воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 31 июля 2012

Ярославская таможня расширяется

Осенью нынешнего года Ярославскую таможню ожидают большие перемены – с 1 ноября к ней присоединится Костромская таможня, что значительно расширит сферу деятельности ярославских таможенников.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

В настоящее время в состав Ярославской таможни входят пять постов: Ярослав­ский, Ново-Ярославский, Переславский, Рыбинский и Аэропорт Ярославль. В ходе предстоящих объединений в составе таможни появятся ещё два поста – Шарьинский и Костромской. Поскольку объединение – административная процедура, своего месторасположения посты не поменяют. Но наряду с этим ликвидируются таможенный пост Аэропорт Ярославль Ярославской таможни, а также Мантуровский и Буйский таможенные посты Костромской таможни.

Начиная с 1 ноября всё декларирование товаров и транспортных средств, ранее осуществлявшееся в Костроме, будет производиться в Ярославле. И здесь как нельзя более кстати придётся открытие Центра электронного декларирования.

Это событие ожидается 20 сентября, располагаться центр будет по адресу: улица Богдановича, дом 10. Регион деятельности Центра электронного декларирования – весь Центральный федеральный округ. Ярославская таможня станет пятой таможней в ЦФО, где будет функционировать подобный центр.

По словам сотрудника отдела инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни Филиппа Кушнарёва, новое подразделение таможни позволит участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять декларирование товаров и транспортных средств с использованием сетей Интернет по технологии удалённого выпуска. Это значит, что декларацию можно подавать во внутренний таможенный орган, а сам товар в это время может находиться на границе, где и будет осуществлён его фактический контроль. Это удобно и оперативно.

– В настоящее время доля поданных с использованием Интернета таможенных деклараций в электронной форме составляет более 95 процентов, – прокомментировал ситуацию Филипп Кушнарёв.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Маковое варево В Данилове обнаружен дом, где молодые люди открыли пункт по приготовлению наркотиков. Изъята маковая
  • «Новая жертва» в Гаврилов-Яме 23 января областных спасателей в который уже раз вызывали на водозаборную станцию Гаврилов-Яма. Как и
  • Несчастный случай На территории ПУ-34 в Мышкине во время проведения сварочных работ на автомобильном прицепе произошел