четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 апреля 2009

Равиля воплотила мечту

Улыбки, поздравления, подарки, цветы... Настоящим праздником стало вчерашнее награждение победителей городского конкурса «Человек труда - сила, надежда и доблесть Ярославля». По доброй традиции в большом зале мэрии чествовали тех, кто добился выдающихся трудовых успехов, многолетней добросовестной работой заслужил право считаться лучшим в своей специальности.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

- Сегодня в этом зале мы отмечаем настоящих профессионалов. Тридцать шесть человек стали победителями конкурса. Их имена, биографии и трудовые достижения будут увековечены в музее истории города, в зале трудовой славы, - сказал первый заместитель мэра города Ярославля Валерий Величко. - Ежегодно мы проводим эту акцию, всякий раз убеждаясь, насколько она востребована. В основе нашей жизни - труд на любом участке, будь то промышленное или транспортное предприятие, школа, больница или стройка. И на каждом из них есть люди, завоевавшие профессиональное признание.
Финалисты конкурса - люди самых разных специальностей. Есть среди них преподаватели и водители, мастер-парикмахер и заведующий производством столовой, стилист-конструктор и тренер, аппаратчик диспергирования пигментов и начальник службы безопасности, медсестра и инженер-конструктор службы авиашин. Но всех их объединяет одно - ответственность и верность своему делу. И это не просто слова, трудовой стаж большинства конкурсантов - несколько десятков лет.
От имени губернатора области Сергея Вахрукова поздравить победителей конкурса, пожелать успехов и поблагодарить за труд пришёл его заместитель Василий Данилов.
- «Человек труда - сила, надежда и доблесть Ярославля» - это замечательная номинация, но неплохо добавить сюда ещё и определение «опора». Ведь в любое время, особенно в наше непростое, человеческий фактор играет важнейшую роль в решении проблем, которые сегодня стоят перед Ярославлем и областью, - отметил он.
Среди тех, кого назвали силой, надеждой и доблестью Ярославля, - Равиля Максутова - старшая медицинская сестра гинекологического отделения МУЗ «Клиническая больница имени Семашко». По её собственному признанию, победа в конкурсе стала полной неожиданностью, тем более, что претендентов было немало.
- Конечно же, было очень приятно. Особенно, когда чувствуешь, что ценят твою работу. Да и не только конкретно мою, но в первую очередь всех медиков - врачей, медсестёр, санитарок, - признаётся финалистка.
Около тридцати лет Равиля отдала медицине. Сразу после окончания училища, получив медицинское образование, год проработала на станции переливания крови, а потом перешла в больницу имени Семашко, где и трудится до сих пор.
- С самого детства я мечтала работать в медицине, нигде больше себя не представляла. Сама выбрала специальность, сама поступила в училище без всякой помощи и никогда не пожалела об этом. Очень нравится общаться и работать, с пациентами, коллегами. Люблю свой коллектив, коллег - сестёр и докторов, жизнь в отделении. Не всегда бывает легко, всякое в практике случается. Но все неприятности уходят в сторону, когда видны результаты работы, когда можешь помочь человеку. Особенно, если пациент попадет в больницу в тяжёлом состоянии, и благодаря профессионализму врачей и медперсонала его удаётся «поставить на ноги», - говорит Равиля Касимовна, - а после этого, конечно, приятно принимать благодарность, чувствовать, что люди ценят твою работу, знания, желание помочь.
Старшая медицинская сестра Равиля в общении исключительно приятный человек, открытый, искренний. С удовольствием рассказывает о своих коллегах и о семье. Любящий муж разделяет интересы своей супруги, в том числе и любовь к спорту, к активному образу жизни. Есть замечательные сын и дочь, которые уже сами обзавелись семьями и подарили своим родителям очаровательных внука и внучку.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают