четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 мая 2009

Без суда победила пенсионерка

Жительница Фрунзенского района практически
в бескровном сражении сумела отстоять свои права собственника.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Зоя Павловна, по образованию врач, недавно обратилась к нам с просьбой о помощи. По её словам, представители одной из фирм установили щиток с кабелями Интернета на стене их подъезда, пробив при этом стену наружу - на улицу. «Грязь, пыль, все кабели наружу - поверх кабелей телесети. Мы не знаем, куда и к кому обращаться», - пожаловалась пенсионерка. В их подъезде живут практически одни старики, и компьютеров ни у кого нет.
По нашему совету она позвонила в родное ОАО «Управляющая компания № 1», адрес и телефон которой значились в квитанции об оплате коммунальных услуг. Правда, чтобы не прыгать через голову, вначале сообщила о своём намерении старосте подъезда. Та благословила соседку «на бой». В УК диспетчер переадресовала её в договорный отдел. Там Зое Павловне подтвердили: налицо нарушение прав собственников жилья. Между прочим, согласно пункту 2 статьи 36 «собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме». А стенка подъезда - она ведь тоже общее имущество. Воодушевлённая строками из кодекса собственница, фигурально выражаясь, взяла за грудки представителя фирмы: «Как это взялись долбить стену подъезда без ведома жильцов, без решения общего собрания собственников жилья?!» И предложила: или мирным путём решается проблема, или - суд. Представитель пошёл на мировую - щитки и кабели в оперативном порядке сняли. Вот таким образом Зое Павловне, несмотря на возраст, удалось одержать победу над теми, кто покусился на общее имущество дома.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают