вторник 07

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

УЗИ при беременности

Ведение беременности и родов, планирование семьи, гинекология, пр

altermedika.ru

Эвакуатор

эвакуаторов сами вас найдут

aksaievakuator-161.ru


на печать

Комментарии: 9

среда, 14 июля 2010

«Берёзка»: интересно, полезно и здорово!

Отдых в детских оздоровительных лагерях всегда пользовался у родителей и детворы большой популярностью. В таких лагерях ребёнок не только отдыхает и восстанавливает силы после тяжёлого учебного года, но и получает огромный заряд положительной энергии. К своему 45-летнему юбилею детский оздоровительный лагерь «Берёзка» подошёл с впечатляющими результатами. За четыре с половиной десятка лет в нём успели отдохнуть больше 50 тысяч ребят! На красочный праздник в честь дня рождения лагеря был приглашён и корреспондент «Северного края». 


автор Елена КУЛЬКОВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Ни для кого не секрет, что основная цель детских лагерей отдыха – помощь детям в общении со сверстниками и активное развитие творческого потенциала юных отдыхающих. Специально для таких целей в хороших лагерях существуют спортивные и танцевальные площадки, закрытые бассейны, настольный теннис и многое другое. И, конечно, никакой современный лагерь не обходится без кинозала и дискотеки. 

– Программа пребывания в лагере «Берёзка» всегда очень разнообразна и насыщенна. Всевозможные спортивные соревнования и развлекательные мероприятия обеспечивают детям отличное настроение на год вперёд. Сегодня «Берёзка» превратилась в магнит тепла и творчества. Жизнь ставит людям, работающим в лагере, и самой «Берёзке» только «4» и «5», – говорит директор ДОЛ Валентина Кудряшова. 

Приехавших на праздник гостей отдыхающая детвора встретила счастливыми возгласами, лагерными «кричалками» и отличным настроением. Каждый из ребят хотел поделиться своими впечатлениями об отдыхе. Например, 

13-летняя петербурженка Таня Рыжова уже второй год отдыхает в лагере «Берёзка». 

– Каждый год на лето я приезжаю к бабушке в Ярославль. В прошлом году она предложила мне поехать в «Берёзку». Нисколько не жалею, что сразу согласилась. Вот в этом году поеду ещё на третью смену. В лагере каждый день множество интересных дел. Отличные воспитатели и весёлые вожатые. Конкурсы, концерты, ролевые игры и тематические дни, викторины и ярмарки, крытый плавательный бассейн, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки совсем не дают скучать по дому. А потом, посмотрите – здесь отдыхают даже 6-летние малыши! И им тоже нескучно! Ни разу не видела, чтобы кто-то из них плакал или просился к маме. Детский лагерь – это интересно, полезно и здорово! 

Побывав здесь хотя бы один раз, ребята стремятся приехать сюда снова. Яркий пример – Настя Жильцова. Она в «Берёзке» уже 56-й раз! Впервые Настя приехала в лагерь шестилетней девчушкой и поначалу долго ревела, когда родители оставили её одну. Но уже на следующий год ровно за две недели до начала смены сама собрала свой чемодан. А потом стала ездить сюда каждый год. Сейчас Анастасия – студентка-отличница Ярославского педагогического университета и теперь уже работает в «Берёзке» вожатой в старшем отряде. 

– Моя работа с детьми в лагере строится на принципах взаимного уважения и доверия друг к другу. Как бы ни менялись в зависимости от кошелька и веяний времени родительские взгляды на проведение детского досуга в период летних каникул, оздоровительные лагеря остаются замечательной и доброй традицией. Дети, побывавшие в «Берёзке», уже никогда не забудут прекрасные дни, проведённые здесь, потому что в лагере всё делается для них и ради них. Прекрасное месторасположение, чистый воздух, живописная речка Туношонка – всё это позволяет детям весело, интересно и полноценно отдыхать и набираться сил. А главное – здесь девчонки и мальчишки становятся настоящими друзьями. Вернувшись домой, они смогут общаться на форуме или писать друг другу письма и эсэмэски, а потом снова встретиться здесь будущим летом. 

Настоящей изюминкой «Берёзки» являются тематические смены. Темы меняются от заезда к заезду, чем очень привлекают неугомонную и любопытную детвору. Одним из ключевых преимуществ лагерей подобной направленности становится и расширенный возрастной предел отдыхающих: сюда могут поехать как дошколята, так и подростки старше 14 лет. 

Бесспорно, лагерю «Берёзка» крупно повезло. Он с достоинством смог выдержать «лохматые» 90-е годы и не кануть в Лету, как некоторые его собратья. На протяжении всех 45 лет «Берёзку» патронирует нефтеперерабатывающее предприятие «Cлавнефть-ЯНОС», которое проводит политику социально ответственного бизнеса в отношении многих детских учреждений и организаций Ярославля и области. 

Поздравить лагерь с юбилеем приехал и заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Андрей Мурашов.

– Хочу поблагодарить руководителей ЯНОСа за то, что на протяжении многих лет они большое внимание уделяют социальной поддержке работников предприятия и их детей, а значит, вкладывают средства в будущее нашего Ярославля, – отметил Андрей Юрьевич.

В завершение праздника воспитанники и воспитатели лагеря устроили для многочисленных гостей роскошную концертную программу. Сидевшая рядом со мной женщина средних лет кому-то сосредоточенно звонила по телефону. Наконец, когда на том конце провода ей ответили, она сказала: «Не ломай больше голову, куда отправить нашего Егорку. Он поедет отдыхать в детский лагерь! Дома всё подробно расскажу». Эти слова дорогого стоят!

Недаром в прошлом году по итогам областного смотра-конкурса детских оздоровительных учреждений Ярославской области на лучшую организацию оздоровительной работы ДОЛ «Берёзка» занял первое место и «заработал» интеллектуальным трудом денежную премию в размере 90 тысяч рублей.


Читайте также
  • 29.12.2012 СТОП-КАДРС Новым годом поздравляют друг друга друзья, знакомые и даже незнакомые люди.
  • 19.08.2008 Потерявшееся лето«На торжественную линейку, посвящённую открытию лагерной смены, отряд построен!» – многие годы каждое летнее утро в детском оздоровительном лагере УВД им.
  • 24.12.2003 Байки из лагеря За окном зима. Скоро Новый год, а за ним и зимняя сессия. Придется забыть обо всех радостях студенческих и погрузиться в учебу. Предчувствие этого, конечно,
  • 05.09.2003 Другие лагеря «Лагерь детский, оздоровительный ли?» – под таким заголовком в «Северном» было опубликовано письмо Г. Менькова, в котором он говорил о том, что современные
  • 21.08.2003 Лагерь детский, oздоровительный ли? Сейчас полностью здоровых детей в России попросту не стало, утверждают серьезные педиатры и педагоги. Пионерские лагеря ныне именуются оздоровительными (ДОЛ).
  • 15.07.2003 Каникулы с пользой Чему и как учатся на той или иной специальности в ярославских университетах, как живут и отдыхают студенты – об этом и многом другом из вузовской жизни
Комментарии

Гость | 25.05.2011 в 12:37 | ответить1

по ходу чтения это супер лагерь еду в первый раз но уже доверяю!

 

Гость | 02.04.2012 в 21:37 | ответить0

Я тож хочу) по словам лагерь просто зашибись какой крутой)***

 

наталья | 06.06.2011 в 11:08 | ответить0

Лагерь «Берёзка» ( под Ярославлем) не готов к приёму детей. Лавочки и беседки не отремонтированы, торчат болты, не окрашены.В беседках мусор, пачки от сигарет.Детям в корпусах даже нет воды для питья.На территорию проходи кто хочешь.

 

Гость | 25.06.2011 в 20:05 | ответить1

не слушайте никого лагерь самый, самый!!!
Жаль, то что директор уже не моя любимейшая Людмила Георгиевна!!!
А так все тоже самое))

 

алена | 13.08.2012 в 19:44 | ответить0

а лагерь хороший?

 

Гость | 06.03.2013 в 20:35 | ответить0

я еду первый раз

 

Гость | 27.11.2013 в 22:19 | ответить0

лагерь просто супер!!! едте не пожаеете)

 

Гость | 19.12.2013 в 16:29 | ответить0

Лагерь хороший? Я не знаю даже ехать или нет. По словам моих одноклассниц Черная речка тоже хороший лагерь! Знаете… больше им не доверяю…

 

Гость | 16.07.2015 в 11:12 | ответить0

Не лагерь а какой-то отстой стал, грязь по всюду, плохо убираются, розетки в комнатах вываливаются. Персонал неприветливый, мебель разваливается. кровати ходуном ходят. Короче заводу он стал видимо в тягость.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают