пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 ноября 2009

В борах станет чище

В Охотинском поселении Мышкинского муниципального района будет свой полигон для твёрдых отходов. В двух километрах от центра поселения, в местах уединённых и одновременно доступных для транспорта, начали рыть два котлована размером примерно десять на десять и глубиной до пяти метров. Пустовать этот первый в той округе полигон, конечно, не станет: в границах поселения более двух десятков деревень, есть крупные сёла, такие как Учма или само Охотино.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

От мусора пока что избавляются, кто как может – чаще потихоньку отвозят его на опушки близлежащего леса. А беречь здесь есть что – сосновые, еловые боры, самые древние у нас в области, клюквенное Шалимовское болото с заповедными островами и озёрами. В границах поселения всё мышкинское Заволжье между Рыбинским и Угличским районами – водоохранная зона Волги и её притока Юхоти.
Цена вопроса – два миллиона рублей. «Сдадим полигон к новому году», – твёрдо обещает инициатор важного начинания глава района Курицин. Мало кто сомневается, что всё так и будет – недаром в народе у Анатолия Геннадьевича крепкая репутация человека поступка, у которого слово с делом не расходится.

Читайте также
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 06.12.2012 Деревеньки не оставили без внимания Григорово, Антониха, Александрово, Никиткино, Бородино – отдалённые деревушки Инальцинского сельского поселения Борисоглебского района.  
  • 09.04.2005 Лютовцы отделятся Депутат облдумы Дмитрий Стародубцев внес законопроект, которым вносятся изменения в региональный закон «О наименованиях, границах и статусе муниципальных
  • 15.12.2004 Соседи режут по-другому В Ярославле по инициативе председателя облизбиркома Галины Степенко прошел межрегиональный семинар, в ходе которого руководители избирательных комиссий
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают