру Дзержинского района пришел сдаваться 19-летний молодой человек.
  • 18.02.2006 Депутат против жриц любвиВ Кировском районе проституток привлекают к ответственности. Административной. Семь жриц любви заплатили за свое аморальное занятие по полторы тысячи рублей.
  • 23.11.2005 Жаловаться лучше прокурору!В последнее время Ростовская межрайонная прокуратура активно занялась выгребными ямами, свалками, водопроводом и отоплением. С одной стороны, это вроде бы не дело прокуратуры.
  • 11.12.2004 Пустая папка судьи Трубникова Во вчерашнем номере мы уже сообщали, что в среду в Басманном суде Москвы началось рассмотрение жалобы адвокатов губернатора А. И. Лисицына, требующих признать
  • 10.12.2004 Рассмотрение жалобы перенесено Вчера Басманный районный суд Москвы должен был рассмотреть жалобу адвокатов Анатолия Лисицына – Михаила Кузнецова и Сергея Штина о незаконном возбужде
  • 21.06.2002 Расследует прокуратура Жители села Киево Первомайского района живут в страхе. Обстановка там напоминает военное положение: маленьких детей отправили к родственникам подальше,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают