вторник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 мая 2010

Праздник прежде всего – для горожан

Вчера в областном правительстве под председательством губернатора Сергея Вахрукова прошло заседание оргкомитета по подготовке к 1000-летию Ярославля. Заседанию предшествовала поездка руководства области и города по юбилейным объектам.

автор Олег ТАТАРЧЕНКОВ

 

На выездном заседании у планшетов с графиками и схемами строительства руководители подрядчика и субподрядных организаций рассказали и доказали, что графики работ в целом выполняются и к юбилею реконструкция основных объектов будет закончена.
– Мы убедились, что на строительных площадках достаточно людей. Упор делается на качество, все недостатки устраняются, – сказал Сергей Алексеевич на заседании оргкомитета.
Конечно, выполнение графиков работ в срок зависит не только от добросовестности строителей. Так, сроки облицовки Волжской набережной гранитом находятся под угрозой из-за высокого уровня воды в реке. Проектировщиками было заложено в документацию, что сорок сантиметров облицовки будет находиться под водой. Такие работы намеревались проводить, исходя из падения уровня Волги в этот период времени. Однако великая русская река не только не обмелела, но и ещё больше пополнела.
На выездном заседании обсуждался вопрос о выходе на руководство Волжского каскада, чтобы энергетики задержали сброс воды на некоторое время и тем самым обеспечили завершение облицовочных работ. Уже в здании правительства прозвучало предложение оставить всё как есть. Мол, таким образом можно сэкономить средства и выиграть время. Тем более, что и на Рыбинском водохранилище уровень достаточно высок: неизвестно, проявят ли добрую волю на каскаде. Решили вернуться к этому вопросу позже.
Члены оргкомитета не стали заезжать на строительство планетария на Большой Октябрьской. Проблема с планетарием известна: не хватает средств на покупку необходимого оборудования для его оснащения. Сергей Вахруков сказал, что в Санкт-Петербурге было подписано соглашение с мэром города Валентиной Матвиенко о помощи в этом вопросе. Фирма, которая производит это оборудование, – питерская, и, возможно, местные власти смогут помочь решить проблему.
Зато члены комитета побывали на строящемся концертно-зрелищном центре. Уже своим внешним видом это здание, напоминающее два церковных свода, производит впечатление. Большие холлы и вместительные концертные залы ещё без отделки, в бетоне кажутся ещё грандиознее. Этот объект уже покрыт крышей, проведено остекление, ведётся отделка стен. Строители заверили проверяющих, что центр сдадут к сроку. Любопытно, что в одном из помещений стоял ряд из нескольких видов кресел – на выбор для установки в залах. Сергей Вахруков и Виктор Волончунас примерили их и выбрали самое удобное для будущих гостей центра.
Достаточно много времени было проведено около путепровода на Московском проспекте. Подрядчик и строители убедили губернатора, что реконструкцию улиц и старого моста через реку Которосль, а также строительство нового они завершат в срок.
Несколько усложнилась ситуация с реконструкцией Ярославского цирка. Строители пожаловались, что могут не уложиться в график: не хватает места для складирования стройматериалов, а также установки техники.
– Да, места здесь мало, – заметил Сергей Алексеевич, окидывая взглядом куцую огороженную площадку на площади Труда. – Но вы же должны были знать на что шли. Или где-то была ошибка проектировщиков!
Как бы там ни было, субподрядчики пообещали цирк в августе сдать, чтобы к юбилею в нём могло пройти первое представление.
Наибольшую озабоченность у руководства оргкомитета вызвали строительные объекты, возводимые на средства частных инвесторов. Часть из них, как, например, «Сити-центр» на Московском проспекте и комплекс зданий у стадиона «Шинник», оказались в замороженном состоянии. И теперь решается вопрос, как закрыть их неотделанные фасады на время празднования 1000-летия Ярославля, а в дальнейшем найти новых инвесторов. Сам же стадион «Шинник» к юбилею практически готов.
На заседании организационного комитета мэром города был озвучен сценарий праздника.
– Мы должны сделать так, чтобы праздник был прежде всего для горожан, – заметил губернатор.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают