пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 01 июня 2010

Бумажную справку заменит электронная

Перефразируя классиков, отметивших как «железный конь приходит на смену крестьянской лошадке», можно сказать, что его величество Интернет неумолимо теснит привычную справку на канцелярской ниве. Заметен этот процесс и на Ярославской таможне. На сегодняшний день все посты Ярославской таможни включены в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащённость для применения электронной формы декларирования с использованием сети Интернет. Пилотный проект электронного декларирования в Ярославской области был отработан на таможенных постах в Переславле-Залесском и в Ярослав­ском аэропорту.


автор Лариса ДРАЧ

 

По информации отдела инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни, сегодня около 30 организаций, участников внешнеэкономической деятельности, применяют электронную форму декларирования. Всего с начала 2010 года Ярославской таможней выпущено 350 таможенных деклараций в электронной форме. 

Среди основных преимуществ данной технологии – короткие сроки таможенного оформления товаров, снижение бумажного документооборота, прозрачность процесса декларирования. По словам начальника таможни Виктора Морозова, эти нововведения направлены на снижение административных барьеров и упрощение процесса таможенного оформления.


Читайте также
  • 27.12.2012 Год был непростым, но успешным 5,32 млрд. рублей перечислено Ярославской таможней в фе­деральный бюджет за 11 месяцев 2012 года. Плановое задание выполнено более чем на 106 процентов.
  • 14.12.2012 Жилья – больше В январе – ноябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 288,8 тыс.
  • 21.11.2012 Ярославские таможенники поздравляют своих коллегКоллектив Ярославской таможни от всей души поздравляет начальника Ярославской таможни Виктора Николаевича Морозова и начальника отдела таможенной статистики
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 13.11.2012 На что жалуетесь? В течение этой недели, по 16 ноября, пятницу, включительно в Ярославской таможне пройдёт акция «На что жалуетесь?».  
  • 31.07.2012 Ярославская таможня расширяетсяОсенью нынешнего года Ярославскую таможню ожидают большие перемены – с 1 ноября к ней присоединится Костромская таможня, что значительно расширит
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают