вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 августа 2010

В помощь пострадавшим от стихии

Как мы уже сообщали, по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла объявлен сбор денежных средств и вещей в помощь пострадавшим. В Яро­славле центральным пунктом для этого назначен Крестобогородицкий храм (Московский проспект, 161). Здесь для поступающих вещей выделено помещение, принимают их специально назначенные дежурные из числа прихожан. А для денежных пожертвований установлены церковные кружки. 


автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

За неделю, прошедшую с начала сборов, вещей, в основном одежды, поступило немало. Вот только понесли ярославцы всё подряд. В том числе и то, что копилось годами впрок и пришло в такое состояние, что себе не нужно, а выбросить... жалко. Вещи эти здесь все отсортированы.

То, что действительно может пригодиться погорельцам, укладывают сейчас в специальные коробки, и на днях три автомашины с вещами для пострадавших от стихии отправятся в столицу, в штаб, созданный при Синодальном отделе патриархии. Оттуда уже ушли 19 машин с вещами в 

6 регионов страны, сообщает сайт Московской патриархии. Гуманитарная помощь направлена в Липецкую, Рязанскую, Нижегородскую, Владимир­скую, Воронежскую и Московскую области. Большая часть машин – это джипы добровольцев. Также используются 20- и 5-тонные грузовики. Теперь и ярославцы пополнят этот общероссийский счёт. 

Однако пока сбор одежды для пострадавших московский штаб решил временно приостановить. Изменился список необходимых вещей. Для тех, кто участвует в тушении пожаров, требуются рабочие тканевые и резиновые перчатки, штыковые лопаты, топоры, носилки. Нужны также питьевая вода, средства личной гигиены (мочалки, сланцы, тазы), одеяла, электрочайники; лекар­ства: глицерин, корвалол, валерианка в каплях, коринфар, нитросорбид, энап, фукорцин; а также бинты, разовые маски, ингалипт (для детей), капли в нос. Само собой разумеется, что лекарства должны быть не просрочены, а средства для личной гигиены новые.


Читайте также
  • 16.01.2013 Сдал макулатуру – получил спортивную площадкуАктивисты фонда гражданских инициатив " Проект будущего" решили установить спортивные и детские площадки на средства, вырученные от сдачи макулат
  • 15.11.2012 На экологию тоже нужны средства Активисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» написали обращение в мэрию Ярославля и муниципалитет с просьбой увеличить расходы на охрану окружающей среды.
  • 11.07.2012 В Ярославле открыт ещё один пункт сбора помощи для краснодарцевЯрославский Дворец Молодёжи "Гигант" открывает пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. 12 и 13 июля с 11 до 21 часа во Дворце
  • 05.08.2010 Откликнуться на беду По благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла во всех храмах Ярославской епархии в следующие три воскресенья (8, 15 и 22 августа)
  • 26.08.2008 В беде Осетию не оставимС 13 по 25 августа в Ярославской области, как и по всей стране, шёл сбор гуманитарной помощи для пострадавших во время военных действий в Южной Осетии.
  • 20.12.2002 Сбор на особо важном объекте Второй день областного сбора по теме «Итоги работы территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области в 2002 году» проходил частично в условиях, приближенных к «боевым».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают