воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 августа 2009

Хочу стать крепостным

Хотите стать крепостным крестьянином? Не очень? А если не насовсем, а на несколько часов? Именно так выглядит новая туристическая программа, апробация которой прошла в Угличе.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Здешняя турфирма «Путник» предложила желающим прожить четыре часа в воображаемой барской усадьбе по крепостному укладу. Туристы, якобы крепостные крестьяне, работали за настоящим плугом, обрабатывали землю старинной бороной, перемалывали зёрна на жерновах. Для полноты общей картины протяжно кричали: «Барин приехал!» Была и барыня, которая не уставала давать «холопам» различные поручения, от чёткости выполнения которых зависело, удастся получить от неё «вольную» или нет.
По ходу программы её участники осваивали обычаи и традиции предков. Всё вместе «новым крепостным» очень понравилось: «Из книг и фильмов такое никогда не узнаешь. Это надо пережить самому». «Мой род крестьянский, и я как бы очутился в роли своего прадеда», «Хотелось попробовать что-то новенькое, и я нисколько не жалею о потраченном времени».
Кому-то, правда, плуг показался слишком тяжёлым, и поступило предложение как-то его облегчить. Но кому нужен курорт, пусть едет в другое место – возражали сторонники исторической подлинности.
Так или иначе стало ясно, что эта программа станет ещё одной изюминкой угличского туризма. Любители активного отдыха уже знают здешние действа «Бурлаки на Волге», «Смутное время» и другие. Теперь к ним прибавится познавательно-развлекательная программа из крепостной жизни, которую назвали «Что посеешь...»

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 22.12.2012 Музам не страшны ни холода, ни кризисы Открывал гала-концерт XI Международного фестиваля искусств «Ярославские гулянья» во Дворце культуры имени А. М. Добрынина на правах
  • 24.11.2012 Рыбинские технологии для российских школ Открытая (сменная) общеобразовательная школа Рыбинского муниципального района приняла участие во всероссийском психологическом форуме «Обучение. Воспитание.
  • 31.10.2012 Есть документы, но нет аргументов Областной департамент охраны окружающей среды и природных ресурсов представил к заседанию правительства Ярославской области проект региональной программы
  • 30.10.2012 Ярославские дома оборудуют пандусами В департаменте город­ского хозяйства ярославской мэрии на совещании с территориальными администрациями и агентством по муниципальному заказу ЖКХ рассматривалась
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Тихая грусть села ОсеневаСельские храмы, стоящие на самых высоких красивых местах, являются характерным признаком русской жизни.
  • Вопрос - ответЯ сотрудник МВД, мне вручили уведомление об увольнении по сокращению. Имеют ли право уволить меня, если
  • Кто отменил поезд из Углича?Отмена прямого поезда до Санкт-Петербурга вызвала в Угличе бурю недовольства. Ровно месяц назад по решению