четверг 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 января 2010

Милиции нужна модернизация

В УВД по Ярославской области грядут кадровые перемены и сокращения.
Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2009 год и задачам на 2010-й, сообщил начальник УВД по Ярославской области генерал-майор милиции Николай Трифонов.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

1 января 2010 года вступил в силу указ Президента Дмитрия Медведева «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ». В документе чётко прописано, что существующая структура милиции, организация её деятельности, кадровое, финансовое и материально-техническое обеспечение нуждаются в модернизации.
– Проблема реформирования и усовершенствования правоохранительных органов назрела давно. В последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают негативную общественную реакцию и дискредитируют авторитет людей в погонах, – сказал Николай Иванович. – В УВД по Ярославской области только за 2009 год к дисциплинарной ответственности привлечены 1145 сотрудников. А 20 милиционеров за грубое нарушение служебной дисциплины уволены из органов внутренних дел.
В указе президента сказано, что до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел сократится на 20 процентов. Примерно 240 тысяч человек за халатное отношение к своим обязанностям будут вынуждены покинуть правоохранительные органы РФ.
Ярославская милиция не намерена сокращать сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных и следственного подразделения. Генерал собирается обратиться с ходатайством на этот счёт к руководству МВД России.
Основной показатель работы областного УВД за 2009 год – значительное снижение общего числа преступлений. Повысилась их раскрываемость. Например, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (с 77 до 84 процентов), грабежей (с 31 до 34), краж из магазинов, баз и складов (с 25 до 30 процентов). В прошедшем году раскрыто 118 убийств, 287 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 39 изнасилований и 218 разбойных нападений. Серьёзная работа по профилактике и раскрытию правонарушений проведена службой участковых уполномоченных милиции. В прошедшем году ими рассмотрено более 96 тысяч заявлений и обращений граждан. Единственное направление, где отмечен рост правонарушений, – это сбыт поддельных купюр. В области уже перекрыто шесть крупных каналов поставки фальшивых денежных знаков. Сегодня на этом «специализируются» Москва и Азербайджан.
Среди первоочередных задач, требующих решения в 2010 году, Николай Трифонов отметил обеспечение общественного порядка на массовых мероприятиях. Особое внимание будет уделено грядущему этапу Кубка мира по лыжным гонкам, который состоится в Рыбинске 22 – 24 января, празднованию торжеств, посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и 1000-летию Ярославля, а также Всероссийской переписи населения. По-прежнему милиция будет бороться с проникновением криминала во власть, а также займётся «рынком» фальшивых лекарств, самопальным алкоголем и усилением дисциплины в рядах правоохранительных органов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают