пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 мая 2009

«Урал-Пресс Север» – краткий путь к подписчику

Право каждого россиянина на получение информации заверено Конституцией нашей страны. При этом любое право – пустой звук, если механизмы обеспечения того или иного закона либо отсут­ствуют, либо не работают. С информацией, к счастью, всё более или менее соответствует духу и букве основного закона. Но если в части электронных СМИ всё ясно, то в деле обеспечения народа печатным словом имеются различные нюансы.

автор Полина АРБАТОВА

 

Речь идёт о доставке специализированной прессы. С одной стороны, у неё не столь много читателей, как у газет и журналов со светской хроникой. С другой – никто ещё не умер и не понёс серьёзного убытка, не успев узнать об очередном уходе со сцены Аллы Борисовны или о новой причёске Филиппа Бедросовича. А вот инженерный отдел строительной фирмы, упустив информацию об изменениях в СНИПах, может убытки потом считать миллионами.

Доставить печатное слово в нужное время в нужное место – задача вовсе не столь простая, как это кажется на первый взгляд. Подписчик разный – соответственно, и издания разные. И сроки их выхода в свет тоже разнятся. Представим себе – двенадцать месяцев (пятьдесят две недели – издания бывают и еженедельные). Плюс альманахи, которые выходят по мере накопления информации... Голова кругом идёт даже у тех организаций, которые этим с позапрошлого века занимаются. Поэтому, как говорилось в одной великой кинокомедии: «Здесь нужен специалист». И этот специалист в нашем регионе есть.

ЗАО «Урал-Пресс» появилось в 1992 году. Молодая компания реализовала своё преимущество в мобильности. Особенно в умении создать разумный документооборот и обучить этому свой персонал. Небольшой размер фирмы шёл «Урал-Прессу» только на пользу. Но и сегодня, когда филиалы уральской компании имеются в пятидесяти четырёх регионах России, все свои конкурентные преимущества «Урал-Пресс» не растерял, а даже приумножил. Достаточно заметить, что сегодня десять процентов периодических изданий в России доставляется этой фирмой. Это с учётом того, что «Урал-Пресс» работает только с юридическими лицами.

По мнению директора ярославского филиала группы компаний «Урал-Пресс Север» Елены Леонидовны Кирилловой, главное в работе компании – финансовая прозрачность в сочетании с высокой ответственностью. Будучи сугубо коммерческой организацией и не получая из бюджета ни копейки дотаций, «Урал-Пресс» на некоторые свои услуги назначает цену, несколько более высокую. Но заказчики выбирают «Урал-Пресс», исходя из хорошего понимания старой русской поговорки «Дорого яичко ко Христову дню». В том смысле, что деловая информация устаревает стремительно, и для подписчика своевременная доставка часто бывает важнее цены. Технология, при которой один единственный журнал день в день попадает к одному единственному читателю, поначалу кажется фантастической.

– Практически мы сегодня можем составить перспективный план работы любого издательства деловой прессы на несколько недель вперёд, потому что работаем с ними напрямую. Сегодня мы выходим на тот же уровень отношений со многими издательствами, специализирующимися на научной литературе, – поясняет Елена Леонидовна. – При этом мы признаём, что вообще без контрагентов, конечно, нельзя. К примеру, те же зарубежные издания для крупных производственных предприятий приходится приобретать именно у них. Но когда дело касается наших крупных подписчиков, мы стараемся быть между ними и издательствами един­ственным связующим звеном. Пункт второй: совершенная логистика доставок. Начинается она с полной автоматизации и компьютеризации процесса. Это позволяет включить нового подписчика в маршрут задолго до того самого момента, когда очередной автомобиль с заказами стоит под погрузкой.

Главный офис ярославского филиала группы компаний «Урал-Пресс Север» находится в нашем городе, но маршруты из него тянутся уже и в Иваново, и в Череповец, и в Кострому. Соответственно, охвачены все районы области и, что ещё более важно, доставка может быть осуществлена не просто по фактическому адресу, а на каждое конкретное рабочее место. Это особенно важно для крупных предприятий: представьте ситуацию, когда на стол главному бухгалтеру шинного завода приходит альманах химической направленности о новых способах вулканизации резины, а главный технолог получает очередной номер журнала «Главбух». Представили? Напрасно – в деятельности «Урал-Пресса» таких накладок не бывает.

Потому помимо ЯШЗ в списке клиентов «Урал-Пресса» значатся такие флагманы нашей промышленности, как НПО «Сатурн», Ярославский моторный завод, группа компаний «Спектр», ОАО «Элдин». А также – правительство области и мэрия города, со всеми администрациями и департаментами, областная научная библиотека имени Некрасова и практически все специализированные библиотеки крупных вузов.

А сегодня помимо специализированной литературы агентство распространяет и областные издания. К примеру, «Северный край» ориентирован на активных деловых людей. Стало быть, имеется немало юридических лиц, желающих получать нашу газету прямо к рабочему столу – не развлечения ради, а работы для. И получают.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают