среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 октября 2009

Прокуратура взялась за руководителей-должников

На 1 октября 2009 года задолженность по зарплате имело 42 предприятия области на общую сумму
97 млн. 873 тысячи рублей. Без денежного довольствия остались более 7 тысяч работников. Эти цифры
на вчерашней пресс-конференции, посвящённой взаимодействию органов прокуратуры Ярославской области, назвал прокурор Алексей Алексеев.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

 – В понедельник, уже на следующей неделе, всем соответствующим органам дано предписание применить самые строгие меры к тем горе-руководителям, которые по какой-то причине забыли, что главной статьёй расходов их предприятия, несмотря на кризис, должна стать зарплата, – заявил ярославский прокурор. – Ярославская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе в части задолженности перед работниками.
В суд направлено 3678 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной в срок заработной платы. Самым злостным неплательщиком является Ростовский оптико-механический завод, у которого задолженность по заработной плате составляет более 30 млн. рублей и продолжает расти. А равняться должники могут на руководителей предприятий Большесельского, Борисоглебского, Мышкинского, Тутаевского районов, Заволжского и Фрунзенского районов города Ярославля, которые расплачиваются с работниками без прокурорских санкций.
По-прежнему высокий процент преступлений коррупционной направленности. Только за январь – октябрь нынешнего года было совершено 299 коррупционных деяний – получение крупных взяток. К уголовной ответственности привлечены 95 должностных лиц. Собравшиеся вспомнили о громких делах, связанных с арестом экс-главы Рыбинска Евгением Сдвижковым, которого Ярославский областной суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество. Недавно Верховный суд России отменил приговор и вновь направил дело на доследование в Ярославский областной суд. Сам Сдвижков сейчас находится на подписке о невыезде.
– Мы не согласны с таким решением. Поэтому на следующей неделе направим в Верховный суд свой протест, – твёрдо заявил журналистам Алексей Алексеев.
На сегодняшний день в производстве следственных органов находится 35 уголовных дел в отношении должностных лиц, которые в самое ближайшее время будут направлены в суд.
Довольно позитивно на фоне полученной информации смотрелись цифры, свидетельствующие о снижении количества регистрируемых преступлений за девять месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого (с 22415 до 20547) и особо тяжких – на 2,2 процента (с 6384 до 6242). Среди лиц, не достигших 18 лет, заметно снизилось количество серьёзных правонарушений. Например, на 23,4 процента сократилось количество убийств. За нежелание заниматься профилактической работой с трудными подростками девять должностных лиц структуры УВД привлечены к дисциплинарной ответственности.
Под особым вниманием органов прокуратуры продолжает находиться деятельность неформальных молодёжных объединений.
По просьбе собравшихся заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Виктор Титов рассказал о деле восьми ярославских сатанистов с Красного Перекопа, которые в июле прошлого года зверски убили четверых подростков. В декабре должен состояться суд. Убийц, половине из которых на тот момент не было и 18 лет, ждёт суровое наказание. Срок – до 10 лет лишения свободы.
В ближайших планах прокуратуры Ярославской области – проведение «круглого стола» совместно с департаментом образования, директорами и педагогами школ, который будет посвящён работе с подростками, являющимися членами неформальных объединений.

Читайте также
  • 26.05.2011 Учиться лучше на чужих ошибкахСостоявшееся в Ярославле межведомственное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления в Центральном федеральном
  • 21.05.2011 Прокуратура лицом к народу В Ярославле вчера прошло межведомственное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления в Центральном федеральном округе.
  • 12.01.2011 Опора и защита простого человека Сегодня в ярославском Дворце молодёжи сотрудники прокуратуры отметят свой профессиональный праздник – 289-ю годовщину со дня образования российской прокуратуры.
  • 26.07.2007 Грянет гром – рухнет домРостовская межрайонная прокуратура провела ряд проверок документации, имеющейся в строительных организациях.
  • 16.03.2006 Прокурор не понял контролераПредседатель контрольно-счетной палаты Ярославля Вячеслав Зубенко пояснил вчера депутатам муниципалитета обстоятельства публичного столкновения с прокурором
  • 15.03.2006 Прокуратура пересчитала казенные деньгиВчера на координационном совещании правоохранительных органов в прокуратуре были озвучены первые результаты борьбы с нарушителями бюджетного законодательства.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают